|
|
.
Что делать с Дюмкой если ему очень надо жениться??
Последний ответ: Gizma 10-01-2008, 19:13 Ответов: 71
-
07-09-2008, 10:04 |
-
Neam
-
-

-
-
-
-
-
|
Добрый день всем! В общем надеюсь очень на помощь :-) Пишу впервые, хотя форум просматриваю постоянно. С соционикой давно знакома, не углубленно, а скорее информационно-практически-интуитивно :-)) Вопрос скорее к барышням Доньям, - Как кто относится к официальному браку и что мне делать с моим Дюмом который хочет обязательно жениться, а я не хочу? Мне почему то кажется что моей свободе в глобальном понимании придет полный капец. А от мысли о штампе в паспорте, что я буду кому-то «невесткой» и у меня появится новая родня в виде мамика и папика становится совсем плохо (хотя люди хорошие). Также плохо ужасно становится если немного подумать что мне вообще может замужем не понравится и что есть такая неприятность как развод. И вроде как мы давно вместе (два года с копейками вроде немало :-))), и вроде все хорошо, но вот захотелось Дюме непременно «оформить официально отношения». Именно так и говорилось, что есть ужасно. И хочется ему семью нормальную, и расстроен он что я так к женитьбе отношусь. А я расстроена что расстраиваиваю Дюма, он ведь ужасно переживает. Договорились что подумаю, не буду так категорично «не хотеть и все». Но сколько думаю все равно прихожу к одному - расписываться не хочу. Как с Дюмкой вести себя?? Как объяснить что не могу я сейчас прям ??
|
|
-
07-09-2008, 12:28 |
-
Liell
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Прям как это всегда и бывает... Хронически эталонный случай на самом деле. Видите ли, Дюма у Вас думает, что этот штамп свяжет Вас ещё крепче и если чё, то прежде чем уходить - надо развестись, а геморно, а вдруг это остановит. Понимает, что не остановит, но попытка ведь не пытка! Так вот: радуйтесь! Вот если бы не хотел жениться, надо было бы начинать паниковать, точно так же как и ему, если бы Вы добровольно захотели выйти замуж. Это у Донов одно: романтика кончилась - наступили будни. Или мудрость пришла :))))))
|
|
-
07-09-2008, 12:42 |
-
07-09-2008, 14:12 |
-
Sparkler
-
-
-
-
-
-
-
|
Neam:Как кто относится к официальному браку и что мне делать с моим Дюмом который хочет обязательно жениться, а я не хочу???
Neam, милочка, с этим Дюмом Вам нечего делать вместе. Бросьте его. Скажите, как есть - что вы с ним не пара. Он хочет жениться! Оформить отношения официально, представляете?! Небось, чтоб посадить Вас в золотую клетку! Оградить каменной стеной от всех прочих чужих мужиков! Быть может, даже избавив Вас от любимой карьеры ради участи матери нормальной семьи?! И чтоб Ваши дети жили в доме своего [Дюма-]отца! Чтоб у детей была родня, "хоть и хорошая" (кстати, самих детей - множ.число: братья, сёстры, а не одинокий отпрыск cо старушкой-мамой). Навсегда: в горе и в радости, деля общее время/пространство и денежные ресурсы, вытягивая друг друга в болезни, подставляя/опираясь на плечо, и т.п., и так всю жизнь, пока смерть не разлучит вас... Говорю искренне: если Вам омерзительна такая проза (в стиле феод.-бурж. критического реализма) - Вы не замедлите пожертвовать её автором=главным героем и другими второстепенными персонажами ради свободного (мифо)творчества.
|
|
-
07-09-2008, 14:48 |
-
07-09-2008, 17:51 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Neam:Как объяснить что не могу я сейчас прям ??
"Грей, брось ты штуки эти, Нет, ни за что на свете. Дети вдруг пойдут у нас на грех с тобой. Нет, ни за что на свете, могут случится дети. Нет, нет!" - сказала Кэт.

