Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

проявления Гексли

Последний ответ: Tom_Soer   07/17/2010, 5:43   Ответов: 66
Страница 1 из 5 [Всего 67 записей]   1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/06/2010, 2:48 1505171

Ну фатер у меня Гексель и близкий друг мужа, так что поднакопилось наблюдений с близкой дистанции).

Собссна интересны и ваши наблюдения :) 

Базовая Черная Интуиция

Рисковать не боятся вообще. Т,е. базовая ЧИ это не как у меня - гипертрофированное чувство осторожности, это наоборот)... Постоянный риск, будто привычный уже. Они умеют очень правильно тебя предупредить об опасности, однако сами ее будто не замечают. Отсюда частые попадолова - типа уснуть одетым в бане, "потерять" мобильник или кошелек, попасть в аварию с пьяным водителем и пр. недоразумения. Хотя крупные каки каким-то неведомым мне образом всеже обходят. 

Творческая Белая Этика

Он запросто притворяется и врет не краснея из благих побуждений - чтобы не было скучно. На примере из жизни: перевозим груз от завода к заказчику. Гексель начинает заливать неведомую историю)) Про то что мы те-то, занимаемся тем-то и бла-бла-бла вагон и тележка лапши)) Для него тут самое прикольное выйти сухим из воды - не быть пойманным на лжи) Сидит и преццо))) Но при этом даже не задумался, что мне-то с этим водителем еще ездить и как-то придется выкручиваться))) А история там уже тааааакааааая, что я ее при всем желании даже не вспомню со всеми подробностями, чтоб не противоречить))).  

Внушаемая Белая Сенсорика

Все сетевые маркетинги - это их)). И амвэй покупают и вижн и все что угодно еще, что им представят в выгодном свете, обвоняв при этом альтернативы. Тщательно следят за здоровьем, гигиеной  и пр., при этом оно как бы напоказ. Т.е. например в макдаке будет заказывать самое, по чьему-то мнению безвредное, а не вкусное. Может злостно нарушать режим дня и питания, но ежедневно делать зарядку и кушать витамины :)...   

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! © Зима в Простоквашино
  •  07/06/2010, 3:07 1505173 in reply to 1505171

Больше на еся похоже, там и решительность, и БС ролевая, БЛ референтная...

"Я все осознал - переходим на ведическую концепцию Yes" (с) К.П. Петров
  •  07/06/2010, 3:14 1505174 in reply to 1505173

Соник:

Ну а себя можешь хотябы по этим 3-м функциям описать?

•  07/06/2010, 3:30 1505175 in reply to 1505171

Decadentia:

Ну фатер у меня Гексель и близкий друг мужа, так что поднакопилось наблюдений с близкой дистанции).

Собссна интересны и ваши наблюдения :) 

Базовая Черная Интуиция

Рисковать не боятся вообще. Т,е. базовая ЧИ это не как у меня - гипертрофированное чувство осторожности, это наоборот)... Постоянный риск, будто привычный уже. Они умеют очень правильно тебя предупредить об опасности, однако сами ее будто не замечают. Отсюда частые попадолова - типа уснуть одетым в бане, "потерять" мобильник или кошелек, попасть в аварию с пьяным водителем и пр. недоразумения. Хотя крупные каки каким-то неведомым мне образом всеже обходят. 

Творческая Белая Этика

Он запросто притворяется и врет не краснея из благих побуждений - чтобы не было скучно. На примере из жизни: перевозим груз от завода к заказчику. Гексель начинает заливать неведомую историю)) Про то что мы те-то, занимаемся тем-то и бла-бла-бла вагон и тележка лапши)) Для него тут самое прикольное выйти сухим из воды - не быть пойманным на лжи) Сидит и преццо))) Но при этом даже не задумался, что мне-то с этим водителем еще ездить и как-то придется выкручиваться))) А история там уже тааааакааааая, что я ее при всем желании даже не вспомню со всеми подробностями, чтоб не противоречить))).  

Все сетевые маркетинги - это их)). И амвэй покупают и вижн и все что угодно еще, что им представят в выгодном свете, обвоняв при этом альтернативы. Тщательно следят за здоровьем, гигиеной  и пр., при этом оно как бы напоказ. Т.е. например в макдаке будет заказывать самое, по чьему-то мнению безвредное, а не вкусное. Может злостно нарушать режим дня и питания, но ежедневно делать зарядку и кушать витамины :)...   

