Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Фильмы, которые обязательно надо посмотреть

Последний ответ: Rearden   03-15-2010, 6:10   Ответов: 421
Страница 1 из 29 [Всего 422 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11-07-2009, 5:24 1444941

Пожалуйста, поделитесь списками фильмов, которые стоит обязательно посмотреть.

В первый пост буду выкладывать список. Во второй - описания.

"Я похож на человека, который строит планы? Я как та собака, что бежит за грузовиком. Я даже не знаю, что буду с ним делать, когда догоню!" Джокер, к/ф "Темный рыцарь"
  •  11-07-2009, 5:24 1444942 in reply to 1444941

Город Грехов

"Город Грехов" (англ. Sin City, 2005) - художественный фильм, экранизация трёх графических романов Фрэнка Миллера из цикла "Город Грехов", снятая режиссером Робертом Родригесом совместно с самим Миллером.

Режиссеры - Роберт Родригес, Фрэнк Миллер, Квентин Тарантино. В ролях - Брюс Уиллис, Микки Рурк, Джессика Альба, Клайв Оуэн, Ник Стал, Рутгер Хауэр, Элайджа Вуд, Розарио Доусон, Бенисио Дель Торо, Джейми Кинг, Бриттани Мерфи, Майкл Кларк Дункан, Джош Хартнетт, Майкл Мэдсен, Девон Ауки. США. 2005. 124 мин. Бюджет: $40 млн. Сборы в США: $74 млн.

Куда приводят мечты / What Dreams May Come

«Куда приводят мечты» (англ. What Dreams May Come, 1998) — фантастическая мелодрама Винсента Уорда, поставленная по одноименной книге Ричарда Мэтисона. Фильм удостоен премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

В ролях: Робин Уильямс (...Крис Нильсон), Аннабелла Шиорра (...жена Криса Энни), Макс фон Зюдов (...охотник), Джессика Брукс Грант, Джош Паддок, Розалинд Чао, Лучинда Дженни, Мэгги МакКарти, Уильма Бонет, Куба Гудинг мл..

После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.

Бюджет $85

Красота по-американски / American Beauty

В ролях: Кевин Спейси, Аннет Беннинг, Питер Галлахер, Тора Бирч, Уэс Бентли, Мина Сувари, Эллисон Дженни, Крис Купер, Скотт Бакула.

Режиссер: Сэм Мендес.
    Сценарий: Эллан Бэлл.
    Продюсер: Брюс Коэн, Дэн Джинкс.

Награды и примечания:
    Касс. сборы : $ 130.1 млн.
    Пять премий американской киноакадемии "Оскар" (2000): "лучший фильм года" (Брюс Коэн, Дэн Джинкс), "лучший режиссер" (Сэм Мендес), "лучший актер" (Кевин Спэйси), "лучший сценарий" (Эллан Бэлл), "лучший оператор" (Конрад Л.Холл). Три номинации на премию "Оскар": "лучшая актриса второго плана" (Аннет Бенинг), "лучший монтаж" (Тарик Анвар), "лучшая музыка" (Томас Ньюмен).
    Шесть наград Британской киноакадемии и три "Золотых Глобуса".

Краткое содержание:
    В небольшом провинциальном городе живут семьи Бернэм и Фиттс. Полковник морской пехоты Фиттс свыкся с жизнью отставника, растит сына, успевшего побывать в психиатрической больнице из-за пристрастия к наркотикам. Лестер Бернэм, пережив кризис среднего возраста, готов научиться снова видеть красоту. Виной тому - увлечение Анджелой, близкой подругой дочери - настоящей американской красавицей. Давно потеряв вкус к любовным утехам с женой, в фантазиях Лестер видит себя рядом с юной красавицей, тело которой он мысленно осыпает лепестками красной розы, носящей название "Красота по-американски". Чувство к Анджеле, еще девочке, настолько овладело Лестером, что он не замечает ненависти дочери, то ли ревнующей его, то ли завидующей подружке. По-другому ведет себя Лестер и дома - без униженности и подчиненности. Он возвращает себе умение видеть красоту, жаль, что срок его жизни недолог:

Назад в будущее / Back To The Future

В ролях: Майкл Дж. Фокс (...Марти), Кристофер Ллойд (...Док), Лиа Томпсон, Криспин Гловер (...Джордж Макфлай), Билли Зэйн, Томас Ф. Уилсон, Джордж ДиКензо.

Режиссер: Роберт Земекис.
    Продюсер: Боб Гэйл, Стивен Спилберг.
    Награды и примечания:
    Касс. сборы : $ 208.2 млн.

