1.Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Никаких действий, чего лезть в чужой азарт. Хотя нет, могу ляпнуть что нибудь типа « Да эта кляча вообще не доползет до финиша». Хотя промолчать разумнее, потому что я в лошадях не фига не понимаю ( что не помешает мне иметь мнение по поводу того которая первая придет), а он раз ставит, значит знает что делает, а если не знает, то вообще зачем ставить, потеряет деньги, подумает следующий раз, а если не подумает, то и совет ему ни к чему.
Нет! все равно скажу, потому что оно само может сказаться.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Читать буду в тенечке, от автобуса же есть тень, ну или болтать с кем нибудь, музыку слушать, плеер у меня всегда с собой. 30-ти градусная жара — это не катастрофа. До населенного пункта точно не попрусь, я сдохну по дороге, уж лучше в тенечке сдохнуть)))
3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Вполне понятен. Четких признаков я не знаю, но это обычно чувствуется, может в позе человека, в том как на него реагируют остальные. Он будет себя чувствовать в своей тарелке, хозяином и возможно будет это демонстрировать. В общем понять смогу, а вот объяснить как именно не всегда.
4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Да, вполне реальна и строки могут возникнуть и неожиданно могу понять где ошибка была, почему не получалось то, что недоделанным ждет на работе. Действия? Остановлю фильм запишу строчки...если верное решение то записывать нет необходимости, я уже поняла, значит когда придет время, я просто мысленно к нему вернусь .Если фильм смотрю не одна, то останавливать не буду и строчки вполне могут пропасть, не страшно.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Спрошу у прохожих или позвоню тому, кто может подсказать.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
А мне пофиг.
7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия.?
Для вас такая ситуация характерна
Нет, на износ я не работаю.
Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?
Оптимизировать надо работу, привлечь необходимые ресурсы, жертвы в виде здоровья абсолютно ни к чему, всегда можно найти разумное решение.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Я думаю такое возможно. Проявлю симпатию улыбкой и дружелюбной интонацией, пожалуй все, активных действий по сближению предпринимать не буду, хотя с удовольствием отвечу взаимностью если такие шаги будут с его (ее) стороны.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Зашибись расклад! На фиг крупный успех, я не буду убивать детей.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Мне такой человек в отделе не нужен, я постараюсь сделать так чтоб его уволили. Задания буду давать в письменном виде, с четко обозначенными конечными результатами и сроками выполнения. И буду требовать отчет исполнения. Все требования должны быть разумными, чтоб даже намека не было, что я придираюсь. Потом к начальству с доказательствами того, что этот работник никчемный специалист.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так?
Влюбленность ослепляет и недостатки не замечаются, но это только на ранней стадии, пока есть эйфория, потом довольно четко видно что из себя представляет человек.
С вами такое бывало? ;)
нет.
Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
нет, не согласна. Если бы увидеть эталон этой настоящей любви, тогда можно о ней рассуждать. Человек меняется, меняются его чувства, любовь может пройти, и если пока она была, казалась самой настоящей, то потом поблекла и больше ценности не имеет, зато место в сердце освободилось для новой и тоже вполне настоящей. Приятно когда она одна на всю жизнь и нет разочарований и не теряешь интерес, но бывает то по разному.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Не представляю такого. Я имею то что имею, действия уже совершены, последствия уже случились, если я поняла ошибку прошлого, я просто не буду ее повторять. А предпринимать я что то буду исходя из того, что я хочу получить.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Мне нравятся беременные женщины, они похожи на забавных телепузиков, смотреть на них очень приятно, особенно когда одеты как нибудь красиво. На работе как то напротив сидела беременная девушка, все ее лицо светилось умиротворенностью, мне было приятно это видеть.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Я не буду ничего делать. Карьера меня мало интересует. Я вообще не рвусь к ответственности.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.
Ну если бы он хотел поделиться, то ответил, я бы выслушала, если человек ЯВНО не желает об этом говорить, я не буду лезть.
16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Ну месяц не год, переживу как нибудь. Постараюсь меньше контактировать с ним.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Это сложно. Этим муж занимается, он у меня требовательный, всех достанет, чтоб сделали как он хочет, заставит переделывать. Мне сложно, особенно если знакомые, переживать буду, чувствовать внутреннее недовольство ситуацией, если есть возможность что то исправить укажу на то что не нравится, попрошу исправить, говорить буду вежливо. Если нет, работу приму, заплачу, постараюсь выкинуть это из головы, а на будущее зарекусь работать со знакомыми.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Моя половинка скорей всего выбирал бы комфортную! И вообще в выборе я больше ему доверяю.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
о! Значит есть че делить))) Ну заключу, если ему это так необходимо.
20.
"И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает?