Частный тяжёлый случай. Больше донского. В сетевые маркетинги геки не идут, ибо ЧИ не велит.
    Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
    http://www.socionics.org/forums/thread/1347617.aspx
    Бесплатно типирую всех желающих по точному времени и месту рождения. Пишите в личку.
  •  07/06/2010, 4:16 1505176 in reply to 1505174

Decadentia:

Соник:

Ну а себя можешь хотябы по этим 3-м функциям описать?

Не, тяжело, не возьмусь наверное. 

"Я все осознал - переходим на ведическую концепцию Yes" (с) К.П. Петров
  •  07/06/2010, 5:26 1505182 in reply to 1505176

ЁЁ, а ты можешь по эти трем функциям себя описать - базовая, творческая и внушаемая? Просто чет я никак не уловлю их отдельно от частностей. 

•  07/06/2010, 7:15 1505185 in reply to 1505171

О, моя любимая тема :-))
    Щаз спайу (с) :-)

Decadentia:

Базовая Черная Интуиция

Рисковать? - ну это сильно глядя чем и глядя когда.
    По моим наблюдениям, Геки все таки прилично осторожные существа и на риск идут только в тех случаях, когда по-другому невозможно. Т.е. рисковать, конечно, присуще, но не безоглядно.

А так многим со стороны часто просто кажется, что Гек рискует, хотя, на самом деле, для него вполне очевиден исход ситуации (и эти случаи к риску отнести все таки нельзя)

Базовая ЧИ - она для другого: чтобы сходу просканировать человека, отношение(я), шансы, возможности, умения, таланты, намерения, чтобы сориентироваться, куда адреснуться в том или ином случае, чтобы найти выход из безвыходного положения, чтобы понять бесперспективняк, чтобы получить подсказку из заголовка газеты или случайно услышанной фразы итд. ЧИ Гека - это такой рентген, сканер - не заметный ему непосредственно, но фактически дающий ответы на многие вопросы.

Decadentia:
    Творческая Белая Этика

Я знаю только одного нормального Гека (всякие придурки, понятно, не в счет), который ну просто патологический фантазер, живет в мире каких-то своих фантазий, но они такие, как бы это сказать - безобидные, что ли, все равно как ёлку на НГ украсить: вот только недавно, например, рассказал, что прошлым летом у него на море был роман с Жанной Фриске (нравится она ему) - в красках, в подробностях. Никто, конечно, не верит, и он сам знает, что никто не верит, но ему просто нравится рассказывать о себе всякие такие небылицы (у него даже кличка с детства Мюнхаузен).

А так - что по себе сужу, что по сестре двоюродной, что еще по нескольким людям - красоты в момент добавить можем: небо не просто голубое, а лазоревое, шашлык не просто вкусный, а лучший шашлык в мире, человек не просто талантливый, а уникум, коих больше нет, но это тоже не вранье, а просто наложение своего отношения к тому, о чем/ком идет речь.

А так, что б в серьез прям врать - это как-то поперек, даже выговорить неправду трудно, да и забудешь ведь тут же, проговоришься, а если и нет, то совесть зажрет, собака :-) 

Творческая БЭ - это, скорее, просто инструмент, при помощи которого Гек взаимодействует с социумом.

Decadentia:

Все сетевые маркетинги - это их)). И амвэй покупают и вижн и все что угодно еще, что им представят в выгодном свете, обвоняв при этом альтернативы.

Да вот хрен там нормальному Геку хоть что-нибудь впаришь :-))

По-моему, один из самых невнушаемых типов (хлеще только Бальзаки).
    Ну если там какая симпатишная девушка "обвоняет" мужик-гек еще может купить просто для того, чтобы ей приятное сделать, но уж никак не потому, что уверовал во всю эту лапшу :-) А с женщинами-гечками и еще сложней, в сетевой маркетинг разве что пойти работать могут (знаю одну девочку-студентку гечку, соседка, все с каталогами носится и ко всем пристает) :-) Т.е., проще говоря, Геки, скорей всего, будут как раз "представлять в выгодном свете" (ибо мало, кто еще сможет найти такое кол-во достоинств у той или иной хрени :-))

Decadentia:
    Тщательно следят за здоровьем, гигиеной  и пр., при этом оно как бы напоказ. Т.е. например в макдаке будет заказывать самое, по чьему-то мнению безвредное, а не вкусное. Может злостно нарушать режим дня и питания, но ежедневно делать зарядку и кушать витамины :)...   

