|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Угораздило работать в Гамме...
Последний ответ: Светлая 04/29/2010, 14:40 Ответов: 45
-
04/19/2007, 11:05 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Зимой сменила место работы. Искала наспех, ибо не люблю долго зависать. В процессе поиска запала на предложение представителя Гаммы (скитаясь по собеседованиям, поставила себе цель - нач. должен быть либо Джек, либо Баль, либо, на крайняк, Штир). В итоге, пошла к Балю. Мало того, этот чел неосознанно собирает вокруг себя сплошную Гамму. В меня вот, тоже, вцепился, как пить дать, поведшись на ТИМ. :-)
Сначала думала: ну, мечта, а не работа: окружение единомышленников, все такое... Не тут-то было. :-(
За это время накопилось столько прелюбопытнейших наблюдений о родной квадре в лице сослуживцев, что уже как-то ТЯНЕТ срочно сменить ТИМ-ориентацию. Перед решительным шагом надумала описать свои наблюдения и впечатления от сотрудничества с родственными Гаммийцами.
Зануда редкостная.
|
|
-
04/19/2007, 11:44 |
-
04/19/2007, 11:45 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Как Баль создал свою компанию и набирает сотрудников:
На первой встрече с Балем-руководителем подкупило просто необыкновенно легкое и приятное общение. Беседа течет ручейком, содержание неизменно радует массой полезной инфы в очень удобной для моего мятежного ума "упаковки", сходные взгляды, взаимопонимание и все такое. В общем, думаю, ну вот, наконец-то сбылась мечта: с начальником можно найти общий язык. :-) Пролалакали, однако, часа 3 (ужас, вообще-то), я все ждала, когда он завернет обсуждение, но, когда это случилось, не поверила буквально своему счастью. Таки-похоже Бали любят обмен инфой, и, напав на "тему", за временем уже не следят... :-0
Ладно, через день перезванивает, и сообщает: "Вы понравились, хотелось бы познакомить Вас со ВСЕЙ командой. Если Вы и ИМ ПОНРАВИТЕСЬ, будем работать вместе". Тут я, признаться, присела... Я не топ, что меня всем представлять. А чтоб новичок обязательно понравился ВСЕМ остальным руководителям - это уж вообще слишком... Где в этом, граждане, рациональное зерно? Ну ладно, думаю, заодно хоть узнаю, какие ТИМы меня тут ожидают. Являюсь, преисполненная здорового любопытства. Приходят на вторую встречу, кроме Баля, еще 3 персоны. Первую девушку распознать оказалось просто - Драйка чистых кровей. Еще одна девушка - тоже Баль (уже мысленно себя поздравляю!). Третий молчел - одно из двух. Либо Джек (о,небо,вот повезло!), либо Дон (вот это уже вариант посложней!). Ну, думаю, либо мне как-то нереально везет, либо придется между собой и этим Доном кого-то "прокладывать". Мож, у них там и Дюма на такой случай найдется? В итоге, через день узнаю, что я "понравилась". И это при том, что опыта нужного для работы у меня нет, есть только корочка подходящая и много идей в голове. Смешно даже: когда спрашивала на первой встрече Баля (хватило наглости!), мол, почему Вы меня решили выбрать, он ничего не мог придумать более подходящего, чем ответить: "Вы писали без ошибок". Вот достижение, думаю! :-0 Не иначе, как сам себе не может внятно объяснить причины своего выбора...
Таки через пару недель выяснила, что молчел - Джек. Сидела в зоне телефонных переговоров, и услышала, как он убеждал свою девушку не падать духом. Она чего-то там боялась, а он ей: "Ну ты же ничего не теряешь! Попробуй, сделай так-то, если не выйдет - эдак-то!". В общем, раскладывает по полочкам, налево-направо... Потом усекла, что вообще чел - поборник дисциплины и последовательности во всем, при этом абсолютно не конфликтен. Сразил меня тот факт, что, уже в процессе работы пытаясь убедить своего Баля в том, что он упускает потенциальную выгоду, предъявляя завышенные требования к интересным потенциально кадрам (да, я-то ищейкой по кадрам туда пошла), посетовала на это тому самому молчелу. Так он сразу "раскололся", что пытался уже эту мысль начальству донести неоднократно, и безрезультатно (у иррацов - своя логика!). К тому же, молчел очень быстро принимает решения, в стиле "собрал инфу - разложил - быстренько прикинул к текущим обстоятельствам - выдал решение". Да еще и всегда легко и естественно становится "душой компании". На общих посиделках без него и беседа-то как-то не клеится... Ну, точно, Джек! Поздравьте меня, до могилы хоть раз, да сподобилась увидеть Джека-не-девушку, - такие вот радужные мысли роились в моей голове, когда я уверилась в правдивости своих догадок. :-)
В общем, первые 2-3 недели работы я пребывала где-то очень высоко над грешной землей, наслаждаясь небывалым ощущением "своего окружения", так неожиданно свалившегося на мою головушку. Думала: "Вот она, моя работа, здесь я, наконец, осяду надолго!". Кому-то кажется, что у меня есть основание держаться такого мнения? Не тут-то было!
