Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; Классика, Поп, Рок, Альтернатива, Бардовская и тд...Алтернатива:а)ньювэыв, б)дарквэв....и так до бесконечности, с учётом того, што всё это дело постоянно развивается:-)
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – способ зарабатывать средства на жизнь и статус, плюс, если работа “по призванию” - способ максимально реализовать свои способности.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент?
Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Комп, телефон, канцелярия, предметы домашнего обихода. Удобный инструмент тот, используя который не паришься по поводу того, што неплохо бы было этот инструмент поменять, усовершенствовать, приспособить. Ну как подбираю....я вижу подходит это для реализации требуемой задачи или нет, телефоном я гвозди забивать не буду:-).Нормально оцениваю. Другие – я как-то не интересовался.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Принято? Это зависит от того, что ожидает конкретный человек.Ну, я смотрю стоит ли результат затраченного времени и рессурсов, соответсвует ли результат поставленным задачам. Оценить качество могу, если в покупаемом прдмете разбираюсь, если не разбираюсь обращусь к спецам в этом вопросе.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Не могу сказать, что комфортно, также не могу сказать что буду биться головой об стену в случае незавершенности. Редко. Основная причина – дело не завершается потому, что есть более важные задачи.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Служебка. Плюсы, минусы. Эффективность. Реакция – вот сука!!!:-)))(не вслух канешна:-)....и позже займусь этим снова, либо попытаюсь это сделать через другие каналы.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Каюсь:-))))могу и вспылить:-))))но раздражен буду по любому:-)
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Вот щаз немнога поднапрягусь и тоже буду профессионал:-)))))Это бывает – профессионализм приходит со временем и опытом:-)
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Многоэтажка. 16 этажей, красный кирпич, три подъезда, пластиковые окна, газон перед домом.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Изучить предмет, анализ необходимых ресурсов, анализ имеющихся рессурсов, составить план, проверить план, приступить к строительству, построить пирамиду, сдать заказчику, получить деньги, обновить резюме – построил пирамиду:-)
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Вид объекта, который (вид) согласуется с тем, что могу назвать красивым:-)).Да. Не сравнивал.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Уместно одет. Вещи добротны, функциональны, хорошо “сидят” и “идут” человеку. Не броские цвета. Объяснит – это меня скорее затруднит.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Шаблон есть, диктуется средствами массовой инфы. Классика тоже есть. И то и другое людьми воспринимается, но здравомыслящие люди этими стандартами не руководствуются.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Когда удобно и внешне и внутренне. Я стараюсь чтобы мне было удобно, но усилий к этому не прилагаю особых – мне много не надо:-). Оцениват....кхм:-))))))))))))))))))) С ними я согласен.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Иду в магазин и беру понравившуюся мне вещь. Моде не следую. Не считаю важным. Нужно одеть это перед зеркалом:-)
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю редко. Рецепты не читаю, так как не буду готовить что-то незнакомое. Не знаю.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Плохо. Поэтому все мои вещи чёрные, серые, бледнобежевые, белые, тёмносиние:-)
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Могу поверить если это не совет мне. Если совет мне – буду раздирать это скурпулёзнее:-)
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Максимум в оформлении для меня это организация рабочего стола:-) или ближайшего пространства – чтоп легче было до нужного предмета дотянуться :-).
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну это как-то само фиксируеться. Ежели я уверен што у человека со вкусом проблем нет могу и спросить.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Заставить, Убедить. Воодушевить – зависит от конкретной ситуации. Говорят што могу. По разному.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это наезд:-). Ответно могу. Ежели это выгодно сделать прямо сейчас – реагируюю сразу, могу подождать более благоприятных условий и отреагировать позже. В зависимости от ситуации и наезжающего, иногда - да, иногда приходится прилагать дополнительные усилия.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – те, к которым я привязан, те в жизни которых я принимаю положительное участие, те которые такое же участие принимают в моей жизни. Чужие – остальные.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Специально вопросами стратегии не занималься. Нападение может быть оправдано – как ответная реакция на нападение, как средство позволяющее пресечь возможное нападение,защита, иногда в зависимости от важности поставленных целей – как средство достижения этих целей.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Иногда. Ежели это правильно, рационально.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Всего и не перечислишь.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Слово. Дело (если слов не понимают).
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Стараюсь быстрее разобраться с этим. Силу можно применить в случае ежели противостояние затягивается и мешает заниматься другими более важными делами.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Скорее упертым:-)))))
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого – нет?
