|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Об рассянности у есениных
Последний ответ: anaschu 01/02/2018, 1:15 Ответов: 17
-
09/03/2009, 9:30 |
-
anaschu
-
-

-
-
шумилов
-
-
-
|
Вопрос ко всем Есениным и разбирающимся в соционике.вернее, два блока вопросов.
Первый. Не знаю, относится ли это ко всем Есям,но некоторое витание в облаках и
интровертизм этому способствуют... Короче, почему Есенин может быть рассеянным? Какие базовые качества психотипа могут быть за это ответственны? у меня пока не хватает времени и сил разобраться во всех тонкостях модели А,
таки кандминимум и две работы в купе много с чем, так что не каширно это))))
второй блок.ГЛАВНЫЙ. Многие видели на сайте пункт "рекомендации" русских авторов.Что делать
обладателю психотипа для купирования приступов "слабости" типа.Не будем здесь
говорить о плагиате, я вроде бы видел это в зарубежной лит-ре в более
развёрнутом виде, но теперь я хочу снова эту развёрнутость!
Просто начал борьбу с рассеянностью и буду благодарен всем, кто напишет чего
дельного по этому вопросу. Как бороться есенину сь рассеянностью, на что обратить внимание?
В тренировке против рассеянности отдельно можно тренировать: 1. концентрацию и память: зрительную слуховую осязательную 2. мотивацию: основанную на чувствах основанную на логике
3. логику: - как в тестах на ай кью и в математике - интуицию
4. способность не отвлекаться на: звуки, запахи, картинки чувства
Я в рекомендациях видел пункт: "Попробуйте воспользоваться максимально всеми органами чувств сразу". Типа для несенсорика Есенина это полезно? То есть это пугкт борьбы с рассеянностью? Пользуюсь пока тремя методиками борьбы с рассеянностью - немецкой,
театральной русской, и педагогогической для подростков. Мне интересно будет, как эти три методы объеденить в борьбе с витанием в
облаках Есениных. Пишите мне свои рафинированные мнения! В долгу не останусь - после сдачи кандминимума напишу развёрнутую методику борьбы с рассеянностью для Есениных.
пока могу передать общие наблюдения: больше концентрации: когда чувственно объект захватывает когда может осуществиться мечта когда выгода от концкнтрации немедленно наступит(репетиторство, к примеру) меньше: рутинная работа ругачки и прочая гнетущая атмосфера отсутстие творческой работы.
в концентрации должен помочь оптимизм и творчекий подход к кадому случаю, но всё же общие подходы есть
итак, применительно к концентрации внимания и краткосрочной памяти, вакие слабые и сильны стороны в Есениных и как этим воспользоваться ли подкоректировать?
|
|
-
09/03/2009, 15:55 |
-
Утка-МетодистЪ
-
-

-
-
внеконтекстная проблема
-
-
-
|
anaschu: Не знаю, относится ли это ко всем Есям,но некоторое витание в облаках и
интровертизм этому способствуют... Короче, почему Есенин может быть рассеянным? Какие базовые качества психотипа могут быть за это ответственны? у меня пока не хватает времени и сил разобраться во всех тонкостях модели А,
Слабая ЧС. anaschu: Как бороться есенину сь рассеянностью, на что обратить внимание?
Тренировки связанные с ЧС. Не обязательно силовые. Тот же самый баскетбол или типа того вполне покатит. Фехтование.
|
|
-
09/03/2009, 21:56 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Тело первично, сознание вторично. Все начинается с тренажерки или вида спорта (который заставит выкладываться). Заниматься несмотря на неохоту и не желание, несмотря на боль. Разумеется, нужно и соответствующее питание перед и после тренировки. Это позволит создать должную физическую форму для психологических изменений. После нескольких месяцев тренировок и накопления тонуса мышц... Физическая тренировка - это самое важное в жизни для любого человека. Мы не просто сознание и мозг, а мы физическая система, и развитие системы должно происходить в целом. Оторванность психологического развития от физического является недопустимой!!!
|
|
-
09/04/2009, 0:26 |
-
09/04/2009, 0:26 |
-
09/04/2009, 5:09 |
-
09/09/2009, 0:50 |
-
09/09/2009, 6:01 |
-
anaschu
-
-

-
-
шумилов
-
-
-
|
всем большое спасибо! Не ожидал так много ответов. Я инструктор рукопашного боя и у меня второй разряд по штанге, марафонский бег. Результат - грыжа диска. Встаю сейчас рано, может, и действительньно, помогает. Но со сном плохо - из- за грыжи диска простатит и почки в камнях. теперь можно плавать только и иногда турник. Этим и занимаюсь. Для черной сенсорики Еще, думаю, такие упражнения: Попорбовать выдернуть из происходящего или из музыки определенные звуки - скрипка, разговоры людей, машины - так как можно дольше. Тоже самое со зрением - поглядеть куда то немного, сконцентрироваться, закрыть глаза, и представить картинку снова. По осязанию - только с завязанными глазами у себя в шкафе трогать че нить...Тока в своем, а то в извращенцы запишут)))))) Вот ссылочка на хорошую книжку по рассеянности http://www.krelib.com/files/psycho/Kontsent_Hoil.pdf Есть ещё групповые упражнения. Например, заблудившийся рассказчик - каждый пересказывает то, что было до него и добавляет свое предложение. Пока не запутаетесь.
|
|
-
09/26/2009, 17:53 |
-
09/26/2009, 23:20 |
-
12/20/2009, 4:34 |
-
12/20/2009, 4:42 |
-
anaschu
-
-