Гек? Не вкусное??
    Гек? Режим дня???

ха ха :-)

По молодости со студентами, конечно, может случаться поедание всякой дряни (но не режим дня), но чтобы взрослый человек, который в состоянии позволить себе нормальный ресторан, давился в макдаке...? :-) Чет сомнительный какой-то экстрим для Гека :-) Ну разве что в обстоятельствах, когда по-другом нельзя.

Я вот в Китае, например, спасалась в местном Макдональдсе, потому что мне их (кстати, многими хваленая - прошу заметить) кухня - ну никак. Утки вонючие, еда сильно перченая, но почти не соленая и какая-то безвкусная, даже в довольно дорогом ресторане могут подать первое с бульоном из "кубика", ну и прочие всякие туземные мерзости, типа насекомых в кляре. Зато в местном Макдональдсе был темный вареный рис на гарнир, а любой "мак" можно было, разобрав на составляющие, превратить, пусть и не в очень хорошее, но все же в съедобное блюдо. Короче, что ему по душе и по желудку каждый Гек вполне способен решить (и организовать) для себя сам.

В частности, питание дома собственного приготовления из, конечно же, только свежих и хороших продуктов (но это женщины больше, наверное).

*

В общем, что-то не в кассу у Вас получилось :-)
    На Гюга больше похоже :-) 

•  07/06/2010, 7:34 1505187 in reply to 1505185

a_propos:

О, моя любимая тема :-))
    Щаз спайу (с) :-) 

Ой, спасибо, хорошо пошло)..  А можете еще бс как-то раскрыть? Само т.н. "внушение" как работает?  - видите что-то клевое и зажигаетесь от этого?.. я чет так и не понимаю)

Пой птичка, не стыдись (с) 

з.ы. тоже в китае в KFC спасалась, невозможно то жрать, местное. ))

•  07/06/2010, 8:10 1505188 in reply to 1505185

a_propos:

Я вот в Китае, например, спасалась в местном Макдональдсе, потому что мне их (кстати, многими хваленая - прошу заметить) кухня - ну никак. еда сильно перченая...

Аналогично. + Burger King и чипсы. По тиму Жуков. Не тимно.

Что не убьет тебя, то сделает сильнее.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
  •  07/06/2010, 8:10 1505189 in reply to 1505182

Decadentia:

ЁЁ, а ты можешь по эти трем функциям себя описать - базовая, творческая и внушаемая? Просто чет я никак не уловлю их отдельно от частностей. 

Я неописуема.=) Могу только отвечать на вопросы "да-нет". :)))
    Что конкретно неясно? Нужно выявить отрицательное незнание, чтобы восстановить по нему положительное знание.

*По моим понятиям, базовая ЧИ работает, как пылесос, метёт всё подряд, что встречается на её пути, благо, объём памяти это позволяет. Повторы фиксирует сразу. При этом, имеется оч. высокая комбинаторность мышления.  Чтобы "достать" нужную информацию,
    использую внутреннюю "картотеку" с алфавитным указателем. То есть,
    если нужно что-либо вспомнить, включается мгновенное перебирание
    букв алфавита до тех пор, пока не активизируется часть мозга,
    содержащая нужную комбинацию. 
    *Творческая БЭ оч. гибкая функция.  Материализоваться может не сразу, работает с дальним прицелом по принципу "непротивление козлу насилием". Поскольку творческая, то у всех носителей проявляется по-разному, в зависимости от полученных представлений о мире и справедливости, а также, от личных
    ощущений границ психологического комфорта.
    *Внушаемая БС - по сути, та мера гармонии этого мира, которую желательно иметь. Как бы, можно и обойтись, но раз надо, значит надо. Дают - бери, бьют - беги. Материя -  некая игра структуры из кубиков и шариков. Принимает причудливые формы, поэтому понятна с точки зрения ЧИ.  Слово "массаж" действует, как заклинание на куклу вуду.))) Вообще, всё, что делает жизнь легче, приятнее, здоровее
    принимается с закрытыми глазами и неизменной благодарностью.
    Кошка знает это и легонько касается хвостом голых ног, как бы невзначай оказавшись рядом всякий раз, когда нужно напомнить о себе.))) 

Бесплатно типирую всех желающих по точному времени и месту рождения. Пишите в личку.
  •  07/06/2010, 8:30 1505190 in reply to 1505189

Ё.Ё., я запуталась... так ты Гексли? Не Габенка? Hmm

-- Здесь может быть ваш вариант моего ТИМа --
  •  07/06/2010, 8:31 1505191 in reply to 1505187

Decadentia:

Ой, спасибо, хорошо пошло)..