Почувствовать или проанализировать воздействие такого человека на других и самого себя за отдельно взятый промежуток времени. Спокойствие и уверенность в себе. Суть силы – в способности воздействия на окружающий мир. Потому что один сильный, а другой нет.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хам, человек необоснованно нахамивший человек:-). Наверное согласуется.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Не знаю.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хера ты хамишь, сука!:-))))))))))))
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Не уверен, что я человек, который справился бы с этим лучше других. Улучшить бы хотелось.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Привязанность и готовность заботиться о другом как о самом себе. Да.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Немецкий подход мне ближе. Российский подход – среднее междй приведёнными в вопросе примерами.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Способность сопереживать. Ну когда это необходимо. Когда человек подходит ко мне близкий человек за сочувствием.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да. Стараюсь, скорее да. Скорее да. Для того чтобы регулировать возникающие отношения между людьми.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Думаю достаточно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если отношения устраивают все стороны.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – руководствуясь с нормами морали принятом в обществе и внутренними нормами, аморально – наоборот. Да.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я стараюсь не выпускать такого из вида. Реакция зависит от степени проявления негатива. Могу – всё зависит от ситуации....диапазон от “взгляда василиска” до ругани и рукоприкладства:-)
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Красивая и правильная фраза, на практике часто остающаяся нереализованной, к сожалению. Наверное да.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Смотря что за общество. На работе нежелательно, можно только с коллегами, дистанция с которыми невелика. Ну, например истерировать по поводу выговора от руководства или в случае ежели твои действия не совсем понятны коллегам и подчинённым.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Редко можно. А если человек не реагирует на различные доводы, а тебе нужно до него достучаться.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Брррррррр....не знаю. Выглядит это вряд ли очень красиво:-))))Мне обычно не говорят....максимум – ээээ не злись:-)))))
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Эмоции которые не затрагивают тебя...так чиста вспыхнул и погас. Ну глубинные есть.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильными? Я делю на негативные и позитивные....
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Обо мне нельзя сказать, что я человек у которого состояние меняется часто.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Истерика. Слёт с катушек. Демонстрация. Один из многочисленных способов достичь желаемого.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда. Я вот например улыбаться иногда забываю, хотя внутренне позитивно настроен:-)
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
У себя....ну замечаю...но расказать вечером о то, что и когда я чувствовал вряд ли смогу. У других – наверное могу,только обратив внимание на человека
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ну как, все меняется и люди тоже. Они взрослеют, стареют....накапливая жизненный опыт меняют свое мировосприятие итд. Нормально отношусь – процесс естественный. Думаю что видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Скорее скептически. Счастливая случайность – однозначный ответ дать затрудняюсь, скорее это сочетание обстоятельств, которые человек неосознано создаёт своими действиями, поступками....хотя...не знаю вопчем:-)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да. Реально.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Это такая коварная штукенция, которая помогает/мешает в достижении неких целей:-). Ну и вопросик:-)))))чувствую...как не знаю:-). Могу:-), но стараюсь убивая время убедить себя в том, что это необходимо...ну там валяешся в кровати в субботу часов до трёх дня и гришь себе – надо отдыхать! От работы кони дохнут:-)
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Да (правда признаюсь, что дожидаясь событий дата наступления которых известна иногда нервничаю – например:зарплата:-))). Если неизвестно, то в зависимости от того, что за событие.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, наверное. Советов по этому поводу не прошу, но могу прислушаться ежели прогноз исходит от источника проверенного.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Нет. Отвратительно
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода, - готов к этому.
b) осталось 5 минут до прихода, - готов к этому.
c) время пришло, а его (ее) нет, - контрольный звонок.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. - контрольный выстрел.
e) и дальше все нет… - пииииииииииииииииипееееееееееееееццццццццццц!!!!!!!!!!!!, хотя какая разница? Контрольный выстрел уже был:-)
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю что есть. Смысл высший – это к Богу, Разуму и тд, кому как удобно. Смыслы частные – у всех разные естесно:-)
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Всеобщее счастье – дело опасное:-), поскольку счастье одного – часто несчастье другого. Я бы осчастливливать всех не стал...хлопотное занятие:-)
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Стараюсь комбинировать, но чаще на своё “чутьё”
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Пол, примерный возраст, альше нужно пообщаться, так не люблю оперировать непроверенными данными особенно тогда, когда человек, возможно, будет находиться рядом (компания, работа).
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
1. юмор, эрудированность, профессионализм, надёжность, ненавязчивость; 2. противоположные тем, которые делают человека интересным; 3. да, потому что обладаю перечисленными выше качествами (пункт 5.1):-); 4. живи муха, сама сдохнешь:-)
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
2) несправедливыми;
3) обидными;
4) странными.
1) язвительный; 2) злой; 3) недобрый; 4)эгоист:-)
7. Какая у Вас фантазия?
Считаю что богатая (иногда...очень редко...немного болезненная:-)
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Коммуникабельность, профессионализм, сбособность воспринимать и оперативно использовать новое, способность отстоять свое и при желании “освоить” новые территории, юмор
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Отсутствие качеств перечисленных выше.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
1. успешным; 2. успешный человек может позволить себе быть хорошим:-); 3. нет; 4. достигая нужного тебе результата тяжело быть хорошим для всех. Приходится периодически наступать на больные мозоли других “хороших” людей:-)