|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Типы человека по Гурджиеву
Последний ответ: Jur 08/11/2010, 1:31 Ответов: 24
-
02/19/2007, 7:40 |
-
02/19/2007, 7:51 |
-
-
02/19/2007, 10:22 |
-
03/01/2007, 5:43 |
-
03/01/2007, 7:03 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Что в твоём случае значит "глубже"? :)
В случае человека номер 1, или 2, или 3 - нету каких нибудь подтипов. Если хочешь об алхимии "психологических водородов" - вот например текст и там же рисунок:
http://www.rahul.net/raithel/otfw/techofcons.html Примеры конкретных значений водорогов повторяется до совпадения фраз на разных сайтах и их не очень много.. Это может свидетельствовать, о том, что теория не развивается в данное время.
Если считать овцы сразу по две, можно заснуть вдвое быстрее.
|
|
-
03/02/2007, 2:41 |
-
цвет времени
-
-

-
-
Драйзер из Лондона
-
-
-
|
Дрейф, зачем ты из себя неадертальца сделал? Ты же симпатичный в натуре. Дайте ссылку на Гурджиева, плиз, -может будет время потом посмотрю. Про первых три типа понятно, а Душа то где? Гармония и стабильность - производные от души. Если сравнить с функциями, то ЧЛ - материальная оболочка или тело. ЧЭ - эмоции, интеллект - БЛ. А дальше что? Если он не соединяет свои типы с 4мя психическими энергиями- то толку мало. Существует векторная теория, например, там тоже доля правды есть.Но надо же указывать на истоки, а не просто описывать: вот это стул, а это стол- они разные. Если три ножки то стабильно, четыре - еще лучше, а две нет.
Школа ассоциативной соционики: http://socionics4you.com/
|
|
-
03/02/2007, 4:28 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
цвет времени:Дрейф, зачем ты из себя неадертальца сделал? Ты же симпатичный в натуре.
Это изза сочетания некоторых особенностей моей ЧИ, ЧС и ЧЮ. :) Спасибо, я поменю аватар. :) цвет времени: Дайте ссылку на Гурджиева, плиз, -может будет время потом посмотрю.
Главное произведение: http://zhurnal.lib.ru/k/kolesnikow_o/gourdjiev.shtml Здесь есть эта и другие книги и всякого другого.
http://fourthway.narod.ru/library.htm цвет времени: Про первых три типа понятно, а Душа то где?
 Видишь.. Гюрджиев считал, что душа - это не то, что исконно есть, а то, что может быть. Примерно так: http://socionics.org/forums/post/1176481.aspx цвет времени: Если сравнить с функциями, то ЧЛ - материальная оболочка или тело. ЧЭ - эмоции, интеллект - БЛ. А дальше что? Если он не соединяет свои типы с 4мя психическими энергиями- то толку мало. Существует векторная теория, например, там тоже доля правды есть.Но надо же указывать на истоки, а не просто описывать: вот это стул, а это стол- они разные. Если три ножки то стабильно, четыре - еще лучше, а две нет.
Все функции соционики является частью третьего центра по Гурджиеву.
|
|
-
03/02/2007, 6:20 |
-
03/02/2007, 6:22 |
-
Bird
-
-

-
-
Санкт-Петербург - Москва
-
-
-
|
цвет времени: Про первых три типа понятно, а Душа то где?
А где "душа" в соционике? dreiph: Все функции соционики является частью третьего центра по Гурджиеву.
Ты готов обосновать это высказывание?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
-
03/02/2007, 11:09 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Bird: dreiph:Примеры конкретных значений водорогов повторяется до совпадения фраз на разных сайтах и их не очень много.. Это может свидетельствовать, о том, что теория не развивается в данное время.
а может и о том, что традиция закрыта для массового изучения. ;)
Может быть, может быть.. Но мне кажется, что тогда тэто выглядело бы на интернете как-то по другому. Ведь бывают же люди, которые бросив традицию на каком-то этапе, начинают лекции читать, или писать что-нибудь?
|
|
-
03/02/2007, 11:11 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Bird: dreiph: Все функции соционики является частью третьего центра по Гурджиеву.
Что в том высказывании тебе больше просит обоснования - то, что "часть" или то, что "третьего центра"? :)
|
|
-
03/03/2007, 10:54 |
-
цвет времени
-
-

-
-
Драйзер из Лондона
-
-
-
|
Bird: цвет времени: Про первых три типа понятно, а Душа то где?
А где "душа" в соционике? dreiph: Все функции соционики является частью третьего центра по Гурджиеву.
По моей модели душа это духовные блоки Суперэго и Суперид (блок Духовности). Функции этих блоков все интровертные и все обращены во внутреннюю сущность человека, субъективные. Все экстравертные обращены во вне и на объекты, экстравертные блоки Эго и Ид входят в блок Жизни. С другой стороны, душой можно назвать внутреннюю динамику всех четырех блоков ТИМа. Иногда я называю психологической структурой ТИМ человека, для меня это не абстракатная модель, а взаимодействие 4х психических энергий - Душа. Это сушность больше, чем ее поведенческое проявление, изучаемое соционикой как энергоинформационный обмен.
Школа ассоциативной соционики: http://socionics4you.com/
|
|
-
03/03/2007, 14:16 |
-
03/03/2007, 14:26 |
-
Bird
-
-

-
-
Санкт-Петербург - Москва
-
-
-
|
цвет времени:По моей модели душа это духовные блоки Суперэго и Суперид (блок Духовности).
То есть у тебя собственная модель и собственное понятие о душе относительно соционической модели? :) И когда ты просишь пояснить, "где душа" в незнакомой тебе модели, ты требуешь от собеседника, чтобы он имел представление о том, что ты под этим подразумеваешь? Чудны дела Твои, Господи! цвет времени: взаимодействие 4х психических энергий - Душа. Это сушность больше, чем ее поведенческое проявление, изучаемое соционикой как энергоинформационный обмен.
"Энергоинформационный", "психические энергии" - это новый соционический сленг? Я что-то пропустила? или это опять твое личное понимание предмета изучения соционики?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 25 записей]
1
|
|
|