|
|
.
Культуршок вашими глазами
Последний ответ: Melissa 09-06-2008, 12:18 Ответов: 38
-
08-26-2008, 8:29 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Друзья, расскажите свои сугубо личые и субъективные истории о встречах с другими культурами, о чужих обычаях и нравах, что показалось забавным, смешным, странным, диким... Опишите свои эмоции, свои впечатления... Возможно, сможете рассказать о стереотипах и мнениях представителей других культур о нас, с чем сталкивались... У тех, кто уехал жить/работать в другие страны, хотелось бы узнать, как протекала ассимиляция, что послужило толчком к ее началу... Приняли ли вас полностью представители вторичной для вас культуры, что чувствуете, когда приезжаете на родину.. Изменилось ли представление о соотечественниках и своей культуре... Короче, всё в эту тему...
|
|
-
08-27-2008, 2:46 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
Шок был только от одного: все твои дипломы, корочки и все что ты умеешь и знаешь- это никому здесь не нужно, про это нужно было забыть и начинать все с начала. Удивление было вызвано: огромное количество необразованных людей, поведение европейских мужчин ( каждый платит по раунду, неважно свидание это или просто деловой обед. это сначала он вам покупает напиток / ланч, следующий раунд за вами, если не пойдете, они еще возмущатся начинают и выскажут это тебе :))))))), то что здесь женятся в 32-35 лет в первый раз. Также смутила болтливость местных жителей ( мужчины здесь болтают больше женщин ) и если ты с ними не болтаешь, то ты считаешься редиской :)))) На работе интервью проходит по типу " на пирожки к бабушке" , попьете чайку, поболтаете, если уболтаете , возьмут на работу :)))))))) ( чем не идеальная страна для Гексли? :))))))))) Что мне в них нравится: не злобные, воспитанные,как дети ( Альфа похоже ) , без снобизма совершенно ( моя бывшая начальница когда ходила в местную столовую делала мне там кофе и приносила наверх!!! ), добродушные, хорошее чю и много много всего... Что мне в них не нравится: безалаберные, безголовые, не выполняют обещаний, упертые как ослы простите ... , болтают много, слишком много... бывают очень лицемерными, большинство не любит иностранцев.... У Гексли здесь будет одна проблема: Будет лень учить язык ( по наблюдениям за знакомыми Гекслями ) 
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...
|
|
-
08-27-2008, 3:39 |
-
08-28-2008, 1:18 |
-
08-28-2008, 1:48 |
-
08-28-2008, 2:39 |
-
Melissa
-
-

-
-
рациональное Есько с БОЛЕВОЙ БС
-
-
-
|
Shnukum:Шок был только от одного: все твои дипломы, корочки и все что ты умеешь и знаешь- это никому здесь не нужно, про это нужно было забыть и начинать все с начала. Удивление было вызвано: огромное количество необразованных людей, поведение европейских мужчин ( каждый платит по раунду, неважно свидание это или просто деловой обед. это сначала он вам покупает напиток / ланч, следующий раунд за вами, если не пойдете, они еще возмущатся начинают и выскажут это тебе :))))))), то что здесь женятся в 32-35 лет в первый раз. Также смутила болтливость местных жителей ( мужчины здесь болтают больше женщин ) и если ты с ними не болтаешь, то ты считаешься редиской :)))) На работе интервью проходит по типу " на пирожки к бабушке" , попьете чайку, поболтаете, если уболтаете , возьмут на работу :)))))))) ( чем не идеальная страна для Гексли? :))))))))) Что мне в них нравится: не злобные, воспитанные,как дети ( Альфа похоже ) , без снобизма совершенно ( моя бывшая начальница когда ходила в местную столовую делала мне там кофе и приносила наверх!!! ), добродушные, хорошее чю и много много всего... Что мне в них не нравится: безалаберные, безголовые, не выполняют обещаний, упертые как ослы простите ... , болтают много, слишком много... бывают очень лицемерными, большинство не любит иностранцев.... У Гексли здесь будет одна проблема: Будет лень учить язык ( по наблюдениям за знакомыми Гекслями ) 
это про какую страну речь. я тут кажется упустила, ты где обитаешь?
Like a Devil
|
|
-
08-28-2008, 2:42 |
-
08-29-2008, 1:50 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Юляся:Друзья, расскажите свои сугубо личые и субъективные истории о встречах с другими культурами, о чужих обычаях и нравах, что показалось забавным, смешным, странным, диким... Опишите свои эмоции, свои впечатления... Возможно, сможете рассказать о стереотипах и мнениях представителей других культур о нас, с чем сталкивались... У тех, кто уехал жить/работать в другие страны, хотелось бы узнать, как протекала ассимиляция, что послужило толчком к ее началу... Приняли ли вас полностью представители вторичной для вас культуры, что чувствуете, когда приезжаете на родину.. Изменилось ли представление о соотечественниках и своей культуре... Короче, всё в эту тему...
я не буду, я и так всех своими рассказами на эту тему задолбала. культур шок есть, длиться он может годами, принимать причудливые формы. но это не проблема той культуры, с которой столкнулся потерпевший. мультикультурализм - профанация и зло.
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
08-29-2008, 13:22 |
-
09-01-2008, 10:32 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
Melissa: Shnukum:Шок был только от одного: все твои дипломы, корочки и все что ты умеешь и знаешь- это никому здесь не нужно, про это нужно было забыть и начинать все с начала. Удивление было вызвано: огромное количество необразованных людей, поведение европейских мужчин ( каждый платит по раунду, неважно свидание это или просто деловой обед. это сначала он вам покупает напиток / ланч, следующий раунд за вами, если не пойдете, они еще возмущатся начинают и выскажут это тебе :))))))), то что здесь женятся в 32-35 лет в первый раз. Также смутила болтливость местных жителей ( мужчины здесь болтают больше женщин ) и если ты с ними не болтаешь, то ты считаешься редиской :)))) На работе интервью проходит по типу " на пирожки к бабушке" , попьете чайку, поболтаете, если уболтаете , возьмут на работу :)))))))) ( чем не идеальная страна для Гексли? :))))))))) Что мне в них нравится: не злобные, воспитанные,как дети ( Альфа похоже ) , без снобизма совершенно ( моя бывшая начальница когда ходила в местную столовую делала мне там кофе и приносила наверх!!! ), добродушные, хорошее чю и много много всего... Что мне в них не нравится: безалаберные, безголовые, не выполняют обещаний, упертые как ослы простите ... , болтают много, слишком много... бывают очень лицемерными, большинство не любит иностранцев.... У Гексли здесь будет одна проблема: Будет лень учить язык ( по наблюдениям за знакомыми Гекслями ) 
В Шотландии, а ты в Канаде,я так поняла?
|
|
-
09-01-2008, 10:35 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
Sobi:культур-мультурный шок я испытываю регулярно, когда мой самолёт приземляется в шереметьево после 3-4 месяцев забугорной жизни. а когда прилетаю в забугорье - меня ничего не шокирует) мне всё нра))) а к хорошему быстро привыкаешь. хотя англия да, в первые 2 месяца меня выбесила нереально. ну на то у нас с ней и конфликт по интертипным)))) особливо после америкосии, где всё так просто, удобно и с гаммийской широкой душой.
а у меня с америкосами как- то по интертипным не сложилось...я так шотландцев полюбила , они мне такими милыми и культурными показались после общения с американцами. 
|
|
-
09-01-2008, 14:34 |
-
Melissa
-
-

