|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Энергетический "вампиризм".
Последний ответ: Тысла 04/25/2001, 11:59 Ответов: 21
-
04/17/2001, 0:05 |
-
04/17/2001, 7:01 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Каждый из нас является энергетическим вампиром, и каждый из нас является поставщиком энергии для других. Энергетическая подпитка от другого человека - дело обыденное и нехитрое. Чаще всего ярко выраженный энергетический вампиризм наблюдается у людей старшего и преклонного возраста. Зрелый возраст нуждается в энергетической подпитке от юности, как в воздухе. Последствия вампиризма (если вас использовали в качестве жертвы) различны - от сонливости и усталости, до раздражения и депрессии. Включить механизм защиты очень сложно. Самое простое перестать общаться с таким человеком, даже по телефону, даже посредством писем. А реальный механизм защиты это контрнаступление, хотя он более энергоемкий, но действенный - разрушаются односторонние связи.
Но следует так же отметить, что есть три разновидности вампиризма (на мой взгляд): - негативный, когда отбирается вся энергетика; - позитивный, когда отбирается только плохая энергетика; - творческий, когда происходит обмен энергиями.
Так говорил Юрий.
|
|
-
04/17/2001, 9:22 |
-
Света
-
-

-
-
Интуиция
-
-
-
|
цитата:
Включить механизм защиты очень сложно.
Тем не менее, имхо, здоровее - научится защищаться, а не прятаться.
Света
|
|
-
04/17/2001, 10:16 |
-
04/17/2001, 15:21 |
-
Pippa
-
-
-
-
Estonia
-
-
-
|
цитата:
Какие последсвия, ощущения? Кто чаще всего является для вас энергетическими вампирами?
Ощущение усталости, сильной усталости. Вампирaми становятся две категории людей: 1)Вампиры, которые действительно выкачивают из близ стоя-лежа-сидящих людей энергию. 2)Люди, которым действительно нужна энергия (после операции или просто бльному, или т.п.), и это происходит само по себе (т.е. отдаю сама) Вообще склонна отдавать людям энергию, нежели брать. а сама беру из стихии!  Пробовал ли кто-нибдь стоять вечером на открытом пространстве или у МОРЯ и, подняв голову, смотреть на звёздное небо?? Раскрыв объятия вверх, глубоко вздохнув, наслаждаться этим ощущением наполняемости?? Это чудесно, надо сказать!!!! И ни какие вампиры не страшны!!!!!! 
gugosha
Отредактировано - Pippa, 17 Apr 2001 15:23:55
|
|
-
04/17/2001, 15:58 |
-
La Oveja
-
-
-
-
Faroe Islands
-
-
-
|
цитата: Пробовал ли кто-нибдь стоять вечером на открытом пространстве или у МОРЯ и, подняв голову, смотреть на звёздное небо?? Раскрыв объятия вверх, глубоко вздохнув, наслаждаться этим ощущением наполняемости?? Это чудесно, надо сказать!!!!
ДА!!!! А на горе? Блин, а закат? А рассвет?
Чего уставились?!