К дождю,  не иначе :-)

Decadentia:
    А можете еще бс как-то раскрыть? Само т.н. "внушение" как работает?  - видите что-то клевое и зажигаетесь от этого?.. я чет так и не понимаю)

БС сложней, но попробую :-)

Например, я как-то купила плед после того, как провела по нему рукой и обалдела (до этого он мне не нравился - расцветка какая-то не моя, и вообще нафиг он мне сдался).

Мебель, например, я уже, конечно, только за приятность и удобство не куплю, буду в первую очередь исходить из надо-не надо, есть деньги/нет денег, но если это "во-первых" присутствует, то попрошу еще устраивающую меня расцветку, а потом куплю только то, что удобно и приятно (что неудобно, неприятно, но красиво вообще не заинтересует, равно, как и такой аспект, как "модно" - вообще по барабану).

Уютный человек (с мягкими, пластичными движениями, удобно одетый, ловко перемещающийся в пространстве, с приятным уху голосом итд) невольно приковывает внимание - совсем не обязательно, что понравится, но можно тупо "воткнуть" в него и зависнуть наблюдая.

Тоже самое происходит с бело-сенсорной речью - хоть на письме, хоть на слух, но тут уже моментально фильтруется все "черноэтическое" - т.е. если например, прозвучит БС + ЧЭ, то это даже бесить сразу начинает, хочется встать и уйти. А вот про тыщу секретов правильного заваривания чая (все ж неправильно его заваривают :-) я могу слушать, открыв рот, даже если сама (на практике) умею делать это лучше вещающего. Тоже самое про деланья шашлыков или еще какого приготовления блюд (тут уже, конечно, во весь рост  ЧЛ подключается, но без нее не так вкусно :-). И еще сразу попробовать хочется такое проделать, прям загораешься азартом - чем многие несознательные личности всегда активно пользовались  :-))

Но самый смак - это, конечно, смотреть, как-то что-то делает, и получается - моет зелень, солит мясо, снимает пробу с вина - в этот момент я сама чувствую и этот вкус, и температуру вина, касающегося губ, и холод стекла бокала в руке - и все тоже самое :-)

Еще всегда привлекает непоказная и естественная сексуальность в людях - т.е. когда ее ощущаешь, сканируешь - во взгляде, в движениях, в дыхании, голосе, позе, недомолвках, а обратное, наоборот, отталкивает, терпеть не могу все, выставленное напоказ.

Вообще БС в удобоваримом для меня варианте - это именно что "говорящее безмолвие", и чем менее "говорится", тем вернее "внушает". 

А больше всего БС "работает"  на БЭ, формируя "нравится - не нравится", "хочу - не хочу". Такое ощущение, что все через нее "пропускается".

Например, я люблю либо тишину, либо приятные звуки, а подросток-сосед, не имею ни слуха, ни голоса, купил караоке, и громко мучает по утрам (когда уходят на работу его родители) у меня за стенкой  "Скорпов" = личный враг, как минимум, сильная неприязнь :-)

Или, например, когда я недавно была в горах,  и там случилось светопреставление с диким ветром, грозой и молниями, то у одного человека из нашей группы по приходу к машине оказалось одеяло в рюкзаке, в которое он меня облачил = хороший человек :-))

Т.е. БС - это получается у меня эдакая область эгоизма, в которой самой хочется проявляться исключительно по собственному желанию, причем, не для всего Мира (это утомительно), а только для кого-то избранных, и еще чтобы в этой области не беспокоили, ничего не навязывали итд, потому что это еще и область отдыха.

Ну вот как-то примерно так.

•  07/06/2010, 8:36 1505192 in reply to 1505190

Leidenschaft:
    Ё.Ё., я запуталась... так ты Гексли? Не Габенка? Hmm
    В моём случае, это не принципиально. :)))
  •  07/06/2010, 8:51 1505193 in reply to 1505191

a_propos:

От оно! Спасибо!

прояснилось)... 

•  07/06/2010, 8:59 1505194 in reply to 1505193

Decadentia:
    a_propos:

От оно! Спасибо!

прояснилось)... 

и что, сильно от паДОНок отличается? :-)

мне тоже интересно :-)

Страница 1 из 5 [Всего 67 записей]   1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server