Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Культуршок вашими глазами

Последний ответ: Melissa   09-06-2008, 12:18   Ответов: 38
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08-26-2008, 8:29 1314437

Друзья, расскажите свои сугубо личые и субъективные истории о встречах с другими культурами, о чужих обычаях и нравах, что показалось забавным, смешным, странным, диким... Опишите свои эмоции, свои впечатления...
    Возможно, сможете рассказать о стереотипах и мнениях представителей других культур о нас, с чем сталкивались...
    У тех, кто уехал жить/работать в другие страны, хотелось бы узнать, как протекала ассимиляция, что послужило толчком к ее началу... Приняли ли вас полностью представители вторичной для вас культуры, что чувствуете, когда приезжаете на родину.. Изменилось ли представление о соотечественниках и своей культуре...
    Короче, всё в эту тему...

•  08-27-2008, 2:46 1314461 in reply to 1314437

Шок был только от одного: все твои дипломы, корочки и все что ты умеешь и знаешь- это никому здесь не нужно, про это нужно было забыть и начинать все с начала. Удивление было вызвано: огромное количество необразованных людей, поведение европейских мужчин ( каждый платит по раунду, неважно свидание это или просто деловой обед. это сначала он вам покупает напиток / ланч, следующий раунд за вами, если не пойдете, они еще возмущатся начинают и выскажут это тебе :))))))), то что здесь женятся в 32-35 лет в первый раз. Также смутила болтливость местных жителей ( мужчины здесь болтают больше женщин ) и если ты с ними не болтаешь, то ты считаешься редиской :)))) На работе интервью проходит по типу " на пирожки к бабушке" , попьете чайку, поболтаете, если уболтаете , возьмут на работу :)))))))) ( чем не идеальная страна для Гексли? :))))))))) Что мне в них нравится: не злобные, воспитанные,как дети ( Альфа похоже ) , без снобизма совершенно ( моя бывшая начальница когда ходила в местную столовую делала мне там кофе и приносила наверх!!! ), добродушные, хорошее чю и много много всего... Что мне в них не нравится: безалаберные, безголовые, не выполняют обещаний, упертые как ослы простите ... , болтают много, слишком много... бывают очень лицемерными, большинство не любит иностранцев....Angry

У Гексли здесь будет одна проблема:

Будет лень учить язык Tongue ( по наблюдениям за знакомыми Гекслями )TongueBig Smile

Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...

•  08-27-2008, 3:39 1314468 in reply to 1314461

некоторые быстро втягиваются в местные обычаи, менталитет, культуру и психологию,  кто- то методом шишек на лбу годами Mellow, а кто-то вообще никогда.

•  08-28-2008, 1:18 1314551 in reply to 1314468

Культурный шок, это Россия для меня, но именно за это я ее и люблюBig Smile

Там отдыхаю и душой и теломSmile

Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
  •  08-28-2008, 1:48 1314557 in reply to 1314551

как-то вынужден был провести пару месяцев в деревне, до сих пор в шоке.

Кам Кам Камала Рис Рис Я Сажала (с) Тёмная Башня. Стивен Кинг
  •  08-28-2008, 2:39 1314581 in reply to 1314461

Shnukum:

Шок был только от одного: все твои дипломы, корочки и все что ты умеешь и знаешь- это никому здесь не нужно, про это нужно было забыть и начинать все с начала. Удивление было вызвано: огромное количество необразованных людей, поведение европейских мужчин ( каждый платит по раунду, неважно свидание это или просто деловой обед. это сначала он вам покупает напиток / ланч, следующий раунд за вами, если не пойдете, они еще возмущатся начинают и выскажут это тебе :))))))), то что здесь женятся в 32-35 лет в первый раз. Также смутила болтливость местных жителей ( мужчины здесь болтают больше женщин ) и если ты с ними не болтаешь, то ты считаешься редиской :)))) На работе интервью проходит по типу " на пирожки к бабушке" , попьете чайку, поболтаете, если уболтаете , возьмут на работу :)))))))) ( чем не идеальная страна для Гексли? :))))))))) Что мне в них нравится: не злобные, воспитанные,как дети ( Альфа похоже ) , без снобизма совершенно ( моя бывшая начальница когда ходила в местную столовую делала мне там кофе и приносила наверх!!! ), добродушные, хорошее чю и много много всего... Что мне в них не нравится: безалаберные, безголовые, не выполняют обещаний, упертые как ослы простите ... , болтают много, слишком много... бывают очень лицемерными, большинство не любит иностранцев....Angry

Будет лень учить язык Tongue ( по наблюдениям за знакомыми Гекслями )TongueBig Smile

это про какую страну речь. я тут кажется упустила, ты где обитаешь? 

