Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Об рассянности у есениных

Последний ответ: anaschu   01/02/2018, 1:15   Ответов: 17
Страница 1 из 2 [Всего 18 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/03/2009, 9:30 1421857

Вопрос ко всем Есениным и разбирающимся в соционике.вернее, два блока
    вопросов.

Первый.
    Не знаю, относится ли это ко всем Есям,но некоторое витание в облаках и

интровертизм этому способствуют...
    Короче, почему Есенин может быть рассеянным?
    Какие базовые качества психотипа могут быть за это ответственны?
    у меня пока не хватает времени и сил разобраться во всех тонкостях модели А,

таки кандминимум и две работы в купе много с чем, так что не каширно это))))

второй блок.ГЛАВНЫЙ.
    Многие видели на сайте пункт "рекомендации" русских авторов.Что делать

обладателю психотипа для купирования приступов "слабости" типа.Не будем здесь

говорить о плагиате, я вроде бы видел это в зарубежной лит-ре в более

развёрнутом виде, но теперь я хочу снова эту развёрнутость!

Просто начал борьбу с рассеянностью и буду благодарен всем, кто напишет чего

дельного по этому вопросу.
    Как бороться есенину сь рассеянностью, на что обратить внимание?

В тренировке против рассеянности отдельно можно тренировать:
    1.
    концентрацию и память:
    зрительную
    слуховую
    осязательную
    2.
    мотивацию:
    основанную на чувствах
    основанную на логике

3.
    логику:
    - как в тестах на ай кью и в математике
    - интуицию

4.
    способность не отвлекаться на:
    звуки, запахи, картинки
    чувства

Я в рекомендациях видел пункт:
    "Попробуйте воспользоваться максимально всеми органами чувств сразу".
    Типа для несенсорика Есенина это полезно?
    То есть это пугкт борьбы с рассеянностью?
    Пользуюсь пока тремя методиками борьбы с рассеянностью - немецкой,

театральной русской, и педагогогической для подростков.
    Мне интересно будет, как эти три методы объеденить в борьбе с витанием в

облаках Есениных.
    Пишите мне свои рафинированные мнения!
    В долгу не останусь - после сдачи кандминимума напишу развёрнутую
    методику борьбы с рассеянностью для Есениных.

пока могу передать общие наблюдения:
    больше концентрации:
    когда чувственно объект захватывает
    когда может осуществиться мечта
    когда выгода от концкнтрации немедленно наступит(репетиторство, к примеру)
    меньше:
    рутинная работа
    ругачки и прочая гнетущая атмосфера
    отсутстие творческой работы.

в концентрации должен помочь оптимизм и творчекий подход к кадому случаю, но всё же общие
    подходы есть

итак, применительно к концентрации внимания и краткосрочной памяти, вакие слабые и сильны стороны в Есениных и как этим воспользоваться ли подкоректировать?

•  09/03/2009, 15:55 1421947 in reply to 1421857

anaschu:

Не знаю, относится ли это ко всем Есям,но некоторое витание в облаках и

интровертизм этому способствуют...
    Короче, почему Есенин может быть рассеянным?
    Какие базовые качества психотипа могут быть за это ответственны?
    у меня пока не хватает времени и сил разобраться во всех тонкостях модели А,

Слабая ЧС.

anaschu:

Как бороться есенину сь рассеянностью, на что обратить внимание?

Тренировки связанные с ЧС.

Не обязательно силовые. Тот же самый баскетбол или типа того вполне покатит. Фехтование.

•  09/03/2009, 21:56 1421954 in reply to 1421857

Тело первично, сознание вторично.

Все начинается с  тренажерки или вида спорта (который заставит выкладываться). Заниматься несмотря на неохоту и не желание, несмотря на боль. Разумеется, нужно и соответствующее питание перед и после тренировки. Это позволит создать должную физическую форму для психологических изменений. После нескольких месяцев тренировок и накопления тонуса мышц...

Физическая тренировка - это самое важное в жизни для любого человека. Мы не просто сознание и мозг, а мы физическая система, и развитие системы должно происходить в  целом.