Краткое содержание:
    Подросток Марти (Майкл Дж. Фокс) с помощью машины времени, сооруженной Доком (Кристофер Ллойд), его пожилым другом, полубезумцем-полугением, попадает из своих 80-х в далекие 50-е. Там он встречается со своими будущими родителями, еще подростками, и со своим другом-профессором, совсем молодым. Он нарушает естественный ход событий прошлого, чем вызывает массу смешных и драматических ситуаций. Собственная смекалка и хитроумная фантазия профессора-изобретателя помогают Марти преодолеть все препятствия и благополучно вернуться в свое время.

Константин / Constantine

(2005)

* Продолжительность: 100 мин.
        * боевик / драма / фэнтези / триллер
        * Режиссёр: Фрэнсис Лоуренс
        * В ролях: Киану Ривз, Рэйчел Вайс, Шиа ЛаБеф, Джимон Хонсу, Макс Бэйкер, Прюитт Тэйлор Винс, Гэвин Россдэйл, Тилда Суинтон, Джесси Рамирес, Мишель Монаган, Ларри Сидар, Питер Стормаре, Хосе Зунига

По мотивам книги комиксов "Hellblazer".
    О беспринципном детективе-оккультисте Джоне Константине, буквально побывавшем в аду и вернувшемся оттуда. Когда Константин объединяет свои усилия со скептически настроенной сотрудницей полиции Анжелой Додсон для раскрытия загадочного самоубийства ее сестры-близнеца, расследование заводит их в мир демонов и ангелов, что находится в подземелье современного мегаполиса Лос-Анджелеса. Попав в череду катастрофических событий иного мира, Константин и Анжела настолько увязают в них, что обретение мира и спокойствия становится для них делом жизни и смерти...

Бюджет $100 000 000

Унесенные призраками

Трэйлер (на японском языке)

Режиссёр : Хаяо Миядзаки
    Сценарий : Хаяо Миядзаки
    Год выпуска : 2001
    Формат :
    Озвучивали : Хиираги Руми/Тихиро, Натсуки Мари/Юбаба(Зениба), Ирино Мию/Хаку, Сугавара Бунта/Камадзи, Хаяси Коба/Речной Бог, Камики Рюноскэ/Бох, Наито Такаси/отец Тихиро, Тмай Юми/Рин

Описание аниме Spirited Away - Унесённые призраками :
           В 1986 г. Миядзаки снял "Лапуту", чтобы вернуть детям веру в чудесное; через пятнадцать лет он вновь обратился к их сверстникам, но уже с другими словами. В наше неспокойное время трудно стало поверить не в чудо, а в себя, победить страх перед жизнью.
           По жанру "Сэн" - классическая волшебная сказка. Десятилетняя героиня, Тихиро, с родителями попадает в мир, куда запрещен вход людям, мир, связанный с японской мифологией, полный колдовства, чрезвычайно экзотический и из всего созданного Миядзаки, пожалуй, самый декоративный. Отец и мать Тихиро, поев не предназначенной для людей еды, превращаются в свиней. Чтобы расколдовать их, девочка должна работать уборщицей в банях под началом колдуньи Парилки, причем колдунья отнимает у нее имя, оставив только первый иероглиф - Сэн.
           Сказок, где герои попадают в рабство к сверхъестественным существам и должны преодолеть препятствия, чтобы вернуть свободу, немало, но "Сэн" отличается от них в одном важном отношении. Здесь нет злодея в точном смысле слова: нет никого, кто бы специально творил зло ради зла. Не является злой, вопреки традиционному распределению ролей и несмотря на свою выразительную внешность, ведьма Парилка; скорее, она представляет собой гротескный образ начальницы - покрикивает на работников, не упускает своей выгоды, но делает полезное дело и радуется его полезности. Открыто недружелюбные лягушки и улитки, работники бани, тоже олицетворяют не мировое зло, а вполне обычную и реальную во многих коллективах враждебность к новичку. "Если бы десятилетней девочке пришлось работать на нашей студии, - замечает Миядзаки в одном из интервью, - мы казались бы ей как раз таким сборищем лягушек". Испытание, которое должна выдержать Тихиро, это испытание работой и жизнью во взрослом обществе, то есть просто жизнью.
           И Тихиро его выдерживает. "Не бойся, у тебя все получится," - говорит ей одна из героинь, сестра Парилки, и Миядзаки обращает именно эти слова к своим десятилетним зрителям: у вас гораздо больше сил, чем вы сами думаете.
           Однако сначала девочке приходится увидеть и пережить много неприятного, отталкивающего и даже страшного.
           В защиту Миядзаки нужно сказать, во-первых, что чувствительность зрительских нервов - вещь относительная, которая меняется даже от семьи к семье, тем более от одной культуры к другой. Японцы традиционно отличаются более спокойным взглядом на свою физиологию, чем представители запада. Во-вторых, не стоит преувеличивать. Фильм невероятно красив, он яркий, красочный, солнечный, настоящий праздник для глаз, и, естественно, со счастливым концом.
           Главное, что хотелось бы повторить еще раз - что этот фильм детский. По-настоящему, на сто процентов детский, и для своей целевой аудитории он не просто прекрасен, но вдобавок понятен и полезен. А для тех, кто уже слишком вырос, чтобы преобразиться под действием искусства, он оставит чудесные воспоминания.

