Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

МИФ о Джеках

Последний ответ: Марла   06/22/2006, 0:53   Ответов: 49
Страница 1 из 4 [Всего 50 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/08/2006, 6:47 1191277

Джеку приписывается роль человека, который может собрать и организовать команду. Я долго думаю (мучительно) над этим феноменом "командной работы". Дело все в том, что Джек делает лювиную прорву всей нагрузки, как то: планирует, создает шаблоны решения, раздает задания - понятные и доступные, делает такую подготовительную работу, что после этого только идиот не сможет выполнить задание.

Возможно, господа Джеки,  у Вас потому удачная команда, что это команда халявщиков? Возможно грубо, но сколько раз Вы сталкивались с тем, что если Вы дали осечку, Вас НЕКЕМ заменить. И когда Вы хотите разгрузиться, вам проще найти новую работу (шутка, кергуду. Конечно, лучше пристрелить команду и найти новых людей :-)).

Итак, моя версия: Джеки чрезмерно «перестраховываются» и берут на себя слишком много, во-первых, потому что не выставлены приоритеты (тогда где же тут деловая логика?). Во-вторых, потому что у них низкая самооценка (хотя в обществе позиционируют себя с точностью до наоборот, как Гюги).

Прошу откликнуться тех Гаммийцев, кто сталкивался с таким феноменом, с Джеками-организаторами, и, в первую очередь, Джеков.

Штиркам и Робикам просьба не беспокоить.

•  06/08/2006, 9:37 1191336 in reply to 1191277

Phyco:
    ...Прошу откликнуться тех Гаммийцев, кто сталкивался с таким феноменом, с Джеками-организаторами, и, в первую очередь, Джеков.

Предлагаю не приписывать всем Джекам твоё личное неумение быть организатором.

А Штирам и Робочкам отвечать разрешаешь? Smile

•  06/08/2006, 12:44 1191395 in reply to 1191277

При программной ЧЛ люди редко стремятся строить более-менее автономный процесс - им привычнее смотреть на ситуацию изнутри, как на возникающие задачи и проблемы, требующие решения - и, соответственно, лично находить эти решения. При таком подходе к организации команда быстрее (и с меньшими _лично для организатора_ рисками) выходит на проектную мощность. Делегирование же - это скорее способ развития (и проверки) команды, увеличивающий риски и тормозящий процесс в начале, но в дальнейшем окупающийся (а при росте размеров команды - критичный для выживания). Заниматься этим нужно сознательно, понимая, что для данной конкретной задачи оптимальное решение - сделать самому, но мы от него отказываемся ради отдаленных преимуществ. В общем, творческую функцию не забывать включать Smile

•  06/09/2006, 5:40 1191524 in reply to 1191395

Отвечая на замечание Marsianki, отмечу, что являюсь прекрасным организатором.

Я говорю  о том, что самодостаточному человеку команда не нужна. И пытаюсь разобраться в мотивах, которые движут человеком, который собирает, распределяет, взвешивает на себя ответственность, делегирует (не без этого, я вас умоляю - я сам могу прочитать лекцию об этом). Мотивы, господа!!! Что движет Джеком, который хочет втянуть в блестящий проект других игроков? Что движет лично Вами, Marsianka?

•  06/09/2006, 6:08 1191532 in reply to 1191524

Phyco:

Я говорю  о том, что самодостаточному человеку команда не нужна.

Для самодостаточности, может, и не нужна. А как что-то сложное делать без команды?

Бред какой-то...

•  06/09/2006, 6:18 1191534 in reply to 1191532

Света:
    Бред какой-то...

БЭтический. :)
  •  06/09/2006, 7:25 1191544 in reply to 1191524

Phyco:

даааааааааааааа?????????? )))

таких Джеков нам как раз в Бете щас и не хватает Big Smile
  •  06/09/2006, 8:13 1191576 in reply to 1191524

Phyco:

Может, конечно, я чего-то недопоняла, но решительно не понимаю то, как ты можешь быть "прекрасным организатором" и при этом не знать зачем нужна команда. Это, извиняюсь, как пробовать подсчитать прибыль не зная таблицы умножения.

Правильно, особенно если живешь на необитаемом острове. :-)

•  06/09/2006, 8:57 1191610 in reply to 1191576

Я так смотрю вы очень вольно трактуете мои слова.

Я не говорю, что мне не нужна команда. Я говорю, о том, что у меня лучшая во всей организации команда. Это не команда лучших людей, это лучшая команда. Я еще раз утверждаю: Джек не может собрать лучших людей. Джек может организовать мини-детский сад. Лучшие менеджеры всегда работают в одиночку. А Джек - потому прекрасный организатор, потому что слишком боится упасть мордой в... (нужно подчеркнуть). Низкая самооценка. Еще раз задаю вопрос: по каким мотивам, вы, Джеки, формируете команду (ну, свое окружение).

Тока не надо мне теперь говорить, что никогда не ошибалсь в выборе.

•  06/09/2006, 9:10 1191618 in reply to 1191277

Phyco:
    Джеку приписывается роль человека, который может собрать и организовать команду.

Джек ценит в своих способностях умение собрать и организовать команду и считает себя великолепным организатором.

