Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Типируем vassa Да Жуков я...или Гюго...ура, теперь я Драйзер!

Последний ответ: vassa   10/09/2011, 15:02   Ответов: 251
Страница 1 из 17 [Всего 252 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/21/2004, 21:28 784184

Вложения: hat.jpg
    1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
    Энциклопедическая образованность. Острый ум. Знания или мастерство в незнакомой для меня сфере деятельности, или обладающие мастерством высшего порядка по сравнению со мной.
    Живое и тонкое чувство юмора. Изысканный вкус и изящество. Спокойствие.

Какие качества сделали бы человека неинтересным?
    Отсутствие чувства юмора, эгоизм, упертость, психопатия, ограниченность.

Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
    Видимо, оттого, что интересуюсь очень многими вещами, порой взаимоисключающими друг друга.
    Кроме того, в общении я всегда открыта и стараюсь "зацепить" собеседника какой-либо интересной информацией или шуткой.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
    На его глаза, тембр голоса, манеру двигаться и запах. В течение разговора – на чистоту речи, адекватность, содержательность.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
    Человек, точно знающий, в чем смысл его жизни.

Что такое негармоничный или недуховный человек?
    Суетливый, заикающийся горожанин, находящийся в курсе всех теле-радио-газетных событий.
    Т.е. человек, обладающий большим запасом непереваренных, а следовательно ненужных знаний – будь то музыковедение, философия или фамилии игроков нашей сборной по футболу.

Гармоничен ли ты?
    В целом скорее да.

4. Ты часто опаздываешь?
    Ага. Почти все время, так как стремлюсь успеть гораздо больше, чем это возможно физически.

Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
    Могу высказать, могу выразить мимикой, могу отчитать в шутливой форме. Хотя, честно говоря, ко мне все в основном приходят почему-то вовремя

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
    Быть наедине с собой – редкое счастье, чаще всего такая возможность бывает летом. Некуда себя девать – это не ко мне . Чаще задумываюсь о том, куда бы деть всех остальных

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются?
    Уют – это когда я убиралась в помещении, или если оно новое, а я в него пришла и села за стол.
    Комфорт – это то, что приятно наощупь (шелковые вещи, мягкие тапочки) или эргономично, т.е. удобно, под рукой – касается обстановки или предметов типа вешалки или помойки
    Комфорт в помещении – когда оно проветренное и чистое.

Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
    Убираюсь и обеспечиваю свет: днем солнечный, вечером – подсветки. Не люблю верхний свет, особенно днем.

7. Как ты покупаешь одежду?
    По наитию.

Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
    Если сразу «западает» зрительный образ вещи. Побродив по большому магазину и не взяв ничего в руки, я закрываю глаза, чтобы понять, было ли вообще что-нибудь стоящее.

Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
    Очень приятны Совершенно необходимы

Как реагируешь на критику?
    Делаю вид, что хорошо :) На самом деле, критика в работе меня очень хорошо организует, поэтому я люблю, когда меня критикуют в долей обиды – знаю, что пойдет на пользу. Критику внешности переношу наплевательски, хотя в ранней юности был комплекс «неуклюжести» и «неженственности», который мне помогли преодолеть занятия бальными танцами. Критику характера воспринимаю философски ухмыляясь. Больное место – критика моего временного неуспевания – на встречу, сделать работу к сроку, звонки для вежливости и проч.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
    Бывает…В основном это те, к кому я неравнодушна – родные, любимые.
    В каких случаях и как ты это делаешь?
    Когда вижу явную лажу, или, наоборот, нечто впечатляющее ( тогда советую так ходить всегда).

От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
    От них же Но скептически. Кстати, могу спросить у продавца. На выбор это как правило не влияет, он уже сделан, просто нужен импульс, чтобы решиться.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
    Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
    И не только утром…

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
    Уйду в другой вагон. Забуду.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
    Мурашки, когда сильно невыспавшись, залезаешь, наконец, под одеяло. Особенно днем. Занятия любовью.
    Когда меня гладят. Массаж. Ощущение тренированности мышц. Ветер в лицо, когда едешь с горки на велосипеде.

Неприятное ощущение?
    Неприятные звуки – когда режут пенопласт, скребут вилкой по тарелке, фальшиво играют, поют по радио гнусными голосами…

Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
    Получаю их! :)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
    Буду ковыряться методом научного тыка. Если само не починится, позову кого-нибудь специально обученного.

Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
    Это досадно, но иногда, наоборот, облегчает жизнь.

Как на нее реагируешь?
    Ищу альтернативу.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
    Это ужасно. У меня такого почти не бывает, разве что в порядке исключения, по не зависящим от меня причинам.

14. Что такое - практичный человек?
    Человек, у которого все очень рационально и четко выстроено - в голове и в образе жизни.

Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
    Никак. Я знаю, что это у меня есть и все.

Непрактичным?
    Удивляюсь. Даже могу не понять и внутренне набычиться )

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
    Стараюсь всех очаровать эрудицией, юмором и интеллектом.

Завоевать уважение?
    Это обычно само получается.

Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
    Это же видно по стилю отношений. Чаще меня просто сразу любят :)

16. Что такое - спор?
    Сотрясание воздуха.

В каких случаях и зачем ты споришь?
    Чтобы от меня отстали со своими точками зрения :)

Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае?
    Приведи пример.
    Если кто-то аргументировал свое мнение неизвестными мне источниками.
    17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает.
    Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
    Пытаюсь его развеселить или огорошить. Пробую накормить, потом отвлечь, а потом спросить, какого хрена все это было.