Оторванность психологического развития от физического является недопустимой!!!

•  09/04/2009, 0:26 1421986 in reply to 1421857

suavik:
    Пример рассеянности: о_ рассянности у есениных
    Ага, тоже заметила Big SmileYes
  •  09/04/2009, 0:26 1421987 in reply to 1421857

suavik:
    Пример рассеянности: о_ рассянности у есениных
    Ага, тоже заметила Big SmileYes
  •  09/04/2009, 5:09 1422111 in reply to 1421857

Представь, что ты экстраверт. И не сиди не ковыряйся в этой модели и в своих мыслях, а ПОСМОТРИ ВОРКУГ. Или не смотри, а чувствуй, работай своей интуицией, этикой (энергией) и ты не пропустишь "дырку".

•  09/09/2009, 0:50 1423259 in reply to 1422111

для начала научиться рано вставать, но так что бы это было не по принуждению, а совершенно добровольно, и второе - научиться бороться с зависаниями - но это очень сложно, я даже не знаю как (

•  09/09/2009, 6:01 1423359 in reply to 1421954

всем большое спасибо!

Не ожидал так много ответов.

Я инструктор рукопашного боя и у меня второй разряд по штанге, марафонский бег.

Результат - грыжа диска.

Встаю сейчас рано, может, и действительньно, помогает.

Но со сном плохо - из- за грыжи диска простатит и почки в камнях.

теперь можно плавать только и иногда турник.

Этим и занимаюсь.

Для черной сенсорики

Еще, думаю,

такие упражнения:

Попорбовать выдернуть из происходящего или из музыки определенные звуки - скрипка, разговоры людей, машины - так как можно дольше.

Тоже самое со зрением - поглядеть куда то немного, сконцентрироваться, закрыть глаза, и представить картинку снова.

По осязанию - только с завязанными глазами у себя в шкафе трогать че нить...Тока в своем, а то в извращенцы запишут))))))

Вот ссылочка на хорошую книжку по рассеянности

http://www.krelib.com/files/psycho/Kontsent_Hoil.pdf

Есть ещё групповые упражнения.

Например, заблудившийся рассказчик - каждый пересказывает то, что было до него и добавляет свое предложение. Пока не запутаетесь. 

•  09/26/2009, 17:53 1428521 in reply to 1423359

на мой взгляд нужно силой заставлять себя концентрироваться на том,что делаешь.  но это сложно. даже повторяя -"сейчас я поставлю чайник на газ"- обнаруживаешь,что говоришь,что ставишь в холодильник и ставишь,мать вашу!
  •  09/26/2009, 23:20 1428527 in reply to 1428521

Прочел название темы как "О россиянности есениных".
  •  12/20/2009, 4:34 1459477 in reply to 1422111

"Представь, что ты экстраверт. И не сиди не ковыряйся в этой модели и в своих мыслях, а ПОСМОТРИ ВОРКУГ. Или не смотри, а чувствуй, работай своей интуицией, этикой (энергией) и ты не пропустишь "дырку"...."

Вот похоже ли это на рекомендации типа : "Включи как можно больше органов чувств сразу"?

•  12/20/2009, 4:42 1459482 in reply to 1421857

suavik:
    Поспрашивал тут людей. Есенины рассеянные, не парятся. Макс сказал, что бывает рассеянным, но примера не смог привести, по другим знаю - случается. Дона рассеянные, это ясно и без опроса, сам видел. Штирлиц коротко ответил: "Нет". Бальзачка признала рассеянность, например суп вилкой есть, по другим бальзам скажу, что они сочиняют ритуалы, видимо это помогает бороться с рассеянностью. Гамка недовольно ответила на вопрос, не очень понятно, но смысл сводился к тому, что "как можно?!" (но мы-то знаем).