-
-
шумилов
-
-
-
|
suavik:Поспрашивал тут людей. Есенины рассеянные, не парятся. Макс сказал, что бывает рассеянным, но примера не смог привести, по другим знаю - случается. Дона рассеянные, это ясно и без опроса, сам видел. Штирлиц коротко ответил: "Нет". Бальзачка признала рассеянность, например суп вилкой есть, по другим бальзам скажу, что они сочиняют ритуалы, видимо это помогает бороться с рассеянностью. Гамка недовольно ответила на вопрос, не очень понятно, но смысл сводился к тому, что "как можно?!" (но мы-то знаем).
Попутно обнаружилась закономерность, что все четыре болевых интуита искренне считают, что у них хорошая интуиция. Я думаю, дело в том, что они удачное угадывание или удачный случайный шаг за проявление интуиции. Те интуиты, которые не знают соционики, понимают, что интуиция лишь несовершенный инструмент, когда-то помогает, когда-то нет, бывают ошибки и бывают слабые интуитивные решения. Поэтому свои достижения в интуиции оценивают гораздо скромнее.
Соционику я плохо знаю.Если не полсушаешься внутреннего голоса и поленишься что то сделать - вот тут и приходит копец рассеянный...Кто его знает, может люди-интуиты себе наоборот не доверяют. Или доверяют, но не всегда... Думаю, на волну интуиции настроится надо, что бы помогала, а не мешала... А то это как урывками слушать лекции по квантовой физике - что то услышал - попробовал применить к жизни - шиш...Или ты интуитивно полностью всегда настроен, или жди еще большей рассеянности.
|
|
-
12/21/2009, 11:07 |
-
Kavarra
-
-
-
-
-
-
-
|
anaschu:Соционику я плохо знаю.Если не полсушаешься внутреннего голоса и поленишься что то сделать - вот тут и приходит копец рассеянный...Кто его знает, может люди-интуиты себе наоборот не доверяют. Или доверяют, но не всегда... Думаю, на волну интуиции настроится надо, что бы помогала, а не мешала... А то это как урывками слушать лекции по квантовой физике - что то услышал - попробовал применить к жизни - шиш...Или ты интуитивно полностью всегда настроен, или жди еще большей рассеянности.
Я вот, все думаю: каким местом рассеянность с интуицией связана? То есть, понятно, что как-то связана, сенсорики, вроде, менее рассеянности подвержены (или удачно эту подверженность скрывают), но как именно интуиция на рассеянность влияет мне не особо понятно. Ну, может, оно потому так, что многие вещи в окружающем мире кажутся неважными, и в связи с этим не стоящими особого внимания... ну, и соответственно, молоко убегает, ключи прописываются где-то за холодильником, а носки оказываются разного цвета. На счет же настройки на интуицию тоже сложно... У меня интуиция работает как-то корявенько - постоянно предсказывая лажи, одна другой краше (стишок почти ^_^)... На сколько этой информации можно (и нужно) доверять - большой вопрос. И уж тем более вопрос: как настройка на интуицию скажется на моих попытках положить лук на сковородку прежде картошки?
|
|
-
02/04/2010, 3:13 |
-
margaritka
-
-

-
-
Lithuania/Ukraine
-
-
-
|
Если какие-то краткосрочные планы, дела, то провалы в памяти часты - например, думаю: надо пойти на кухню, поставить чайник и помыть посуду - иду, увидела кошку некормленую, покормила; подумала зачем приходила... А! посуда! помыла... что-то еще вроде хотела... хмм... ладно, потом вспомню, ушла без чая. Насчет зависаний - договорилась с друзьями, чтоб выдергивали, говоря сдвигаться, выдергивая из облаков/своих мыслей/мечтаний или напоминали о чем вообще был разговор, учитывая мой синдром рассеяного внимания. :) Приучила себя - более-менее важные дела записывать, периодически проссматривая, ставя галочки - что сделано, кое-где прописывая пошагово, что делать. Помогает.
|
|
-
02/04/2010, 4:56 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
margaritka:Если какие-то краткосрочные планы, дела, то провалы в памяти часты - например, думаю: надо пойти на кухню, поставить чайник и помыть посуду - иду, увидела кошку некормленую, покормила; подумала зачем приходила... А! посуда! помыла... что-то еще вроде хотела... хмм... ладно, потом вспомню, ушла без чая. Насчет зависаний - договорилась с друзьями, чтоб выдергивали, говоря сдвигаться, выдергивая из облаков/своих мыслей/мечтаний или напоминали о чем вообще был разговор, учитывая мой синдром рассеяного внимания. :) Приучила себя - более-менее важные дела записывать, периодически проссматривая, ставя галочки - что сделано, кое-где прописывая пошагово, что делать. Помогает.
Хммм, ну и от Еси во мне явно что-то есть)
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 18 записей]
1
|
|
|