|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Болевая БЭ?
Последний ответ: linda5 04/01/2010, 20:35 Ответов: 21
-
02/28/2010, 11:53 |
-
Сладенькая
-
-

-
-
И да, я агрессивная, злая Дося из Петербурга
-
-
-
|
Вот я задумалась тут. Встречаются иногда такие люди - вроде бы милые, хорошие, эмоциональные, открытые . Но у меня возникает ощущение при общении с ними некоторой "эмоциональной дыры". У меня начинается складываться ощущение, что человек делает что-то исключительно чтобы достичь своей цели (нет, не меркантильной цели - просто расположить людей к себе, всем понравиться, что бы "оценили", по головке погладили и т.д.), и чувствуется в этом просто мерзчайшая фальшь. И видно, что он внимателен к тебе не от того, что ему хочется, а от того, то это НАДО. И эмоциональность туда же - чувствуется, что человек относится к событиям/людям равнодушно, но делает вид (или просто говорит) что его это так волнует.
И вот интересно мне стало - это может быть болевой этикой отношений у этого человека(как раз непонимание того, что и как делать и поэтому тупое следование "универсальным" советам)? Или еще чем-то подобным (какой-то болевой)? Или это у меня какая-то функция так срабатывает (но почему тогда так редко?)?
|
|
-
02/28/2010, 11:53 |
-
02/28/2010, 11:58 |
-
Raxet
-
-
-
-
-
-
-
|
Сладенькая: Встречаются иногда такие люди - вроде бы милые, хорошие, эмоциональные, открытые . Но у меня возникает ощущение при общении с ними некоторой "эмоциональной дыры". У меня начинается складываться ощущение, что человек делает что-то исключительно чтобы достичь своей цели (нет, не меркантильной цели - просто расположить людей к себе, всем понравиться, что бы "оценили", по головке погладили и т.д.), и чувствуется в этом просто мерзчайшая фальшь. И видно, что он внимателен к тебе не от того, что ему хочется, а от того, то это НАДО.
мне это на ролевую ЧЭ похоже
|
|
-
02/28/2010, 12:06 |
-
Сладенькая
-
-

-
-
-
-
-
|
Raxet: Сладенькая: Встречаются иногда такие люди - вроде бы милые, хорошие, эмоциональные, открытые . Но у меня возникает ощущение при общении с ними некоторой "эмоциональной дыры". У меня начинается складываться ощущение, что человек делает что-то исключительно чтобы достичь своей цели (нет, не меркантильной цели - просто расположить людей к себе, всем понравиться, что бы "оценили", по головке погладили и т.д.), и чувствуется в этом просто мерзчайшая фальшь. И видно, что он внимателен к тебе не от того, что ему хочется, а от того, то это НАДО.
мне это на ролевую ЧЭ похоже
А можно чуть подробнее? Я пока не понимаю, как ролевая ЧЭ может так влиять на поведение?
|
|
-
02/28/2010, 12:15 |
-
02/28/2010, 12:35 |
-
Raxet
-
-
-
-
-
-
-
|
OlesyaLim: ...и болевая БЭ такие может "бонусы" давать...
не, не похоже; болевые БЭ - оба веселые типы, и с эмоциями у них все в порядке, без "дыр"; и вообще все описанное больше похоже на серьезность - раз люди улыбаются "по делу", а не нахаляву)
|
|
-
02/28/2010, 12:59 |
-
Сладенькая
-
-

-
-
-
-
-
|
Raxet: OlesyaLim: ...и болевая БЭ такие может "бонусы" давать...
не, не похоже; болевые БЭ - оба веселые типы, и с эмоциями у них все в порядке, без "дыр"; и вообще все описанное больше похоже на серьезность - раз люди улыбаются "по делу", а не нахаляву)
Я не совсем имела ввиду "по делу" улыбаться. А именно в проявлении эмоций к другим (не в коллективном общении) какая-то непонятная фигня. Вот прямо и задумываешься, а так ли он на самом деле относится к тебе, как хочет сделать вид. Ну и потом, такое не всегда проявляется. Иногда случаются какие-то "промахи" в общении, которые могут показать, что человеку действительно плевать на всех. А иногда видно, что ему действительно не плевать. Просто скорее возникает эффект какой-то маски.
|
|
-
02/28/2010, 13:05 |
-
02/28/2010, 13:07 |
-
02/28/2010, 13:25 |
-
02/28/2010, 23:13 |
-
Светлая
-
-

-
-
Moscow-city
-
-
-
|
соционическая этика-то тут причем вообще? Кстати, бывает еще такой прикол: человеку КАЖЕТСЯ, что другие улыбаются, радуются и т.п. не просто так, а ради чего-то.. Ну вот не понимает он, что можно улыбаться, радоваться успехам другого человека просто так, а не ради чего-то.. Вот это уже патология, по-моему. Несоционично, кстати, тоже..
Всем удачи! и всего наилучшего.
|
|
-
03/01/2010, 1:56 |
-
03/02/2010, 13:39 |
-
03/08/2010, 14:14 |
-
Сладенькая
-
-

-
-
-
-
-
|
камри: Сладенькая: Я не совсем имела ввиду "по делу" улыбаться. А именно в проявлении эмоций к другим (не в коллективном общении) какая-то непонятная фигня. Вот прямо и задумываешься, а так ли он на самом деле относится к тебе, как хочет сделать вид. Ну и потом, такое не всегда проявляется. Иногда случаются какие-то "промахи" в общении, которые могут показать, что человеку действительно плевать на всех. А иногда видно, что ему действительно не плевать. Просто скорее возникает эффект какой-то маски.
Это просто у тебя слабая этика, раз ты не видишь это и задумываешься над этим. А у людей там может быть все в порядке, только тебе этого не понять.
А обязательно так категорично? Потавили диагноз, так поставили! И не обсуждается. Тьфу! Я вообще на самом деле про одного человека и пытаюсь понять, почему то, что я вижу по его жестам и мимике так расходится с его поступками. И как вообще можно смеяться, а потом резко уткнуться в монитор с каменным лицом.
|
|
-
03/08/2010, 16:10 |
-
каток
-
-
-
-
-
-
-
|
Сладенькая:И вот интересно мне стало - это может быть болевой этикой отношений у этого человека(как раз непонимание того, что и как делать и поэтому тупое следование "универсальным" советам)? Или еще чем-то подобным (какой-то болевой)? Или это у меня какая-то функция так срабатывает (но почему тогда так редко?)?
На гексли похоже Манипуляции бэ, делать вид что человек важен, но только для достижения своих целей. Ещё такая особенность - т.к. у иррац настроение скачет как угодно а особого желания скрывать это нет, часто может казаться что человеку всё равно сейчас а завтра уже не очень. Эт нормально, ведь друзья познаются в бидэ 
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 22 записей]
1
|
|
|