|
|
-
04/17/2001, 16:56 |
-
Тысла
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
А я, вот, в страстную пятницу балдел на берегу del Lago di Lugano. Дул сильнейший ветер, но было по-летнему солнечно и от того тепло. Коллеги пошли смотреть выставку картин Марка Шагала, а я пошёл на озеро. Рядом девушка и парень играли с собакой - кидали ей в воду палку, собаке было холодно и далеко плыть она не желала, всё-таки, ветер был очень силён и холоден, и хотя больших волн не было, но озеро было всё сплошь в белых барашках. А как ветер пел в снастях яхт и звенел жестянками! Я поначалу подумал, что это где-то играет чуднАая музыка... Замечательно. Пальмы, монастырь высоко, высоко на горе, что на противоположном берегу, а к нему по почти отвесной стене ползёт крошечный вагончик финикулёра. Совсем далеко - снежные вершины Сен-Готтарда и лежащие на них облака, будто мальчика, перелезая через забор, зацепился портками и не может слезть ни туда, ни сюда. Потом пиво кончилось и я пошёл смотреть на шахматистов в тамошнем парке - играть не умеют нифига, один даже лошадью неправильно cxодил! Все зеваки были возмущены. Надо было этой лошадью ему по башке, благо лошадь ему по колено. Тут уж я не вытерпел такого угнетающего зрелеща и неспеша поплёлся на вокзал. По пути наткнулся на штаб-квартиру Мабитекса - никчемное зданьеце, а шуму-то... Пока подьезжал к перевалу, солнце спряталось за горы и лишь каменные башни Белензоны ещё были подсвечены лучами, идущими параллельно земле. Нa перевале уже шёл снег (из той самой тyчки) был настоящий зимний вечер, а я сидел в поезде в рубашке с короткими рукавами. Смышно, как говорит одна моя знакомая... А чём это я? Об энергетическом вампиризме, наверное. В том же Лугано, в монастыре, превращённом в музей, висели платья, ведомых на аутодафэ. Вампиры... Энергия... У человека что-то не выходит, значит на него кто-то косо посмотрел, не иначе. По-моему, это сказочка для подлецов. И опять же, вернувшись в тот же музей, на стене висела индульгенция (классная такая ксива, виза, можно сказать). Получил такую - и спи спокойно, так и сказочка про вампиров, - обьяснил себе, что сам ты хороший, а другие плохие и всегда будешь прав.
|
|
-
04/17/2001, 18:44 |
-
04/17/2001, 19:09 |
-
Andrey
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Наталья, а ты из праздного интереса спрашиваешь или как?  всё равно, если тебя атакуют, то причина всегда в тебе (а если контратаковать, как тут знатоки предлагают, то это ещё больше усугубит проблему)
|
|
-
04/17/2001, 22:11 |
-
jar
-
-
-
-
-
-
-
|
Восхитительная запоздалая первоапрельская тема. Параноя скосит наши ряды  . О защите. Наташа, здесь есть несколько шагов. По простому - сначала с тобой устанавливают связь, "канал", а потом уже подпитываются. Канал разрушается временем и расстоянием. Когда ты с человеком постоянно сталкиваешься, поддерживать его - дело мелочное. Надо просто время от времени, по желанию - постоянно, с тебя "энергию" скачивать. Соответственно, если ты уже "на крючке", пытаться прекратить "откачку" не имеет смысла, следует разрывать связь - или просто ее разорвать, или изолироваться (случай худший), или - цитата: нападение лучшая защита , при попытке эмоционально от тебя закрыться будут убраны и соответствующие каналы. Правда, сначала будет попытка их использовать - в этом и опасность.
Если нет - конечно, нужно не давать себя "подцепить", это и будет лучшая защита.
цитата: А на горе? Блин, а закат? А рассвет?
А на краю унитаза слабо, а ?!
|
|
-
-
04/18/2001, 1:41 |
-
Talia
-
-

-
-
Столица
-
-
-
|
Привет всем! Или меня не поняли, или я не ясно сформулировала... Все решили мне помочь... Просто интересно было узнать, а сталкивался кто-нибудь с энергетическим "вампиризмом"? Почему после общения с отдельными личностями наступает опустошение, жуткая усталость, слабость? Возможно, это вовсе не "вампиризм"? Но я это так называю. Идет эмоциональный прессинг, все заводятся, обстановка нагнетается, в воздухе витает сплошной негатив, а через пять минут возвращается зачинщик всего и улыбается, смеется...Что это? Все эмоционально выпотрощены, а ему хоть бы что...
К умеющему ждать все приходит вовремя. Наталия. BEETLE:)))
|
|
-
04/18/2001, 3:39 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Нападение - лучшая защита! 
Пили, пьем и будем пить ? 
DIXI
|
|
-
04/18/2001, 11:45 |
-
La Oveja
-
-
-
-
Faroe Islands
-
-
-
|
цитата: А на краю унитаза слабо, а ?!
НУ, в принципе, да, как облегчишься, кайф великий!  Jar, есть рекомендации как не дать себя подцепить?
Чего уставились?!
|
|
-
04/19/2001, 20:32 |
Страница 1 из 2 [Всего 22 записей]
1
|
|
|