"Я похож на человека, который строит планы? Я как та собака, что бежит за грузовиком. Я даже не знаю, что буду с ним делать, когда догоню!" Джокер, к/ф "Темный рыцарь"
  •  11-07-2009, 5:24 1444943 in reply to 1444942

Описания фильмов 2

•  11-07-2009, 5:25 1444944 in reply to 1444943

Описания фильмов 3

•  11-07-2009, 5:46 1444948 in reply to 1444944

Начну сам

Звонок, американский вариан

Давай потанцуем, японский вариант

С глаз долой из чарта вон

Моя дрянная девчонка

Исус Христос суперзвезда

Стена (Флойд)

Аэроплан 1,2,3

Топ сикрет

5 Элемент

Звездные войны 2, 4

Город грехов

Куда приводят мечты

Константин

Матрица (ну посмотреть-то надо обязательно)

Босиком по мостовой

•  11-07-2009, 6:38 1444964 in reply to 1444948

Гикс назовет Бората, полюбому. :)

I'm a God's lonely man (с)
  •  11-07-2009, 6:40 1444965 in reply to 1444964

Скромный инкогнито:

Естественно, что  Борат, или "Горячая жевательная резинка" не катит, у меня фильтр на идиотизм.

•  11-07-2009, 6:41 1444967 in reply to 1444965

suavik:
    Скромный инкогнито:
    Естественно, что  Борат, или "Горячая жевательная резинка" не катит, у меня фильтр на идиотизм.
    А я даже не смотрел этот фильм, просто ЧИ, которая работает резкими кратковременными рывками. Approve

•  11-07-2009, 6:47 1444969 in reply to 1444967

Вчера пересматривал Эквилибриум, его и назову. Есть несколько сильных сцен, и я даже не перестрелки имею в виду, хотя они тоже хороши. А вообще я к кину довольно прохладен, если вспомню еще что-нибудь, напишу.

•  11-07-2009, 6:49 1444970 in reply to 1444969

Скромный инкогнито:
    Вчера пересматривал Эквилибриум, его и назову. Есть несколько сильных сцен, и я даже не перестрелки имею в виду, хотя они тоже хороши. А вообще я к кину довольно прохладен, если вспомню еще что-нибудь, напишу.

А из моего списка есть чего-нибудь обязательное?

Эквилибриум - мне больше всего перестрелки понравились.

•  11-07-2009, 7:03 1444978 in reply to 1444970

suavik:
    А из моего списка есть чего-нибудь обязательное?
    Я не все фильмы из твоего списка видел, из попсовых подтвержу Матрицу (но только первую часть) и Константин. Стену флойдовскую смотрел, но для меня это не такой уж обязательный фильм, хотя ПФ уважаю.

•  11-07-2009, 7:37 1444989 in reply to 1444978

копипасте из контакта:

Прирожденные убийцы, Леон, Амели, Фрида, Париж, я люблю тебя, Кофе и сигареты, Возвращение, | Кустурица, Китано, Озон, , Другое кино| 

Гамлетесса^.^ЭВЛФ

Я легкая добыча - сама лезу в силок, только вот кто кого съест?

- Да ты в своем уме?
    - Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.

- Несите меня! Несите! - закричал Незнайка и потянулся руками к свету…
  •  11-07-2009, 7:40 1444990 in reply to 1444978

За пригоршню динамита
    Однажды на диком западе
    Хороший плохой злой

•  11-07-2009, 7:40 1444992 in reply to 1444989

OlesyaLim:

копипасте из контакта:

Прирожденные убийцы, Леон, Амели, Фрида, Париж, я люблю тебя, Кофе и сигареты, Возвращение, | Кустурица, Китано, Озон, , Другое кино| 

Фрида - это которая, музыкальная?

Париж и Я люблю тебя - это два фильма (есть такие) или один?

Кустурица - это разве фильм?

•  11-07-2009, 7:47 1444994 in reply to 1444990

Corvin:

За пригоршню динамита
    Однажды на диком западе
    Хороший плохой злой

Хороший, плохой, злой - старый или новый? С Иствудом, конечно?

Что-то в эти фильмы наверное добавить "В джазе только девушки" и ? Чиста по стилю.

Страница 1 из 29 [Всего 422 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server
Спортивные лошади. Ангары,здания ГК CONDAR до38000м2 - строительные сэндвич панели. Панель-сэндвич.. Энергообеспечение: дизельгенераторы Caterpillar по сходным ценам. Не пропустите!.