Shnukum:
Где то читала на анлийском языке что в Западной Европе самый редкий тим это Жуков и Габени
я сейчас просто тебе напишу, что лично я думаю по этому поводу. я согласна с теорией, в которой они говорят, что каждую страну можно, в принципе, отипирповать. может это просто набор расхожих штампов " а вот американцы такие, а англичане этакие", которые в сумме дают некоторую схожесть с соционическим описанием типа. но блин! даже интертипные иногда прекрасно описывают отношения между странами. я на эту тему в институте защитила диплом. тема была о гитлере, там я писала о геноциде евреев. описала через конфликтные отношения пар гексли-габен и макс-гам. и я всё таки склонна считать, что любую страну можно описать через модель. итак, я бы классифицировала всё следующим образом :
Индия - Нап и Баль. Напки красиво одеваются и танцуют свои танцы , бальзаки разводят грязь и детей и много философсвуют
Япония - однозначно Габен.тут даже говорить не о чем. отдельность от всего мира, не любовь к чужакам, а весь дом утыкан суперсовременной техникой и технологиями.
россия матушка - ну тут даже ленивый не отипирует в Еся и жука. Только женская составляющая у нас представлена жуками и мужская есями. некоторые считают, что север россии - первоквадровый. ещё Еськи - это Эквадор, Куба и Мексика, а жуки - Сербия, Финляндия ( за что мы их и любим)
Дон кихот - ну это испания))) было смешно побывав там, найти много национальных черт в характере у моего очень хорошего знакомого дона. Например, он каждый день днём спит, хотя ему много лет, но 2-3 часа днём это святое. ну а кто не наслышан об испанской сиесте, когда днём невозможно купить даже туалетную бумагу, потому что все уходят на пару часов отдыхать...
Робеспьер - Швейцария. Их точность и аккуратность просто пугает)))
Италия - Гюго
евреи - где бы они не жили - ГЕКСЛИ! ну что, скажете вашего друга гексли никто не разу не обзывал евреем?)))) и ещё, чтобы бы там не говорили , но Франция - это однозначно Гексли то же. не верите - посмотрите фильм Амели ещё раз
Англия и Шотландия - Штирлиц. И даже не спорьте. меня этот тип вырастил, и когда я переехала в англию - меня не переставало поражать, что многие вещи, ритм и образ жизни мне знаком с детства до боли.
их сосед Ирландия - Гамлет!))) ребята все любят выпить, и все они такие белоинтуитивно мистические, жуть! так же Гамлетов много водится в польше
германия - Максим. ну то же, как мне кажется, сомнения не вызывает. так же сюда запишем прибалтийские страны.
добрались мы и до Америки - это страна экстравертов третьей квадры. так же там довольно много жуков, но все они в малом бизнесе, и много их
(реально оооооооочень много) среди итальянских выходцев (читайте,
мафиози). и вот ещё. любовь совать свой нос в чужие дела , двойная
мораль - это драйзеровская БЭ, так же работоспособность их бешеная - то же от Драйзера.. меньше всего там Есек. говорят, не более одного процента населения. но то, что я там была редкой птицей, жизни мне не облегчило))))
ещё к Габенам я бы отнесла Армению
Грузия - такая, как мы её предсталяем, когда думаем о ней хорошо - это Наполеон
австралия, канада - достики форева! не слышно, не видно, и всё хорошо.
восточные воинствующие страны - как ни печально, но бета. данте, вырывающий себе сердце с целью осветить дорогу всем "заблудившимся" - Гамлет.
вот такие у меня ощущения от мира))))
эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах