Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

ТРИЗ - инструмент техников

Последний ответ: Pizdec   06/26/2010, 23:22   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/28/2000, 15:06 222091

Я тут недавно познакомился с такой вешью как ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), и теперь (у меня исчез целлюлит , но шутки шутками, но теперь я ощущаю, что нет неразрешимых проблем - это идеальный метод решения любых технологических проблем (можно конечно не только технологических, хотите эконмика,управления) главное - это алгоритм.
    Вы лучше почитайте - http://www.trizminsk.org или http://www.triz.minsk.by.
    И соответственно приглашаю, после прочтения на дискуссию "ТРИЗ и соционика"

•  08/28/2000, 15:36 222092 in reply to 222091

Это все здорово, но я не могу понять почему мы пытаемся все прикрутить каким-то боком к соционике? Почему бы не прикрутить ТРИЗ к НЛП или Астролигии? Нет ведь! Во всем ищут соционический коррелят. Даже в той же Астролигии. К чему бы это?

м. (ENFJ)
    Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
  •  08/29/2000, 1:06 222093 in reply to 222091

может быть, потому что сайт соционический?

•  08/29/2000, 1:49 222094 in reply to 222091

Да нет, вопрос более глобален. К примеру астролигический коррелят соционики ищут на сайте астрологии :)

м. (ENFJ)
    Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
  •  08/29/2000, 2:02 222095 in reply to 222091

а по-моему, как раз это просто: кого чем первым "долбануло"

Кто-то любит Суперстар с Гиланом, а кто-то в исполнении ребят с Маросейки. Главное - первое впечатление.

Подумав: независимо от типа.
    Ах, мужчины, как легко шутить о целюлите, у вас его нет...

•  08/31/2000, 4:46 222096 in reply to 222091

Я не ищу никакого коррелята соционики и ТРИЗ, я просто хотел бы познакомить людей с ТРИЗ, а если говорить про ТРИЗ и соционику, то я встретил такую программу как "Машина открытий" - они в ней использовали соционику для того, чтобы уточнить каим алгоритмом будет удобнее и понятнее пользоваться конкретному ТИМу.
    Кстати, если вы почитаете этапы ЖСТЛ (жизненая стратегия творческой личности), то почуствуете дух первой квадры, Дон Кихот скорее всего писал, я скажем когда читал прекрасно понимал, что для Драйзера например такая стратегия жизни будет неприемлема, и на этом основании в ЖСТЛ и ТРИЗ появляеться оценочность, я принял ТРИЗ и РТВ, но без ЖСТЛ, кто-то скажет, что это все система, я скажу - да, при этом заменяю одну ЖСТЛ на 16 ЖСТЛ. Я ясно выражаюсь?
    А по поводу астрологии и соционики - зайдите на http://www.astrologos.ru/Russian_Astrology_Journal/RA11_2000/RA11_Druzhynin.htm В. Дружинин, Е. Малаева. “Взаимосвязь астрологических факторов и индивидуально-психологических свойств человека” и почитайте, я думаю найти коррелят не сложно, заодно можно попытаться выдвинуть гипотезу о формировании ТИМа.
    По поводу целлюлита - идите на цигун

Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server