|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
МИФ о Джеках
Последний ответ: Марла 06/22/2006, 0:53 Ответов: 49
-
06/08/2006, 6:47 |
-
Phyco
-
-
-
-
-
-
-
|
Джеку приписывается роль человека, который может собрать и организовать команду. Я долго думаю (мучительно) над этим феноменом "командной работы". Дело все в том, что Джек делает лювиную прорву всей нагрузки, как то: планирует, создает шаблоны решения, раздает задания - понятные и доступные, делает такую подготовительную работу, что после этого только идиот не сможет выполнить задание.
Возможно, господа Джеки, у Вас потому удачная команда, что это команда халявщиков? Возможно грубо, но сколько раз Вы сталкивались с тем, что если Вы дали осечку, Вас НЕКЕМ заменить. И когда Вы хотите разгрузиться, вам проще найти новую работу (шутка, кергуду. Конечно, лучше пристрелить команду и найти новых людей :-)).
Итак, моя версия: Джеки чрезмерно «перестраховываются» и берут на себя слишком много, во-первых, потому что не выставлены приоритеты (тогда где же тут деловая логика?). Во-вторых, потому что у них низкая самооценка (хотя в обществе позиционируют себя с точностью до наоборот, как Гюги).
Прошу откликнуться тех Гаммийцев, кто сталкивался с таким феноменом, с Джеками-организаторами, и, в первую очередь, Джеков.
Штиркам и Робикам просьба не беспокоить.
|
|
-
06/08/2006, 9:37 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Phyco:...Прошу откликнуться тех Гаммийцев, кто сталкивался с таким феноменом, с Джеками-организаторами, и, в первую очередь, Джеков.
Предлагаю не приписывать всем Джекам твоё личное неумение быть организатором.
Штиркам и Робикам просьба не беспокоить. А Штирам и Робочкам отвечать разрешаешь? 
|
|
-
06/08/2006, 12:44 |
-
slonoslon
-
-
-
-
-
-
-
|
При программной ЧЛ люди редко стремятся строить более-менее автономный процесс - им привычнее смотреть на ситуацию изнутри, как на возникающие задачи и проблемы, требующие решения - и, соответственно, лично находить эти решения. При таком подходе к организации команда быстрее (и с меньшими _лично для организатора_ рисками) выходит на проектную мощность. Делегирование же - это скорее способ развития (и проверки) команды, увеличивающий риски и тормозящий процесс в начале, но в дальнейшем окупающийся (а при росте размеров команды - критичный для выживания). Заниматься этим нужно сознательно, понимая, что для данной конкретной задачи оптимальное решение - сделать самому, но мы от него отказываемся ради отдаленных преимуществ. В общем, творческую функцию не забывать включать
|
|
-
06/09/2006, 5:40 |
-
Phyco
-
-
-
-
-
-
-
|
Отвечая на замечание Marsianki, отмечу, что являюсь прекрасным организатором.
Я говорю о том, что самодостаточному человеку команда не нужна. И пытаюсь разобраться в мотивах, которые движут человеком, который собирает, распределяет, взвешивает на себя ответственность, делегирует (не без этого, я вас умоляю - я сам могу прочитать лекцию об этом). Мотивы, господа!!! Что движет Джеком, который хочет втянуть в блестящий проект других игроков? Что движет лично Вами, Marsianka?
|
|
-
06/09/2006, 6:08 |
-
06/09/2006, 6:18 |
-
06/09/2006, 7:25 |
-
06/09/2006, 8:13 |
-
Художница
-
-
-
-
С Луны свалилась
-
-
-
|
Phyco:
Отвечая на замечание Marsianki, отмечу, что являюсь прекрасным организатором.
Может, конечно, я чего-то недопоняла, но решительно не понимаю то, как ты можешь быть "прекрасным организатором" и при этом не знать зачем нужна команда. Это, извиняюсь, как пробовать подсчитать прибыль не зная таблицы умножения.
Я говорю о том, что самодостаточному человеку команда не нужна.
Правильно, особенно если живешь на необитаемом острове. :-)
|
|
-
06/09/2006, 8:57 |
-
Phyco
-
-
-
-
-
-
-
|
Я так смотрю вы очень вольно трактуете мои слова.
Я не говорю, что мне не нужна команда. Я говорю, о том, что у меня лучшая во всей организации команда. Это не команда лучших людей, это лучшая команда. Я еще раз утверждаю: Джек не может собрать лучших людей. Джек может организовать мини-детский сад. Лучшие менеджеры всегда работают в одиночку. А Джек - потому прекрасный организатор, потому что слишком боится упасть мордой в... (нужно подчеркнуть). Низкая самооценка. Еще раз задаю вопрос: по каким мотивам, вы, Джеки, формируете команду (ну, свое окружение).
