Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Нужен совет

Последний ответ: Pizdec   06/26/2010, 23:28   Ответов: 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/03/2001, 12:17 213578

Дорогие, друзья!

Я знаю, что среди участников нашего форума есть великолепные WEB-дизайнеры и люди, имеющие непосредственное отношение к управлению, финансам и бухгалтерскому учету.

Вот. Загорелся я идеей создать сайт своей фирмы, которая занимается предоставлением бухгалтерских, финансовых и юридических услуг в Киеве. Не скрою, что честолюбивые замыслы подвигают меня расширить бизнес, сделать его более значимым. Пришло время реструктуризировать его, поднимаясь на ступень выше, начать рекламировать торговую марку, чтобы со временем она звучала, например, как Lloyd.
    Но, блин, не знаю с чего начинать. Выскажите, пожалуйста, концептуально свои мысли по этому поводу, начиная с того, каково должно быть доменное имя, кончая структурой и тематикой сайта, чтобы он стал полезным и интересным для профессионалов и новичков, вовлечен в работу с клиентами фирмы, был бы интерактивным и неубыточным.

Так говорил Юрий - "Максим Горький"
    Так говорил Юрий.
  •  02/03/2001, 13:59 213579 in reply to 213578

Ну в первую очеред стоит провести эдакое маркетинговое исследование - это посмотреть через каталоги сайты своих конкурентов, то есть тех фирм, которые предоставляют услуги в той же сфере, что и твоя фирма. Потом посмотреть через поисковые машины ссылки на ключевые слова "финансовый консалтинг", "бухгалтерский учет" и т.п. Посмотреть чьи ссылки первые - это основной конкурент.
    Вообщем имиджевая реклама будет заключаться в следующем:
    "Человек, заинтересованный в получении информации из той сферы деятельности, в которой работает твоя фирма, за этой информацией приходил на твой сайт, неважно будет ли он пользоваться услугами или нет (это долго объяснять, но в этом смысл имиджевой рекламы), как говорится, если колбасный завод хочет сделать свой сайт, то он должен делать сайт "Все о колбасах" и публиковать там любую информацию о колбасах, то есть ты должен делать тогда сайт "Все о финансовом и управленческом консалтинге на Украине".
    Это будет очень сильный ход - но для этого нужно будет уже создавать маленькое подразделение в фирме, эдакое информационное агенство, в принципе достаточно будет одного человека, но главное, чтобы он постоянно занимался только сайтом.
    Дополнительно можно занятся создание онлайн-коммьюнити (это приблизительно то же самое, что и на этом форуме :)), людей которые занимаются консалтингом, собираются заниматься консалтингом и потребителями консалтинг, и все это будет организованно под брэндом твоей фирмы. Это равноценно тому, что ты станешь законодателем и координаторм консалтинговых услуг в интернете.
    Но все это долгая и кропотливая работа.
    Доменное имя должно быть типа - www.consulting.ua или www..ua (или .com). Домен .ua показывает что ты работаешь на Украине.
    Например можно сделать сайт по структуре типа http://www.rumet.ru/
    Поскольку, если его превратить в центральный портал Украины по консалтингу, то реклама на нем может и прибыль приносить (ну это уже нужно конретно смотреть). А потом на этом сайте, естественно, приоритетное право рекламы будет за тобой. Да и важно чтобы везде было написано "Заратустра консалтинг" :))
    Ну и в конце концов нужно определиться сколько денег нужно потратить на все эти чудеса. То про что я говорю - это стоит недешево, но весьма эффективно и даже сам сайт может приносить рекламу.
    Вообщем я понимаю, что я не все написал, поскольку на эту тему можно написать целую докторскую :))
    Можно конечно и состряпать так называемую "визитную карточку" - несколько .html - страниц с информацией о фирме, услугах, ценах и адресе - это будет стоит около 500$, но это будут выкинутые деньги.

Иккен хиссацу!
  •  02/03/2001, 15:13 213580 in reply to 213578

Юрий, вот глянь http://www.europrimex.com/ - вот приблизительно то о чем я говорю, чтобы ты мог посмотерть на своего конкурента (хотя не исключаю, что ваши интересы и не пересекаются)

Иккен хиссацу!
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server