18. Что такое - настроение человека?
    Настроение – это желание жить. У меня оно или есть, или его нет. Плохим, хорошим или средним оно не бывает.

Как ты определяешь какое у человека настроение?
    По лицу, глазам, реакции.

Как можно его изменить?
    Как повезет.

19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать?
    Когда кто-то насвинячил в доме – могу. Чтобы знали. Или чтобы убрались и больше так не делали.
    Когда меня обидели – просто отстранюсь. Это, наверное, тоже вариант ссоры.

Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
    Скорее всего, не я, потому что если уж я обижаюсь, то сильно. Ощущение обиды – оно очень неприятное, как будто давит снаружи на грудную клетку. Даже, когда у меня просят прощения, я отхожу гораздо дольше, чем это кажется внешне. Вариант: «поорали - побили посуду – поцеловались – подмели пол» для меня неприемлем, т.к. обида все равно остается дольше.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
    Я чувствую вину, которую пытаюсь загладить заискиванием и ухаживанием. Если человек не отходит долго, могу отстраниться – «не очень-то и хотелось». Второй раз мириться уже не пойду. Скорее всего.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?
    Это невозможно ни с чем спутать.

Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
    Радуюсь и стесняюсь.

Почему?
    Приятно.
  •  12/22/2004, 2:23 784185 in reply to 784184

Габешка?
  •  12/22/2004, 2:42 784186 in reply to 784184

Глаз-Доста. Красивый безумно
  •  12/22/2004, 5:41 784187 in reply to 784184

QUOTE (alex14san @ Dec 22 2004, 06:23 ) Габешка?

Вряд ли, хотя интересный момент: несколько лет довольно близко общалась с Габеном и, видимо, научилась у него более спокойно и пофигистично относиться к некоторым вещам :)
  •  12/22/2004, 5:43 784188 in reply to 784184

Вложения: moiglaz.jpg
    QUOTE (Не знаю @ Dec 22 2004, 06:42 ) Глаз-Доста. Красивый безумно

А этот чей? :)

•  12/22/2004, 9:09 784189 in reply to 784184

Какой-то ST
  •  12/22/2004, 10:05 784190 in reply to 784184

QUOTE (vassa @ Dec 22 2004, 08:43 ) QUOTE (Не знаю @ Dec 22 2004, 06:42 ) Глаз-Доста. Красивый безумно

А этот чей? :)

•  12/22/2004, 10:16 784191 in reply to 784184

по-моему, глаз вполне жуковский
    по крайней мере у моего братца габена я такого не видел
  •  12/22/2004, 10:18 784192 in reply to 784184

Не, не Габен, БС какая-то неосознанная, трудно вербализуемая.
    Жуков - вполне похоже.
  •  12/22/2004, 14:43 784193 in reply to 784184

Вложения: IM.jpg
    Собственно, я :)
  •  12/22/2004, 15:18 784194 in reply to 784184

Вложения: alter.jpg
    И еще:

•  12/22/2004, 15:20 784195 in reply to 784184

В шоке.. Какой нафиг жуков!!! Не нужна наш род позорить такими вещами!!!
    Да где Вы видели, чтобы Жукеовы обращали внимание на глаза и тембр голоса???? Или хотел привлечь внимание шуткой?????????????
    Или выражать мимикой!! Ды Вы что!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Жуков любящий критику- нонсенс!!!!!!!!!!!!
    Даже читать дальше не буду!!
  •  12/22/2004, 16:05 784196 in reply to 784184

Мне в анкете многое очень близко. Особенно про настроение. Действительно - либо хочется жить, либо нет. И там ИМХО не про любовь к критике сказано, а про то, что она нас к действию подстегивает - тоже верно. А шуткой привлечь внимание - святое дело - это же как тест, поймут твою шутку - значит, можно дальше общаться...
    ИМХО Жуков. Чую тождика.
  •  12/22/2004, 16:19 784197 in reply to 784184

QUOTE ИМХО Жуков. Чую тождика.

Катрин, пощади мою бедную гековскую психику - я ж щас под стол уже рухну!!! Уже просто умоляю на коленях прям

давайте поступим немного интереснее:

vassa просмотри пожалуйста топик http://www.socionics.org/forums2/index.php...showtopic=11332 и выдели в нём наиболее близкие тебе моменты. возможно что-то прям бросится тебе в глаза, возможно что-то напротив и есть то, чем ты хотела бы обладать... в общем, всё, что на твой взгляд имеет значение и жизненную ценность, или просто красиво и понравилось.

Заранее спасибо br>

•  12/22/2004, 16:31 784198 in reply to 784184

QUOTE (Katrin @ Dec 22 2004, 20:05 ) Мне в анкете многое очень близко. Особенно про настроение. Действительно - либо хочется жить, либо нет. И там ИМХО не про любовь к критике сказано, а про то, что она нас к действию подстегивает - тоже верно. А шуткой привлечь внимание - святое дело - это же как тест, поймут твою шутку - значит, можно дальше общаться...
    ИМХО Жуков. Чую тождика.

ДА!!!!

Я же не говорила, что люблю критику! Это очень ощутимо и неприятно. Я делаю вид, что люблю :)
    На самом деле люблю результат этой критики.
Страница 1 из 17 [Всего 252 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server