Бывает так со мною иногда,
Что в темноте и будто бы в пустыне
Сижу я, молча у окна,
И пролетавший мимо лист, взметнувшись, вдруг застынет.
Замрут в движении люди за окном,
Затихнет тиканье часов в квартире.
Остановилось время на земле.
О время, чьей подвластно силе?
Порою хочется остановить мгновенье,
Чтобы продлить очарованье счастьем,
Чтобы подольше было впечатленье,
Что наши души не сломить ненастьем.
Но как назло, в счастливые моменты
Галопом мчаться стрелки на часах,
И надо прочь бежать от счастья
Как золушка в хрустальных башмачках.
Но, а когда осенняя пора, как червь терзает, чью то душу,
И времени совсем не жаль, оно как будто даже душит.
Да, именно в таки вечера в полете над землей вдруг лист застынет
И замирают стрелки на часах, и я одна как будто бы в пустыне.
( очень давно я его писала)
А как вы понимаете что настало "время собирать камни"?
чувствую.
Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Делать его я не пробовала, я его ощущаю, я в нем хорошо ориентируюсь.
Если уж речь о БИ, я о нем лучше стихами, так проще передать.
Когда нибудь...
Когда нибудь знойным летом
Или игривой весной
Уйду я из жизни этой
Уйду, так сказать, на покой.
Уйду, оборвав на пол слове
Песню свою про любовь
Чтобы однажды вернуться
И с радостью спеть ее вновь.
С другими словами и музыкой.
С ритмом другим и стилем.
Сражаясь с другими тайфунами,
Скучая все с тем же штилем.
Песня эта веками
На все мотивы поется.
И от ее звучания
Сердце задористей бьется.
Нет, не смогу на пол слове
Летом или весной.
Жалко в такую пору
Мне уходить на покой.
Пожалуй я попрощаюсь
Со всеми холодной зимой,
Как в спячку уходят медведи,
Я уйду на покой.
Забыла кажется...
Что то важное.
Помнится смутно,
Но как то не вяжется
С тем что вижу сейчас.
Запах какой то, почти исчезающий
Помню...и тень на траве
И все туманится и мерцает
Словно и было только во сне.
Солнце апрельское, воздух туманный.
И паутинка блестит от росы.
Помню себя я другою какой то,
На берегу расплетающей косы.
Волосы длинные, ровно до талии,
Пахнут вереском и ромашкою.
Я поддеваю их гребнем изогнутым,
А они падают мне на рубашку...
Голос еще твой отчетливо помню,
Только не помню что говорил.
Помню венок васильковый на голову,
Ты мне тогда водрузил.
Мы закрывая глаза, целовались,
Помню на талии руки твои.
Только никак не могу я припомнить
Где и когда я жила в эти дни.
А это перспективы фирмы, в которой активно ведутся сокращения
Десять негритят ходили пообедать
Один вернулся позже и их осталось девять
Девять негритят поев, клевали носом,
Один заснул случайно и их осталось восемь.
Восемь негритят работали потом,
Один работал плохо - остались всемером.
Семь негритят скучали вместе,
Один уж слишком явно и вот осталось шесть их.
Шесть негритят хотели отпуск вместе взять
Один весьма настырно и вот их стало пять.
Пять глупых негритят посплетничать решили,
один кричал так громко, и стало их четыре.
Четыре негритенка в вине топили горе,
Один проспал работу и вот их стало трое.
Три негритенка опомнились едва,
Но кризис беспощаден и вот их стало два.
Двое негритят поспорили кто из них кретин
И победивший в споре остался вдруг один
Последний негритенок баланс читал устало...
Капец всему пришел и никого не стало.
Поэтическая минутка окончена.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Я объясню ему почему считаю бизнес-схему неработоспособной, укажу на слабые места и разъясню к чему может привести наличие этих слабых мест. Если у меня есть идеи как видоизменить эту схему я поделюсь ими. Если человек полностью закрыт и доводы не слышит, я не буду тратить свое время, чтобы с пеной у рта что то доказывать, буду надеяться что ему повезет.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Я не пойду! Если ощущение возникло, я ему верю. Буду уговаривать остальных не ходить, всегда есть вариант пойти в другое место или перейти реку иначе.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
бееее, мне не нравится -вот мои мысли. Им нравится — ну что ж вкусы у всех разные. Я потеряла вечер, это неприятно, но не ужасно.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните.
Ну не приму конечно, если он мне чем то не нравится, значит я усомнилась либо в его надежности, либо в честности, либо в компетентности....Исключение если человек не понравился своей манерой поведения, которая не отразится на работе, а просто неприятна лично мне, а рекомендации действительно хорошие, я утвержу кандидатуру.
Всегда в разговорах и спорах
по самым случайным вопросам
есть люди, мышленье которых
запор сочетает с поносом.