|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Начнём с определений...
Последний ответ: Pizdec 06/26/2010, 23:24 Ответов: 52
-
08/30/2000, 3:14 |
-
08/30/2000, 7:50 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
Калимера, калиспера  Начнем с определений? Ну начнем. Каким типом тебя величать? Гуленко из Киева называет эту группу иначе - менеджеры. По мне, так ближе к делу. Согласна? Дмитрий Л. -"Дон".
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
08/30/2000, 23:46 |
-
Еретик
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Приветсвую!
"Менеджеры", как же, слышала. По мне, так редьки не слаще. В результате долгих мучительных эксперементов оказалась "Жуковым" (впродолжение вопроса о технике: до сих пор никак не разберусь, чем тут квотить), но, видимо, со смешённой системой ценностей, ибо ни компьютеры ни менеджмент на дух не переношу. (Сильно сказанно, эт с утра настроение такое) =+)
Здесь же под каким-то сабжем PRT типировали. Встрять в дискуссию не удалось по техническим причинам (тыква вместо головы), но было что-то неуловимое... Сегодня оно приняло вид осмысленной идеи: PRT - "Джек". Отношения с ИЛЭ здорово напомминают квазитождество.
Veretas versus...
|
|
-
08/31/2000, 4:58 |
-
08/31/2000, 5:03 |
-
08/31/2000, 6:41 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
цитата: PRT - "Джек".
ИМХО он был Штирлиц. Но тоже не успел в дискуссию, а стрелять вслед - уже глупо... Насчет Макса, может, и правда, а может, и нет. Почему именно интроверт? Американцы (Крегер, Тьюсон) приводят статистику - в Штатах этот тип по численности обгоняет многих других. Но не всех. Штирлицев они у себя находят больше.
Дмитрий Л. -"Дон".
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
08/31/2000, 12:09 |
-
Еретик
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Эх! Веб-форум - несколько непривычная в плане интерфейса форма общения, но я даже рада, что решила попробовать =+) Однако речь не об этом.
1. Про ресурсы. Мик, может быть подскажешь начинающему сенсорному логику, как ими управлять? Описание типа Х помогает лучше узнать его представителей со стороны. Но для того, что бы стать (научиться быть) представителем, нужна модель поведения, срез. Взгляд изнутри, если возможно. Честно говоря, я здесь в надежде пообщаться с правильным "Жуковым", да что поделать, таковые меня как тождика серьёзно не воспринимают. (И правильно делают) ... *печалная улыбка*
2. Про "максов". Писала же, что это моё субъективное мнение. =+) Уважаю, чёрт возьми. Но встретить ЛСИ-соционика уже не надеюсь. Как говорил один знакомый "Дон", это для них почти конфликтная система.
Veretas versus...
|
|
-
08/31/2000, 13:46 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
Про Америку, есть же идея типировать страны, Америка - это Джек, Германия - Макс, преуспевающие страны, соответственно и образ делового мужчины строиться на образе американского бизнесмена. Социально ожидаемое поведение от современного мужчины это поведение - по выражению Гуленко(http://ru.laser.ru/authors/ss/gulenko/Weath.txt) "конструкторы" - рационального логика. Про "научиться управлять рессурсами" - этому можно научиться, например, в университете, а вообще-то это врожденное для сенсологика, потом "Но для того, что бы стать (научиться быть) представителем, нужна модель поведения, срез. Взгляд изнутри, если возможно." Во-во этого как раз делать не стоит, это тогда ничем не будет отличаться от зомбирования, нужно не учиться быть, а не препятствывать естественному течению, а потом принять свой тип, то что называется смириться. А по поводу максимов-социоников, Максима еще называют помимо Инспектора - Хранитель знания, он впитывает все знание, Максимы отличаються большим кругозором, тем самым он зашишают свою ТНС, и выстраивают свою систему и если вдруг что-то противоречит , приходящее извне, его системе, то он безжалостно уничтожает это новое. А новое Макс воспринимает через Дюма, через заказ. Конфликтной эта системя являеться для Драйзеров, а для максов она контрольная. Так, одно не могу понять, как здесь цитировать... А еще логик называюсь
|
|
-
08/31/2000, 21:18 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
Но встретить ЛСИ-соционика уже не надеюсь. Как говорил один знакомый "Дон", это для них почти конфликтная система.
Я бы сказал, что конфликтная она потому, что еще неотлаженная! Много противоречий, много неточностей, много "воды", мало системности, нет четких механизмов применения в жизни! А так, конечно, лучше психологии, астрологии, типологии и пр.!
Юрий - "Максим Горький"
Так говорил Юрий.
|
|
-
09/01/2000, 7:57 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
С чисто ЛСИ-шной безапеляционностью отправили психологию, астрологию и какую-то типологию в отстой. А что вас не устраивает в психологии например, это все равно что сказать, что физика - отстой, физика Эйнштейна не отменила физику Эйнштейна, по вопросам методологии научного познания читайте Лакатоса, Поппера или Куна, точно также соционика не отменяет ни астрологию, ни психологию (психология это наука, внутри которой сушествует достаточно много конфликтных течений)ни типологию (что за типология? за неё не ручаюсь, может и отменяет  . Расширяйте кругозор.
|
|
-
09/01/2000, 8:50 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
Расширяйте кругозор.
Милый мой человек! Мы его расширяем, как можем! Но... бесконечное расширение (ради самого расширения) ведет к мешанине в голове!
Юрий - "Максим Горький"
Так говорил Юрий.
|
|
-
09/01/2000, 10:24 |
-
09/01/2000, 12:31 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
....правда надо вводить четвертое измерение - этическое (не в соционическом смысле)
вот и я про то же!
Юрий - "Максим Горький"
Так говорил Юрий.
|
|
-
09/01/2000, 13:12 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
Здесь же под каким-то сабжем PRT типировали. Встрять в дискуссию не удалось по техническим причинам (тыква вместо головы),
А это ни когда не поздно сделать... Тему аукциона ещё ни кто не стёр, я регулярно проверяю нет ли там новых мнений...
цитата:
но было что-то неуловимое... Сегодня оно приняло вид осмысленной идеи: PRT - "Джек". Отношения с ИЛЭ здорово напомминают квазитождество.
Аргументы есть? Вообще на счёт этого типа большой минус - Джек с удовольствием помогает Драйзеру по хозяйству, выполняет поручения. Я ни когда. Конечно могу и помогать, но только при условии, что решение о необходимости работы принял именно я. Вообще во всех случаях стремлюсь быть распределителем материальных ресурсов, финансов, судьёй в конфликтах, последней инстанцией, главой семьи и т.п., вроде всё это не типично Джеку.
|
|
-
09/01/2000, 13:38 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
2. Про "максов". Писала же, что это моё субъективное мнение. =+) Уважаю, чёрт возьми. Но встретить ЛСИ-соционика уже не надеюсь. Как говорил один знакомый "Дон", это для них почти конфликтная система.
А по мне так это самая Максова система. У нас, например соционики Есь + Макс. Про себя скажу(хоть и не до конца уверен в своей Максости), что до знакомства с соционикой общаться было очень трудно, особенно с противоположным полом, однако я и сам создавал подобную систему, выделил 5 дихотомий (оказалась проблема с рацио-ирацио), а знакомство с соционикой было мне настоящим открытием, значительно облегчившим общение. Проблема Максу может быть в том, что соционика напрямую связанна с психологией, которая запутанна, двузначна и сложно воспринимаема логико сенсориком.
|
|
Страница 1 из 4 [Всего 53 записей]
1
|
|
|