Попутно обнаружилась закономерность, что все четыре болевых интуита искренне считают, что у них хорошая интуиция. Я думаю, дело в том, что они удачное угадывание или удачный случайный шаг за проявление интуиции. Те интуиты, которые не знают соционики, понимают, что интуиция лишь несовершенный инструмент, когда-то помогает, когда-то нет, бывают ошибки и бывают слабые интуитивные решения. Поэтому свои достижения в интуиции оценивают гораздо скромнее.

Соционику я плохо знаю.Если не полсушаешься внутреннего голоса и поленишься что то сделать - вот тут и приходит копец рассеянный...Кто его знает, может люди-интуиты себе наоборот не доверяют. Или доверяют, но не всегда...

Думаю, на волну интуиции настроится надо, что бы помогала, а не мешала...

А то это как урывками слушать лекции по квантовой физике - что то услышал - попробовал применить к жизни - шиш...Или ты интуитивно полностью  всегда настроен, или жди еще большей рассеянности.

•  12/21/2009, 11:07 1459775 in reply to 1459482

anaschu:
    Соционику я плохо знаю.Если не полсушаешься внутреннего голоса и поленишься что то сделать - вот тут и приходит копец рассеянный...Кто его знает, может люди-интуиты себе наоборот не доверяют. Или доверяют, но не всегда...

Думаю, на волну интуиции настроится надо, что бы помогала, а не мешала...

А то это как урывками слушать лекции по квантовой физике - что то услышал - попробовал применить к жизни - шиш...Или ты интуитивно полностью  всегда настроен, или жди еще большей рассеянности.

Я вот, все думаю: каким местом рассеянность с интуицией связана? То есть, понятно, что как-то связана, сенсорики, вроде, менее рассеянности подвержены (или удачно эту подверженность скрывают),  но как именно интуиция на рассеянность влияет мне не особо понятно. Ну, может, оно потому так, что многие вещи в окружающем мире кажутся неважными, и в связи с этим не стоящими особого внимания... ну, и соответственно, молоко убегает, ключи прописываются где-то за холодильником, а носки оказываются разного цвета.

На счет же настройки на интуицию тоже сложно... У меня интуиция работает как-то корявенько - постоянно предсказывая лажи, одна другой краше (стишок почти ^_^)... На сколько этой информации можно (и нужно) доверять - большой вопрос. И уж тем более вопрос: как настройка на интуицию скажется на моих попытках положить лук на сковородку прежде картошки?

•  02/04/2010, 3:13 1470039 in reply to 1459775

Если какие-то краткосрочные планы, дела, то провалы в памяти часты - например, думаю: надо пойти на кухню, поставить чайник и помыть посуду - иду, увидела кошку некормленую, покормила; подумала зачем приходила... А! посуда! помыла... что-то еще вроде хотела... хмм... ладно, потом вспомню, ушла без чая.

Насчет зависаний - договорилась с друзьями, чтоб выдергивали, говоря сдвигаться, выдергивая из облаков/своих мыслей/мечтаний или напоминали о чем вообще был разговор, учитывая мой синдром рассеяного внимания. :)

Приучила себя - более-менее важные дела записывать, периодически проссматривая, ставя галочки - что сделано, кое-где прописывая пошагово, что делать. Помогает.

•  02/04/2010, 4:56 1470056 in reply to 1470039

margaritka:

Если какие-то краткосрочные планы, дела, то провалы в памяти часты - например, думаю: надо пойти на кухню, поставить чайник и помыть посуду - иду, увидела кошку некормленую, покормила; подумала зачем приходила... А! посуда! помыла... что-то еще вроде хотела... хмм... ладно, потом вспомню, ушла без чая.

Насчет зависаний - договорилась с друзьями, чтоб выдергивали, говоря сдвигаться, выдергивая из облаков/своих мыслей/мечтаний или напоминали о чем вообще был разговор, учитывая мой синдром рассеяного внимания. :)

Приучила себя - более-менее важные дела записывать, периодически проссматривая, ставя галочки - что сделано, кое-где прописывая пошагово, что делать. Помогает.

Хммм, ну и от Еси во мне явно что-то есть) 

Страница 1 из 2 [Всего 18 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server