Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Что делать с Жуком-приставалой?

Последний ответ: Rydi   12/14/2010, 1:24   Ответов: 252
Страница 1 из 17 [Всего 253 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/08/2010, 22:59 1538618

Есть у меня друг, Жуков. Очень умный, грамотный, естественно большой руководитель. Дружим семьями. У него жена и двое детей. Работать с ним одно удовольствие. Как за каменной стеной.

Но как только остаемся наедине, начинает руки распускать. Я уж и так, и эдак и шутками-прибаутками и на совесть и по всякому. Пристает и все тут.

Печально  то, что он ведь умный, хороший, все понимает, и с ним общаться интересно, у нас много общих дел, знакомых. Он мне как родной, к нему с любой проблемой можно придти, всегда объяснит, поможет. Мы очень долго дружим. Но эти приставания ну никак не прекращаются. БИ у него и точно, черная дыра, длится это годами и сколько еще будет длиться….. Как только остаемся один на один – все, его как будто подменяют. Совершенно беспардонно начинает свои рученки тянуть куда не попадя. Власть свою надо мной утвердить хочет (зачем? Мне совершенно не понятно).

Как объяснить Жуку, что власть и секс – это не весь мир?  Что у других людей могут быть другие ценности? Но объяснить так, чтобы существующие отношения не разрушить?

Дебилом его обозвать что ли? Может по рефлексирует и отстанет?

•  12/08/2010, 23:25 1538619 in reply to 1538618

Может стоит с ним поговорить серьезно, с глазу на глаз? Мне такое один раз помогло. Надо только, чтобы тет-а-тет, и глядя в глаза.

При этом давить не надо, говорить надо спокойно, не в грозной манере. И естественно отключить все заигрывающие интонации.

•  12/08/2010, 23:31 1538620 in reply to 1538618

Примавера:
    Он мне как родной, к нему с любой проблемой можно придти, всегда объяснит, поможет.

а расплачиваться кто будет?

почтальон Печкин Big Smile

•  12/08/2010, 23:33 1538621 in reply to 1538620

Big Smile

Да, тут пожалуй впоследствии может и весь характер отношений измениться Smile Вот и решайте с чем мириться, а с чем не мириться в его поведении))

•  12/08/2010, 23:44 1538622 in reply to 1538619

Светлая:

Может стоит с ним поговорить серьезно, с глазу на глаз? Мне такое один раз помогло. Надо только, чтобы тет-а-тет, и глядя в глаза.

При этом давить не надо, говорить надо спокойно, не в грозной манере. И естественно отключить все заигрывающие интонации.

Так говорила уже, и не один раз.  Говорила, что наши близкие не заслужили такого отношения, что мы и так все время все вместе, и в горести и в печали. Что он мне как брат родной. А с братьями... ну это извращенно как-то Big Smile

Слушает, внимательно, молчит. Думаю ну понял наконец. неа. В следующий раз - как н бывало. День сурка какой-то

•  12/08/2010, 23:49 1538623 in reply to 1538622

Эммм... мне каацо надо просто внятно показать свое "нет". Наорать, сказать что он тебя такими своими действиями оскарбляет, уйти хлопнув дверью.. =).. Не на жену и пр. оглядываццо, а что именно тебе и именно с ним не надо этого)).. 

Хз не изменятся ли отношения, но собссна, если четко свою позицию не обозначить, то она будет его позицией =)))... 

•  12/08/2010, 23:53 1538624 in reply to 1538623

Decadentia:

Эммм... мне каацо надо просто внятно показать свое "нет". Наорать, сказать что он тебя такими своими действиями оскарбляет, уйти хлопнув дверью.. =).. Не на жену и пр. оглядываццо, а что именно тебе и именно с ним не надо этого)).. 

Хз не изменятся ли отношения, но собссна, если четко свою позицию не обозначить, то она будет его позицией =)))... 

