Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

К вопросу о причинах и механизмах

Последний ответ: Pizdec   06/26/2010, 23:25   Ответов: 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/01/2000, 11:01 221682

Предлагаю сначала выяснить причины и механизмы "делающие" социотип. Считаю, что эту задачу понять и решить смогут только "техники" или "менеджеры" (оба определения считаю достаточно верными, но в то же время "ограниченными"). Сам я считаю, что в основе лежит генетика, которая в свою очередь проявляется в работе нейроэндокринных систем организма. В принципе, с этой позиции можно объяснить многие отличия социотипов, их влияние на общество, но как всегда фактов хотелось бы иметь больше.

Как по мне - в обществе крайне мало IST-типов - носителей рецессивных признаков.

•  09/01/2000, 14:30 221683 in reply to 221682

Скорее эту проблему могут решить саентисты, или как они там...
    Это их прерогатива подключаться к "информационному полю земли", "миру эйдосов" и так далее, дело техников разгребать, что они нам наспускали.
    Я думаю, что тут комплекс воздействий, а не только генетика, ведь есть идея о корреляте соционики и астрологи, что касается формирования типа. Надеюсь вы не будете утверждать, что скажем т.н. "солнечные бури" не могут влият на нейроэндокринную систему человека, а скажем эффект от "космических излучений" (простите за термин)тоже не изучен.
    А скажем идея о "кармической" детерминанте - скажем доминирование какого-либо типа в окружении указывает на определнную личную проблему, которую нужно решить с помошью этого типа, т.н. неслучайные совпадения (синхронистичность), соответсвенно рождение ребенка определенного типа указывает на проблему которую ты не смог решить и теперь ты ее вынужден будешь решать, то что называеться "за свои грехи отвечать до седьмого колена"
    Можно еще что придумать, например Базовые Пернатальные Матрицы С. Грофа, матриц - четыре штуки и их описание у Грофа совпадает с описанием 4 квадр.
    Вот так вот.

•  09/02/2000, 1:09 221684 in reply to 221682

ну да, плюс голословное(на мой взгляд) утверждение, что в дуальной семье ребенок наследует тип одного из родителей....

Весьма вероятно, что тип получается путём простых комбинаций - как группы крови: ab AB aB Ab, а вот последующие "наслоения" - это воспитание, маски и прочие влияния.

гексля
  •  09/02/2000, 2:23 221685 in reply to 221682

цитата:
    ну да, плюс голословное(на мой взгляд) утверждение, что в дуальной семье ребенок наследует тип одного из родителей....

Ну если сушествует закон сменяемости квадр, то например в 4 квадре должна нарождаться первая.
    Да, я тоже считаю, что тип получаеться путем комбинаций, только еще пока никто этот процесс не описал.

•  09/13/2000, 21:34 221686 in reply to 221682

Надеюсь, все же, что большинство "техников" пришли сюда за конкретной информацией
    Для начала предлагаю рассмотреть конкретные типы "техников".
    К примеру на сайте лежат статьи по функциональной ассиметрии. Большинство участников наверняка знакомо с тестами использующими различные проявления ассиметрии
    У кого какие мнения по распространенности правополушарности среди скажем Максов и Габенов? Не потому ли Максо-Габено или Габено-Максы работают качественно (но часто весьма "тормознуто"), что их руки, речь и пр. управляются как у большинства не только левым полушарием.
    К тому же правополушарность считается рецессивным признаком, потому истинных "техников" весьма мало. Правда есть исключения и можно делать какие то выводы - больше левшей и амбидекстров - выше уровень технологий, науки и пр.

Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server