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
07-09-2008, 18:00 |
-
-
07-09-2008, 20:45 |
-
Gizma
-
-

-
-
Новосибирск, Донка
-
-
-
|
пардон, бред какой-то...если Дюм сам предложил, значит действительно хочет. Значит действительно обдумал и готов. про золотые клетки и попытки привязать - гон полнейший - ибо они "вяжут" совсем по-другому.... теперь другой вопрос - почему тебе не хочется . Два возможных варианта: а) ты его не любишь - через два года, по-моему, уже пора понять, так это или нет (даже будучи логиком :))))) ) - тогда пакуй чемоданы и прекрати издеваться над человеком, сами они с большим трудом рвут отношения б) ты не готова - такое бывает, просто у всех свой разный момент готовности. Те вполне может бть мало два года. Особенно, если возраст еще юный ;) Большинство людей проходит через этот ужас. И большинство же в последствии успокаиваются :)) Есть, конечно, еще и третий вариант - ты потенциальная одиночка, не способная к совместной жизни....но он , к счастью, очень редко встречается..
Инопланетное чудовище - опасная летучая икрометная тварь. Вами бредят.
|
|
-
07-09-2008, 20:46 |
-
07-09-2008, 20:58 |
-
David Blaine
-
-

-
-
Street Mage
-
-
-
|
Marsianka: David Blaine:Как говорил мой друг Крис Энжел, "если женщина условием отношений ставит штамп в паспорте, то я ставлю под сомнение искренность ее чувств ко мне, и начинаю относится к ней потребительски"
Ни капли жалости к Дюмке!
Да, Крис Энжел жалости не знает....такой он человек. Машина!
Уважительное отношение к окружающим защищает ваши зубы с утра до вечера!
|
|
-
07-09-2008, 21:13 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Gizma:...про золотые клетки и попытки привязать - гон полнейший - ибо они "вяжут" совсем по-другому.... а) ты его не любишь - через два года, по-моему, уже пора понять, так это или нет б) ты не готова - такое бывает, просто у всех свой разный момент готовности. третий вариант - ты потенциальная одиночка, не способная к совместной жизни....

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
07-09-2008, 22:28 |
-
07-09-2008, 23:54 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
Gizma: пардон, бред какой-то...если Дюм сам предложил, значит действительно хочет. Значит действительно обдумал и готов. про золотые клетки и попытки привязать - гон полнейший - ибо они "вяжут" совсем по-другому.... теперь другой вопрос - почему тебе не хочется . Два возможных варианта: а) ты его не любишь - через два года, по-моему, уже пора понять, так это или нет (даже будучи логиком :))))) ) - тогда пакуй чемоданы и прекрати издеваться над человеком, сами они с большим трудом рвут отношения б) ты не готова - такое бывает, просто у всех свой разный момент готовности. Те вполне может бть мало два года. Особенно, если возраст еще юный ;) Большинство людей проходит через этот ужас. И большинство же в последствии успокаиваются :)) Есть, конечно, еще и третий вариант - ты потенциальная одиночка, не способная к совместной жизни....но он , к счастью, очень редко встречается..
Правильно. Если нет любви, то не надо человека вводить в заблуждение, будь честна с собой и с ним.
Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
|
|
-
07-10-2008, 0:38 |
-
Neam
-
-

-
-
-
-
-
|
Спасибо всем! Не люблю я, как логик наверное, решать все эти этические проблемы :-)) Да, на вопросы надо самой себе отвечать (спасибо Gizma). И Дюмка хорошенький все умеет, заботливый такой, в клетку сажать не будет т.к. не дамся, но находится со мной почти постоянно. Наверное больше как ребенок, а не как муж – решения в основном все я принимаю, или вместе но фактически с моей подачи :-). Спасибо еще раз всем :-), буду думать. P.S. Кстати на счет свободы внутри и все такое – она (свобода) конечно не пропадет никуда, если вторая половина конечно не Жук и не Макс :-)))) был полезный опыт общения. Но в голове что то переключается, наверное срабатывает какая то генетическая память или стереотипы дают о себе знать. Появляется тихое незаметное психологическое давление. И вот знаете когда первый раз разговор был что я вроде бы замуж не против, но расписываться не хочу, так появилась какая то новая вседозволенность – раз муж есть и он никуда не денется т.к. уже есть, то можно и не делать чего то (типа готовить завтрак утром) и ходить куда хочется без спросу и уведомлений. И тоже самое чувствовалось (ну или было видно) с другой стороны. Вот такая фигня странная.
|
|
Страница 1 из 5 [Всего 72 записей]
1
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|