хмм... Не любит Жук, когда орут на него и дверью хлопают. Это я точно знаю. Может легко вычеркнуть такого оруна из своего списка. Отношения точно будут разорваны.

Не, тут как-то тонче надо. Вот Жука бы послушать? 

•  12/08/2010, 23:54 1538625 in reply to 1538624

камри, глянь...твоя сестра по несчастью типа))
  •  12/08/2010, 23:55 1538626 in reply to 1538624

Примавера:

хмм... Не любит Жук, когда орут на него и дверью хлопают. Это я точно знаю. Может легко вычеркнуть такого оруна из своего списка. Отношения точно будут разорваны.

а творчекская есевская ЧЭ токмо улыбаццо и плакать по-вашему умеет? :)...

Эне... это средство манипуляциии.. =)))...  

но вам виднее))  Бо вестимо и хочеццо и колеццо)) в себе надо разбираццо, а не с Жуком))

•  12/08/2010, 23:56 1538627 in reply to 1538624

Примавера:
    Decadentia:

Не, тут как-то тонче надо. Вот Жука бы послушать? 

Да, орать и хлопать точно не надо. Или как-то открыто показывать агрессивное фе. Они это как-то по-особому расценивают. ))) Лучше разговаривать, общаться, чем раз и навсегда лишиться такой возможности.
  •  12/08/2010, 23:57 1538628 in reply to 1538626

Decadentia:

Примавера:

но вам виднее))  Бо вестимо и хочеццо и колеццо)) в себе надо разбираццо, а не с Жуком))

У Жука и Еся изначально отношения весьма особые, у них до каких-то таких разборок даже обычно и дела-то не доходит.
  •  12/08/2010, 23:59 1538631 in reply to 1538628

Светлая:

У Жука и Еся изначально отношения весьма особые, у них до каких-то таких разборок даже обычно и дела-то не доходит.

Ну да, но если есть что-то, что надо обозначить четко есю - то надо это обозначить четко)))... а самый четкий инструмент - ЧЭ =)..

но вам виднее)) я  смотрю женщины жуков-мущщин воще смаковать любят))) 

•  12/09/2010, 0:01 1538634 in reply to 1538631

Decadentia:

Светлая:

Ну да, но если есть что-то, что надо обозначить четко есю - то надо это обозначить четко)))... а самый четкий инструмент - ЧЭ =)..

но вам виднее)) я  смотрю женщины жуков-мущщин воще смаковать любят))) 

Думаешь, есям вообще надо что-то чётко обозначать? Big Smile В том-то и дело, что с есями сразу всё ясно, чо им надо или не надо, при этом им не надо делать каких-то резких движений. Потому как этот человек сам по себе ходячий кумар Smile
  •  12/09/2010, 0:03 1538637 in reply to 1538626

Decadentia:

Примавера:

Средство-то средство. тока каждым средством уметь нужно пользоваться. 

А хочеццо отношения сохранить и при этом чтобы он свои рученки в своей семье распускал.

Я ему даже предложила, мол пойдем генетическую экспертизу сделаем? Вдруг мы и правда родственники? Из прошлой жизни? Big Smile 

Если все-таки попробовать через ЧИ? Сказать ему, дурак ты Федя, сам понимаешь что делаешь? ну или что-то в этом духе

•  12/09/2010, 0:04 1538638 in reply to 1538634

Светлая:
     В том-то и дело, что с есями сразу всё ясно, чо им надо или не надо, при этом им не надо делать каких-то резких движений. Потому как этот человек сам по себе ходячий кумар Smile

Нет ну что бывает надо и не редко)) Опять вы со своей идеализацией дуальности)))  у самой Жук был желающий. Пока я его не отвела в уединенное место и не высказала все, что я по этому поводу думаю, так и приставал))))... Бо от меня же не дождешься первого шага к такому задире)))).... ДУмал что оно мне надо)))... Пришлось обозначить, что не надо))))

Страница 1 из 17 [Всего 253 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server