|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Теологический вопрос
Последний ответ: Rydi 02/08/2012, 0:11 Ответов: 37
-
01/27/2012, 15:47 |
-
01/27/2012, 15:55 |
-
01/27/2012, 16:25 |
-
01/27/2012, 16:35 |
-
01/27/2012, 16:45 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Karo: Jeniktin: Karo:Нет, не является. Ревность - это когда кто-то покушается на то, что ты считаешь своим + комплекс неполноценности. Тоже грех в некотором смысле, но другой.
Не кайся публично! Все что ты говоришь злые люди будут использовать против тебя. Кайся только тому кто дал обет не расскрывать тайн кающихся. К тому же не оперируй устаревшим понятием. Неуверенность как термостат имеет градусы. Разговор не о грехах в каком-то смысле а о кардинальный грехах (от которых падают так низко что не могут поднятся.) Один из них жадность. Жадность - подразделение неуверенности (отсутствия веры.) Поэтому не в каком-то смысле а буквально.
Я какраз-таки существо не ревнивое. Не надо мне свои комплексы приписывать
Из твоих же уст было изречено что ревность от неуверенности, а ты еще не покарилась Каменской Вере. 
ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.///
|
|
-
01/27/2012, 17:08 |
-
каток
-
-
-
-
-
-
-
|
Jeniktin:Зависть один из семи смертных грехов. Зависть один из семи смертных грехов. ВхЯвляется ли ревность подразделением зависти или нет? Ох люди, как далеки мы от божественности!
Грехи есть доведенные до абсурда добродетели, и ревность - есть доведённая до абсурда любовь. Зависть повидимому доведенное до абсурда чувство справедливости и братского равенства. Аще ребята я хочу вам сказать что ныне, по благословению Патриарха Кирилла в этом вашем инторнете для умных людей ищущих ЧЕГО ТО ТАКОГО открыт типа "филиал" московской духовной академии и семинарии в лице ея профессора, Алексея Ильича Осипова с его циклом лекций на тему "а что же это вообще такое - христианство вообще и православие в частности", кроме того там полно богословия и схоластики в очень легко поданной и понятной форме, именно для тех кого мучают вопросы осознания себя со стороны как "не кружки". Ну и так сказать прочега и прочега, не пересмотреть и за полгода. Одна беда - через какое то время возникает ощущение что грехи это как бы не настолько страшная весч, какой оне по сути являются. И вот тут то видимо и откроецо адъ для тех кто позволил себе такую установку принять...
|
|
-
01/27/2012, 17:34 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
каток: Jeniktin:Зависть один из семи смертных грехов. Зависть один из семи смертных грехов. ВхЯвляется ли ревность подразделением зависти или нет? Ох люди, как далеки мы от божественности!
Грехи есть доведенные до абсурда добродетели, и ревность - есть доведённая до абсурда любовь. Зависть повидимому доведенное до абсурда чувство справедливости и братского равенства. Аще ребята я хочу вам сказать что ныне, по благословению Патриарха Кирилла в этом вашем инторнете для умных людей ищущих ЧЕГО ТО ТАКОГО открыт типа "филиал" московской духовной академии и семинарии в лице ея профессора, Алексея Ильича Осипова с его циклом лекций на тему "а что же это вообще такое - христианство вообще и православие в частности", кроме того там полно богословия и схоластики в очень легко поданной и понятной форме, именно для тех кого мучают вопросы осознания себя со стороны как "не кружки". Ну и так сказать прочега и прочега, не пересмотреть и за полгода. Одна беда - через какое то время возникает ощущение что грехи это как бы не настолько страшная весч, какой оне по сути являются. И вот тут то видимо и откроецо адъ для тех кто позволил себе такую установку принять...
5 -
ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.///
|
|
-
-
01/28/2012, 4:41 |
-
01/28/2012, 6:50 |
-
01/28/2012, 6:56 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Karo: Jeniktin: Karo: Jeniktin: Karo:Нет, не является. Ревность - это когда кто-то покушается на то, что ты считаешь своим + комплекс неполноценности. Тоже грех в некотором смысле, но другой.
Не кайся публично! Все что ты говоришь злые люди будут использовать против тебя. Кайся только тому кто дал обет не расскрывать тайн кающихся. К тому же не оперируй устаревшим понятием. Неуверенность как термостат имеет градусы. Разговор не о грехах в каком-то смысле а о кардинальный грехах (от которых падают так низко что не могут поднятся.) Один из них жадность. Жадность - подразделение неуверенности (отсутствия веры.) Поэтому не в каком-то смысле а буквально.
Я какраз-таки существо не ревнивое. Не надо мне свои комплексы приписывать
Из твоих же уст было изречено что ревность от неуверенности, а ты еще не покарилась Каменской Вере. 
Может мне ещё Насте Каменской покориться?
Как не может быть двух гаризонтов, либо ты покоряешся Каменской Вере и ее олицетворению, либо Насте Каменской. Ты же не Дюма быть слугой двух господ. Вот станешь Дюмкой тогда поднимим этот вопрос опять.
|
|
-
01/28/2012, 7:33 |
-
01/28/2012, 11:33 |
-
01/28/2012, 14:53 |
-
01/28/2012, 15:52 |
-
каток
-
-
-
-
-
-
-
|
Jeniktin:Ты исходишь из предпосылки что один - у добродетели есть уровни. И два - высший уровень добродетели это черезмерность. У добродетели нет уровней. Либо она есть - либо ее нету.
Странно слышать. Оказывается, не бывает разновидностей любви. Нет ни так сказать межполовой, ни между друзьями (дружба это тоже любовь) ни материнской, ни наконец, как идеала христианской божественной любви. Никаких градаций. Jeniktin:Либо тормоза в машине работают и ты едешь - либо они не работают и ты сдаешь машину механику.
А ты таки давно уехал из рассеи. Есть такая поговорка "тормоза придумали для трусов".... Jeniktin:А вот у любви и равенства есть уровни. Здоровый уровень любви для мужчины - 80% из 100%, если у женщины он 99%. Живые существа, полы, и индивиды равны в одном и неравны в другом. Если жить по этим понятиям то ты добродетелен - не ревнив и не жаден.
Возвращаясь к вышесказанному, видно что ты, имхо, путаешь добродетель как..... свойство характера, с её составляющими (для христианина: милосердие добродушие, кротость, etc)... Jeniktin:Даже если представить как будто у добродетели были бы уровни. То по твоей, вернее нашей же логике умеряя любовь и равенство мы сто процентно добродетельны. Значит добродетель не может быть злом.
Т.о. тут мы имеем некоторую путаницу в терминологии с твоей стороны.
|
|
Страница 1 из 3 [Всего 38 записей]
1
|
|
|