Продолжение следует...
Зануда редкостная.
|
|
-
04/19/2007, 13:54 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Третья справа:
За это время накопилось столько прелюбопытнейших наблюдений о родной квадре в лице сослуживцев, что уже как-то ТЯНЕТ срочно сменить ТИМ-ориентацию. .
Давай! :))))))))
В гюгу! :))))))))))))
Если считать овцы сразу по две, можно заснуть вдвое быстрее.
|
|
-
04/19/2007, 18:06 |
-
04/21/2007, 13:22 |
-
04/21/2007, 13:41 |
-
04/21/2007, 13:59 |
-
Маэстро
-
-

-
-
on the pages
-
-
-
|
Garik: Marsianka: Третья справа:... За это время накопилось столько прелюбопытнейших наблюдений о родной квадре в лице сослуживцев, что уже как-то ТЯНЕТ срочно сменить ТИМ-ориентацию...
И на кого ты нас променяла? 
точно! квадра менял.
ошибка давал, вместа ура караул вместа Драйзер Гюго кричал ))
Живу без ласки, боль души затая (c)
|
|
-
04/22/2007, 20:45 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Бальзаковский подход к людям: В самом начале дир меня предупредил, что ему хочется "не разрушать тот дух, который сложился в команде". По его мнению, в компанию подобрались в чем-то-там сходные люди, поэтому работать получается неплохо, а если, не дай бог, новичок по своему мировосприятию будет отличаться от большинства - это развалит всю команду. Ну, думаю, это ты, видимо, так Гаммийский дух пытаешься передать, раз вокруг тебя одна Гамма тусуется. Что ж, я не против, хоть Гаммы и не завались в природе, хотя бы буду знать, кого тебе надо.
Буду подбирать посообразительней, потом оттуда выщучивать Гамму - и дело с концом.
Выдали мне, для начала, аж 4 позиции. Все - в профкоманду, и все - с совершенно различными исходными требованиями. На одну нужны, явно, умельцы использовать собственную фантазию, на другую - умники, на третью - зануды, на четвертую - вообще коктейль из амбиций и умения вовремя пришпоривать лихого скакуна, чтобы и подумать время оставалось.
Начать пришлось с зануд. Они нужны были "позарез". В помощь мне отрядили уже существующую в компании Драйку, и понеслось...
Сначала я подумала, что это шутка такая. Потом убедилась, что так распоряжается природа: в эту профессию идут исключительно Робы и Максы. Причем с перевесом в сторону первых. Бали бы, наверное, тоже пошли, да им скучновато просто так занудствовать, им смысл во всем подавай. За два с лишним месяца подбора среди верениц Робов и Максов попались лишь 1-2 раза представители славного экстравертного племени Гюго, да и то, видно, обилие Робов их туда сманило по чистому недоразумению.
Зануда редкостная.
|
|
-
04/22/2007, 21:49 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Самое забавное оказалось то, что Робы, по своей ментальности - подходят идеально. Максы - несколько меньше, хотя тоже не лишние. Но Робы - убежденные поборники социалки. Сама по себе хорошая з/п им не достаточна. Важны еще всякие соцгарантии, трепетно предоставляемые работодателем, плюс разнообразные приятные мелочи в виде бесплатных обедов-ужинов, оплаты проезда и еще чего-то там до кучи. Дир же полагает, что его высокоинтеллектуальная команда, производящая высокожеинтеллектуальный продукт на основе инновационнейших технологий вкупе с хорошей зарплатой должны отметать напрочь всякие там "вопросы о". Причем, как человек проницательный, он быстро понимает, что предпочтительнее взять Роба. Требует Роба, Робы бегут в недоумении "здесь у граждан нет даже бесплатного кофе", а Максов, преданно глядящих диру в глаза, тот откровенно игнорирует со словами: "Не впишутся в команду!". Не впишутся, потому что не слишком "творческие" и не любят хаоса. Ими руководить надо, а Балю удобнее давать весьма туманные указания. Рассчитанные, вероятно, на и так весьма инициативную собственную квадру...