Phyco:
    Я долго думаю (мучительно) над этим феноменом "командной работы".

Над феноменом командной работы не надо мучительно думать, надо хряпнуть стакан водки и с легкостью попыхтеть, чтобы командная работа сама собой происходила без затраты каких либо усилий со стороны Джека.

Phyco:
    Дело все в том, что Джек делает лювиную прорву всей нагрузки, как то: ъ

Львиную прорву всей нагрузки пусть делает команда, а Джек должен сидеть отдыхать и пить лимонад, пока кто-то помогает ему зарабатывать деньги.

Phyco:
    планирует, создает шаблоны решения, раздает задания - понятные и доступные, делает такую подготовительную работу, что после этого только идиот не сможет выполнить задание.

Джек не держит на работе идиотов. Люди  в команде должны до всего додумываться сами.

Phyco:
    Возможно, господа Джеки,  у Вас потому удачная команда, что это команда халявщиков?

Команда халявщиков по определению не может быть удачной.

Phyco:
    Возможно грубо, но сколько раз Вы сталкивались с тем, что если Вы дали осечку, Вас НЕКЕМ заменить.

Мозги заменить себе всегда возможно. there is always a room for improvement.

Phyco:
    И когда Вы хотите разгрузиться, вам проще найти новую работу (шутка, кергуду. Конечно, лучше пристрелить команду и найти новых людей :-)).

Когда Джек хочет разгрузиться, он взвалит груз на плечи команды

Phyco:
    Итак, моя версия:

Черный ящик в студию

Phyco:
    Джеки чрезмерно «перестраховываются» и берут на себя слишком много,

Застраховаться в страховой компании, брать мало и лезть в гору налегке.

Phyco:
    во-первых, потому что не выставлены приоритеты (тогда где же тут деловая логика?).

Поручики, молчать ;) Взять с полочки приоритеты и вставить в положенные места.

Phyco:
    Во-вторых, потому что у них низкая самооценка (хотя в обществе позиционируют себя с точностью до наоборот, как Гюги).

Думать о том, что у тебя высокая самооценка.

Phyco:
    Прошу откликнуться тех Гаммийцев,

Медведы Гамми, на выход.

Phyco:
    кто сталкивался с таким феноменом, с Джеками-организаторами, и, в первую очередь, Джеков.

Сталкивался. Джеки и Штиры отличные организаторы.

Phyco:

Штирки и Робики не беспокоить, а то кирпич голова попадет, совсем бальной будешь  :)

•  06/09/2006, 9:11 1191619 in reply to 1191532

Света:
    А как что-то сложное делать без команды?

Один в поле ВОИН. 
    Только своими крепкими руками можно выловить рыбку из пруда.
    Спасение утопающих дело рук утопающих.
    Сам себе не поможешь, никто не поможет.
    Индивидуализм рулит.

•  06/09/2006, 9:29 1191629 in reply to 1191619

Corvin, you are the best!

Снимаю тему, просто у меня был маленький депрессия. Еще один человек предал. Ну, не предал, был изначально уродом. Но я об этом узнал, когда было уже поздно что-то менять.

•  06/09/2006, 11:28 1191655 in reply to 1191618

Corvin:

Над феноменом командной работы не надо мучительно думать, надо хряпнуть стакан водки и с легкостью попыхтеть, чтобы командная работа сама собой происходила без затраты каких либо усилий со стороны Джека.

А без стакана водки уже не работается? ;)))
    Давно подозревал тебя на габена......
  •  06/09/2006, 14:40 1191687 in reply to 1191524

Phyco:
    Прекрасный организатор "команды халявщиков", "детского сада", берущий на себя слишком много, не умеющий расставлять приоритеты и не знающий, для чего вообще нужна команда Big Smile Big Smile Big Smile

Угу, угу Big Smile
    А ещё "самодостаточному" человеку не нужны ни друзья, ни жена, и живёт он отшельником в пустыне Big Smile

И пытаюсь разобраться в мотивах, которые движут человеком, который собирает, распределяет, взвешивает на себя ответственность, делегирует (не без этого, я вас умоляю - я сам могу прочитать лекцию об этом). Мотивы, господа!!!
    Лекцию он может прочитать! Big Smile
    Солнышко, прочитай хоть одну книгу по менеджменту Smile

Что движет Джеком, который хочет втянуть в блестящий проект других игроков? Что движет лично Вами, Marsianka?
    То же самое, что движет любым человеком, имеющим грандиозные планы и желающим успешно реализовать их: наличие этих самых грандиозных планов и желание успеха.

Что движет лично Вами, Marsianka?
    Лично мною движет ещё и "самоНЕдостаточность" Smile

•  06/09/2006, 14:47 1191688 in reply to 1191610

Phyco:
    Я еще раз утверждаю: Джек не может собрать лучших людей. Джек может организовать мини-детский сад.
    Угу, угу, ЧЛ дана Джекам специально для того, чтобы они ею не пользовались Big Smile

Лучшие менеджеры всегда работают в одиночку. А Джек - потому прекрасный организатор, потому что слишком боится упасть мордой в... (нужно подчеркнуть). Низкая самооценка.
    Чушь собачья.

Страница 1 из 4 [Всего 50 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server