Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Болевая БЭ?

Последний ответ: linda5   04/01/2010, 20:35   Ответов: 21
Страница 1 из 2 [Всего 22 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/28/2010, 11:53 1473221

Вот я задумалась тут.

Встречаются иногда такие люди - вроде бы милые, хорошие, эмоциональные, открытые . Но у меня возникает ощущение при общении с ними некоторой "эмоциональной дыры". У меня начинается складываться ощущение, что человек делает что-то исключительно чтобы достичь своей цели (нет, не меркантильной цели - просто расположить людей к себе, всем понравиться, что бы "оценили", по головке погладили и т.д.), и чувствуется в этом просто мерзчайшая фальшь. И видно, что он внимателен к тебе не от того, что ему хочется, а от того, то это НАДО. И эмоциональность туда же - чувствуется, что человек относится к событиям/людям равнодушно, но делает вид (или просто говорит)  что его это так волнует.

И вот интересно мне стало - это может быть болевой этикой отношений у этого человека(как раз непонимание того, что и как делать и поэтому тупое следование "универсальным" советам)? Или еще чем-то подобным (какой-то болевой)? Или это у меня какая-то функция так срабатывает (но почему тогда так редко?)?

•  02/28/2010, 11:53 1473222 in reply to 1473221

Не бейте сильно за ненаучность и ошибки в терминах (если есть) - я новичок :)))
  •  02/28/2010, 11:58 1473223 in reply to 1473221

Сладенькая:

Встречаются иногда такие люди - вроде бы милые, хорошие, эмоциональные, открытые . Но у меня возникает ощущение при общении с ними некоторой "эмоциональной дыры". У меня начинается складываться ощущение, что человек делает что-то исключительно чтобы достичь своей цели (нет, не меркантильной цели - просто расположить людей к себе, всем понравиться, что бы "оценили", по головке погладили и т.д.), и чувствуется в этом просто мерзчайшая фальшь. И видно, что он внимателен к тебе не от того, что ему хочется, а от того, то это НАДО. 

мне это на ролевую ЧЭ похоже

•  02/28/2010, 12:06 1473226 in reply to 1473223

Raxet:
    Сладенькая:

Встречаются иногда такие люди - вроде бы милые, хорошие, эмоциональные, открытые . Но у меня возникает ощущение при общении с ними некоторой "эмоциональной дыры". У меня начинается складываться ощущение, что человек делает что-то исключительно чтобы достичь своей цели (нет, не меркантильной цели - просто расположить людей к себе, всем понравиться, что бы "оценили", по головке погладили и т.д.), и чувствуется в этом просто мерзчайшая фальшь. И видно, что он внимателен к тебе не от того, что ему хочется, а от того, то это НАДО. 

мне это на ролевую ЧЭ похоже

А можно чуть подробнее? Я пока не понимаю, как ролевая ЧЭ может так влиять на поведение?

•  02/28/2010, 12:15 1473229 in reply to 1473226

это ЧЭ Штирлицев и Джеков (в описаниях по функциям можете почитать)

, но не факт что это все-таки ролевая ЧЭ, имхо, и болевая БЭ такие может "бонусы" давать...

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  02/28/2010, 12:35 1473230 in reply to 1473229

OlesyaLim:

...и болевая БЭ такие может "бонусы" давать...

не, не похоже;

болевые БЭ - оба веселые типы, и с эмоциями у них все в порядке, без "дыр";

и вообще все описанное больше похоже на серьезность - раз люди улыбаются "по делу", а не нахаляву)

•  02/28/2010, 12:59 1473234 in reply to 1473230

Raxet:
    OlesyaLim:

...и болевая БЭ такие может "бонусы" давать...

не, не похоже;

болевые БЭ - оба веселые типы, и с эмоциями у них все в порядке, без "дыр";

и вообще все описанное больше похоже на серьезность - раз люди улыбаются "по делу", а не нахаляву)

Я не совсем имела ввиду "по делу" улыбаться. А именно в проявлении эмоций к другим (не в коллективном общении) какая-то непонятная фигня. Вот прямо и задумываешься, а так ли он на самом деле относится к тебе, как хочет сделать вид. Ну и потом, такое не всегда проявляется. Иногда случаются  какие-то "промахи" в общении, которые могут показать, что человеку действительно плевать на всех. А иногда видно, что ему действительно не плевать. Просто скорее возникает эффект какой-то маски.

•  02/28/2010, 13:05 1473238 in reply to 1473230

Raxet:
    вообще все описанное больше похоже на серьезность - раз люди улыбаются "по делу", а не нахаляву)

кстати да Yes 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  02/28/2010, 13:07 1473241 in reply to 1473234

"Эффект какой-то маски". это не соционическое, не естественность, не открытость, не искренность, это вообще другое, соционика здесь ни при чем.
  •  02/28/2010, 13:25 1473246 in reply to 1473241

образчик ролевой ЧЭ

•  02/28/2010, 23:13 1473300 in reply to 1473246

соционическая этика-то тут причем вообще?

Кстати, бывает еще такой прикол: человеку КАЖЕТСЯ, что другие улыбаются, радуются и т.п. не просто так, а ради чего-то.. Ну вот не понимает он, что можно улыбаться, радоваться успехам другого человека просто так, а не ради чего-то..

Вот это уже патология, по-моему.

Несоционично, кстати, тоже..

Всем удачи! и всего наилучшего.
  •  03/01/2010, 1:56 1473322 in reply to 1473246

Raxet:

образчик ролевой ЧЭ

Симпатяга :)
  •  03/02/2010, 13:39 1473879 in reply to 1473234

Сладенькая:

Я не совсем имела ввиду "по делу" улыбаться. А именно в проявлении эмоций к другим (не в коллективном общении) какая-то непонятная фигня. Вот прямо и задумываешься, а так ли он на самом деле относится к тебе, как хочет сделать вид. Ну и потом, такое не всегда проявляется. Иногда случаются  какие-то "промахи" в общении, которые могут показать, что человеку действительно плевать на всех. А иногда видно, что ему действительно не плевать. Просто скорее возникает эффект какой-то маски.

Это просто у тебя слабая этика, раз ты не видишь это и задумываешься над этим. А у людей там может быть все в порядке, только тебе этого не понять.

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  03/08/2010, 14:14 1475168 in reply to 1473879

камри:
    Сладенькая:

Это просто у тебя слабая этика, раз ты не видишь это и задумываешься над этим. А у людей там может быть все в порядке, только тебе этого не понять.

А обязательно так категорично? Потавили диагноз, так поставили! И не обсуждается. Тьфу!

Я вообще на самом деле про одного человека и пытаюсь понять, почему то, что я вижу по его жестам и мимике так расходится с его поступками. И как вообще можно смеяться, а потом резко уткнуться в монитор с каменным лицом.

•  03/08/2010, 16:10 1475174 in reply to 1473221

Сладенькая:

И вот интересно мне стало - это может быть болевой этикой отношений у этого человека(как раз непонимание того, что и как делать и поэтому тупое следование "универсальным" советам)? Или еще чем-то подобным (какой-то болевой)? Или это у меня какая-то функция так срабатывает (но почему тогда так редко?)?

На гексли похоже

Манипуляции бэ, делать вид что человек важен, но только для достижения своих целей. Ещё такая особенность - т.к. у иррац  настроение скачет как угодно а особого желания скрывать это нет, часто может казаться что человеку всё равно сейчас а завтра уже не очень. Эт нормально, ведь друзья познаются в бидэ Big Smile

Страница 1 из 2 [Всего 22 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server