Пытаюсь объяснить, как можно работать с Максами, и какие это сулит преимущества - результата ноль. Втолковываю, что Робы НЕ пойдут в контору без социалки - в ответ слышу: "Значит, это не наши люди! Ты найди такого же, но НАШЕГО человека!". Значит, чтобы и Роб, и Гаммиец. С ума сойти!
Самое интересное: пока мы с диром беседуем вдвоем, он все доводы воспринимает адекватно, и даже, вроде бы, соглашается. Но как только приходит его правая рука, Бальзачка же, и узнает о наших "консенсусах", тут же начинает освежать в памяти Баля его прежние убеждения, и... Начинай с начала. В общем, тождик-Бальзачка одним мановением ресниц сметает все доводы активатора-Драйки, зачем-то пытающийся привить диру хоть толику рациональности...
Продолжение следует...
Зануда редкостная.
|
|
-
04/23/2007, 11:55 |
-
Anthy
-
-
-
-
-
-
-
|
а настолько ли дорого и невозможно прикрутить к вашей крутой конторе хоть какую-нибудь социалку? чтобы нежные Робы чувствовали, что здесь о них будут заботиться? может, рассказать твоему шефу-Балю о системе потребностей и мотивации, что одной зарплаты и интересных задач недостаточно, надо, чтобы ещё и социальная защищённость была? у Балей же БЭ в ценностях, они должны понимать, как сотруднику важно хорошее отношение (или его признаки). или подсказать, что тогда его самого будут больше любить и уважать? или вот ещё: нельзя ли как-нибудь изменить набор задач, на которые ищется сотрудник? чтобы надо было искать, скажем, не зануду, а просто умного человека? чтобы эта работа была интересна и Балям тоже? а то и Джекам?
Наш проигрыш еще не означает, что нельзя было победить. Эрнесто Че Гевара
|
|
-
04/24/2007, 21:10 |
-
Третья справа
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Первая беда, или история очень умной девушки... Где-то за месяц до меня взяли на работу одну молодую сотрудницу. Причем собеседование она проходила на "проектную", но не слишком ответственную должность, а в итоге ей предложили достаточно сложную работу на напряженном участке. Она, выпускница одного из самых престижных наших вузов, технарь с годовалым опытом работы, была просто очарована сферой разработок компании, и первый месяц, по ее словам, летала на работу, как на крыльях. По совокупности признаков я отнесла ее к Максам, хотя могла и ошибиться: у девушки на все был очень независимый взгляд, и вообще по характеру она была несколько более свободолюбива, чем это обычно можно наблюдать у представителей славного ТИМа Макса. Она еще ни с кем не успела "закорешить", так что мы с ней сдружились. Два новичка в конторе. Где-то через 2-3 недели после моего "старта" заходит она ко мне в комнату в таком состоянии, будто ее родной дом только что на ее глазах бомбой разворотило. Взгляд блуждает, толком ничего сказать не может, села и первые несколько минут молча плакала. Потом взяла себя в руки и говорит: "Не знаю, что мне делать... посоветоваться хочу". Я уж понавыдумала себе: ну, верно у нее кто-то умер, и она по молодости даже не знает, как об этом начальству сообщить, чтобы поехать домой, что предпринять, и все такое... Думаете, она из-за этого так переживала? Слава богу, нет. Но ее рассказ меня выбил из колеи на весь оставшийся день. Ибо дело было вовсе не в личной драме, а в эксклюзивной системе мотивации (или стимуляции?) новых сотрудников, которую придумал (или где-то вычитал) наш дир. Продолжение следует...
Зануда редкостная.
|
|
-
04/25/2007, 3:25 |
-
-
04/25/2007, 19:58 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Paul_T: Рассказ, прямо скажем, очень интересный, и написан в хорошем стиле. Тока я бы назвал его по-другому: "Угораздило работать с начальниками у которых в голове большие, жирные и не собирающиеся никуда уходить ТАРАКАНЫ" :) :) Я бы тож назвал его по-другому: "Угораздило работать с начальником, у которого позарез надо найти тараканы.." Хотя искать тараканов занятие бессмысленное - лучше сразу потравить ) Дихлофосом.
|
|
Страница 1 из 4 [Всего 46 записей]
1
|
|
|