Тока не надо мне теперь говорить, что никогда не ошибалсь в выборе.
|
|
-
06/09/2006, 9:10 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Phyco:Джеку приписывается роль человека, который может собрать и организовать команду.
Джек ценит в своих способностях умение собрать и организовать команду и считает себя великолепным организатором.
Phyco:Я долго думаю (мучительно) над этим феноменом "командной работы".
Над феноменом командной работы не надо мучительно думать, надо хряпнуть стакан водки и с легкостью попыхтеть, чтобы командная работа сама собой происходила без затраты каких либо усилий со стороны Джека.
Phyco:Дело все в том, что Джек делает лювиную прорву всей нагрузки, как то: ъ
Львиную прорву всей нагрузки пусть делает команда, а Джек должен сидеть отдыхать и пить лимонад, пока кто-то помогает ему зарабатывать деньги.
Phyco:планирует, создает шаблоны решения, раздает задания - понятные и доступные, делает такую подготовительную работу, что после этого только идиот не сможет выполнить задание.
Джек не держит на работе идиотов. Люди в команде должны до всего додумываться сами.
Phyco:Возможно, господа Джеки, у Вас потому удачная команда, что это команда халявщиков?
Команда халявщиков по определению не может быть удачной.
Phyco:Возможно грубо, но сколько раз Вы сталкивались с тем, что если Вы дали осечку, Вас НЕКЕМ заменить.
Мозги заменить себе всегда возможно. there is always a room for improvement.
Phyco:И когда Вы хотите разгрузиться, вам проще найти новую работу (шутка, кергуду. Конечно, лучше пристрелить команду и найти новых людей :-)).
Когда Джек хочет разгрузиться, он взвалит груз на плечи команды
Phyco:Итак, моя версия:
Черный ящик в студию
Phyco:Джеки чрезмерно «перестраховываются» и берут на себя слишком много, Застраховаться в страховой компании, брать мало и лезть в гору налегке.
Phyco:во-первых, потому что не выставлены приоритеты (тогда где же тут деловая логика?).
Поручики, молчать ;) Взять с полочки приоритеты и вставить в положенные места.
Phyco:Во-вторых, потому что у них низкая самооценка (хотя в обществе позиционируют себя с точностью до наоборот, как Гюги).
Думать о том, что у тебя высокая самооценка.
Phyco:Прошу откликнуться тех Гаммийцев,
Медведы Гамми, на выход.
Phyco:кто сталкивался с таким феноменом, с Джеками-организаторами, и, в первую очередь, Джеков.
Сталкивался. Джеки и Штиры отличные организаторы.
Phyco:Штиркам и Робикам просьба не беспокоить.
Штирки и Робики не беспокоить, а то кирпич голова попадет, совсем бальной будешь :)
|
|
-
-
-
06/09/2006, 11:28 |
-
06/09/2006, 14:40 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
Phyco:Отвечая на замечание Marsianki, отмечу, что являюсь прекрасным организатором.
Прекрасный организатор "команды халявщиков", "детского сада", берущий на себя слишком много, не умеющий расставлять приоритеты и не знающий, для чего вообще нужна команда
Я говорю о том, что самодостаточному человеку команда не нужна.
Угу, угу  А ещё "самодостаточному" человеку не нужны ни друзья, ни жена, и живёт он отшельником в пустыне
И пытаюсь разобраться в мотивах, которые движут человеком, который собирает, распределяет, взвешивает на себя ответственность, делегирует (не без этого, я вас умоляю - я сам могу прочитать лекцию об этом). Мотивы, господа!!!
Лекцию он может прочитать!  Солнышко, прочитай хоть одну книгу по менеджменту
Что движет Джеком, который хочет втянуть в блестящий проект других игроков? Что движет лично Вами, Marsianka?
То же самое, что движет любым человеком, имеющим грандиозные планы и желающим успешно реализовать их: наличие этих самых грандиозных планов и желание успеха.
Что движет лично Вами, Marsianka?
Лично мною движет ещё и "самоНЕдостаточность"
|
|
-
06/09/2006, 14:47 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
Phyco:Я еще раз утверждаю: Джек не может собрать лучших людей. Джек может организовать мини-детский сад.
Угу, угу, ЧЛ дана Джекам специально для того, чтобы они ею не пользовались
Лучшие менеджеры всегда работают в одиночку. А Джек - потому прекрасный организатор, потому что слишком боится упасть мордой в... (нужно подчеркнуть). Низкая самооценка.
Чушь собачья.
|
|
Страница 1 из 4 [Всего 50 записей]
1
|
|
|