Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Описание Утописта, Фёдора Тютчева

Последний ответ: дэдди   09/09/2017, 10:53   Ответов: 0
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/09/2017, 10:53 1840975

    Описание Утописта, Фёдора Тютчева

    утопист логик. когдато, благодаря добытой им скрытой информации, логика утописта обнаружила несоответствие конституции его страны установленному в ней же стандарту. утопист решил навести порядок. теперь утопист устанавливает новый порядок по всему миру. утопист не расчитывает на быстрый успех, но знает силу случая. он знает тайну времени. он непоколебимо верит в свою звезду.

    как патриарх, утопист ощущает вседозволенность в сфере своей репродуктивной жизни. как отец, он должен демонстрировать постоянство, поэтому злостный сутенёр вступает в брак по расчету с безупречной, верной женщиной, при этом сохраняя свою неформальную семью шлюх со-жен, которым он тоже оставляет за собой право изменять. харизма легитимной власти соседствует с харизмой изнасилования.

    утопист расчищает территорию для установления нового образа жизни: утопист меняет фокус "релегиозного" служения. бывалый человек, он хорошо разберается в людях. утопист обладает харизмой смыслового центра организованной им группы, а так же харизмой реформатора: новая метла метет по-новому. здравомыслящий утопист регулирует уровень насилия от перевербовывания кадров до геноцида.

    утопист также ценит золотое сечение: он сохраняет элементы свергнутой системы. однако, утопист ожесточенно борется на два фронта с суеверием и циничным атеизмом. во всём что он делает, проявляется противоречивая принципиальность нечеткой логики. везунчик, он избегает общения с неудачниками и скептиками. вместо этого он берет пример с успешных людей. он доверяет судьбе.

    утопист предпочитает править в окружении баронов, а не слуг. альтер эго утописта суверена -- феодал экспериментатор, "дикий мужик" -- тоже синергетик. утопист не чувствует нужды страховать свое положение абсолютизмом. Фулк Нерра был архаическим феодалом, когда реальная власть стоила больше чем легитимная власть. утопист сочетает в себе легитимную власть с властью реальной.

    строитель утопист -- архитектор. архитектура часть построения системы. утопист подозрителен. мастер организации засад -- он всегда готов к засадам. цареубийца -- он всегда готов к восстаниям, заговорам, покушениям. поэтому утопист непотопим. утопист перфекционист -- он строит на срок своей жизни. от этого его отстраненность от воспитания детей.

    дэдди
    _
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server