-
-
рациональное Есько с БОЛЕВОЙ БС
-
-
-
|
Shnukum: Melissa: Shnukum:Шок был только от одного: все твои дипломы, корочки и все что ты умеешь и знаешь- это никому здесь не нужно, про это нужно было забыть и начинать все с начала. Удивление было вызвано: огромное количество необразованных людей, поведение европейских мужчин ( каждый платит по раунду, неважно свидание это или просто деловой обед. это сначала он вам покупает напиток / ланч, следующий раунд за вами, если не пойдете, они еще возмущатся начинают и выскажут это тебе :))))))), то что здесь женятся в 32-35 лет в первый раз. Также смутила болтливость местных жителей ( мужчины здесь болтают больше женщин ) и если ты с ними не болтаешь, то ты считаешься редиской :)))) На работе интервью проходит по типу " на пирожки к бабушке" , попьете чайку, поболтаете, если уболтаете , возьмут на работу :)))))))) ( чем не идеальная страна для Гексли? :))))))))) Что мне в них нравится: не злобные, воспитанные,как дети ( Альфа похоже ) , без снобизма совершенно ( моя бывшая начальница когда ходила в местную столовую делала мне там кофе и приносила наверх!!! ), добродушные, хорошее чю и много много всего... Что мне в них не нравится: безалаберные, безголовые, не выполняют обещаний, упертые как ослы простите ... , болтают много, слишком много... бывают очень лицемерными, большинство не любит иностранцев.... У Гексли здесь будет одна проблема: Будет лень учить язык ( по наблюдениям за знакомыми Гекслями ) 
В Шотландии, а ты в Канаде,я так поняла?
не-а уже в Германии:)
Like a Devil
|
|
-
09-01-2008, 19:15 |
-
Garik
-
-

-
-
Йось
-
-
-
|
Shnukum: Sobi:культур-мультурный шок я испытываю регулярно, когда мой самолёт приземляется в шереметьево после 3-4 месяцев забугорной жизни. а когда прилетаю в забугорье - меня ничего не шокирует) мне всё нра))) а к хорошему быстро привыкаешь. хотя англия да, в первые 2 месяца меня выбесила нереально. ну на то у нас с ней и конфликт по интертипным)))) особливо после америкосии, где всё так просто, удобно и с гаммийской широкой душой.
а у меня с америкосами как- то по интертипным не сложилось...я так шотландцев полюбила , они мне такими милыми и культурными показались после общения с американцами. 
шотландcкие туристы — беспредел на курорте
|
|
-
09-01-2008, 19:16 |
-
09-02-2008, 5:43 |
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]
1
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|