Like a Devil
  •  08-28-2008, 2:42 1314582 in reply to 1314581

мне сложно что-либо писать про культурный шок. потому как уехала из совка в 1991 году и стех пор сменила 3 страны обитания. и очевидно это не предел:)))))

меня уже мало чем удивишь. я и в России уже наверное буду чужая. потому что за последние 17 лет там все изманилось до неузнаваемости.........)

Like a Devil
  •  08-29-2008, 1:50 1314731 in reply to 1314437

Юляся:
    Друзья, расскажите свои сугубо личые и субъективные истории о встречах с другими культурами, о чужих обычаях и нравах, что показалось забавным, смешным, странным, диким... Опишите свои эмоции, свои впечатления...
    Возможно, сможете рассказать о стереотипах и мнениях представителей других культур о нас, с чем сталкивались...
    У тех, кто уехал жить/работать в другие страны, хотелось бы узнать, как протекала ассимиляция, что послужило толчком к ее началу... Приняли ли вас полностью представители вторичной для вас культуры, что чувствуете, когда приезжаете на родину.. Изменилось ли представление о соотечественниках и своей культуре...
    Короче, всё в эту тему...

я не буду, я и так всех своими рассказами на эту тему задолбала. культур шок есть, длиться он может годами, принимать причудливые формы. но это не проблема той культуры, с которой столкнулся потерпевший. мультикультурализм - профанация и зло.

Не классифицируй ближнего своего
  •  08-29-2008, 13:22 1314789 in reply to 1314731

культур-мультурный шок я испытываю регулярно, когда мой самолёт приземляется в шереметьево после 3-4 месяцев забугорной жизни.  а когда прилетаю в забугорье - меня ничего не шокирует) мне всё нра))) а к хорошему быстро привыкаешь.

хотя англия да, в первые 2 месяца меня выбесила нереально. ну на то у нас с ней и конфликт по интертипным)))) особливо после америкосии, где всё так просто, удобно и  с гаммийской широкой душой. 

эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
  •  09-01-2008, 10:32 1315089 in reply to 1314581

Melissa:
    Shnukum:

В Шотландии, а ты в Канаде,я так поняла? 

•  09-01-2008, 10:35 1315090 in reply to 1314789

Sobi:

культур-мультурный шок я испытываю регулярно, когда мой самолёт приземляется в шереметьево после 3-4 месяцев забугорной жизни.  а когда прилетаю в забугорье - меня ничего не шокирует) мне всё нра))) а к хорошему быстро привыкаешь.

хотя англия да, в первые 2 месяца меня выбесила нереально. ну на то у нас с ней и конфликт по интертипным)))) особливо после америкосии, где всё так просто, удобно и  с гаммийской широкой душой. 

а у меня с америкосами как- то по интертипным не сложилось...я так шотландцев полюбила , они мне такими милыми и культурными показались после общения с американцами. Tongue Tied

•  09-01-2008, 14:34 1315133 in reply to 1315089

Shnukum:
    Melissa:
    Shnukum:

В Шотландии, а ты в Канаде,я так поняла? 

не-а

уже в Германии:)

Like a Devil
  •  09-01-2008, 19:15 1315156 in reply to 1315090

Shnukum:
    Sobi:

а у меня с америкосами как- то по интертипным не сложилось...я так шотландцев полюбила , они мне такими милыми и культурными показались после общения с американцами. Tongue Tied

шотландcкие туристы — беспредел на курорте

Big SmileDrinks 

•  09-01-2008, 19:16 1315157 in reply to 1315156

•  09-02-2008, 5:43 1315247 in reply to 1315157

мне Англия вообще очень понравилась... вообще все эти страны англия шотландия ирландия меня привлекают своей природой... там самая красивая в мире зелень для меня и влажный воздух полезен для кожи лица... но если смотреть в разрезе глобального потепления то она первая затонеет так что нет.... в разрезе потепления надо жить в сибири а москва всяко к сибири ближе :))))))
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server