|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Можно ли спутать Драйзерку с Максимкой?
Последний ответ: joook 02/07/2004, 12:33 Ответов: 74
-
01/27/2004, 12:48 |
-
Loveласка
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Решила задать этот вопрос для начала в Гамме,теперь уже,как я понимаю,родной квадре  Не так давно я задалась целью выяснить наконец-то свой ТИМ,и я его выяснила-Драйзер.Теперь я понимаю,почему именно,а раньше не могла хоть как-то аргументированно высказаться на эту тему.Так вот пока я пребывала в неизвестности одна дама оттипировала меня Максимкой,причём сказано это было в довольно однозначной и категоричной форме.Никаких тестов она со мной не проводила,а сказала просто исходя из внешности и тех качеств,которые по её мнению я проявляла в её обществе.Эта дама-моя преподавательница.Мы никогда не общались с ней близко и она видит меня исключительно в официальной обстановке в роли внимающей ученицы.Она уверена в том,что я логик,хотя мне совершенно не понятно,почему именно она так решила-ведь то,что я делаю умное лицо и произвожу впечатление человека,разбирающего в ёё предмете,а на какие-то вопросы могу дать серьёзный и обоснованный ответ ещё не говорит о логике.Но я,услышав такой категоричный и уверенный вывод,хоть и удивилась очень,но спорить не стала,потому как куда мои хрупкие познания в соционике по сравнению с её 10-ти летним опытом типирования?!Не хочется вслух высказывать сомнения в её компетентности (а ведь оспаривание этого вопроса,наверное,именно так и будет выглядеть...).Но она меня озадачила...Так вот интересно,реально ли в принципе перепутать Драйзерку с Максимкой в условиях исключительно деловых отношений?Если да,то по каким признакам?
|
|
-
01/27/2004, 12:52 |
-
01/27/2004, 13:10 |
-
01/27/2004, 14:09 |
|
QUOTE Так вот интересно,реально ли в принципе перепутать Драйзерку с Максимкой в условиях исключительно деловых отношений?Если да,то по каким признакам?
Реально.  Причем не только с Максимкой, но и со всеми оставшимися 14-ти типами. И не только в условиях "исключительно деловых" отношений.  Все зависит от того, что именно считает за признаки этих ТИМов типирующий и от того, насколько соответствует действительности его представление о типируемом.
|
|
-
01/27/2004, 19:37 |
-
Loveласка
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Вольця @ Jan 27 2004, 05:10 )А тебя не Меньшова оттипировала? Я слышала, что она часто ошибается.
Нет,не Меньшова.Имя называть не хочу по этическим соображениям.Радует то,что сегодня я всё-таки невзначай упомянула,что не согласна с её выводом,и она не стала возражать,а то,ей-Богу,я уже ловила себя на том,что начинаю вести себя умышленно так,как в моём понимании не должен себя вести Максим  (не скажу как  ) Вот всё-таки не покидает меня чувство,что если другой человек знаком с соционикой и уверен,что у тебя какой-то определённый ТИМ,то он уже ждёт,что ты будешь вести себя так-то и так-то - такое противное чувство  Хотя,может,это и не совсем так...
|
|
-
-
-
01/27/2004, 19:56 |
|
QUOTE (Loveласка @ Jan 28 2004, 01:37 ) Вот всё-таки не покидает меня чувство,что если другой человек знаком с соционикой и уверен,что у тебя какой-то определённый ТИМ,то он уже ждёт,что ты будешь вести себя так-то и так-то - такое противное чувство  Хотя,может,это и не совсем так... Да нет, в большинстве случаев это именно так. Что меня, собссно, и напрягает в околосоционических тусовках. Упускаются на порядок более тонкие и важные для жизни субъекта аспекты личности, чем примитивный, вобщем-то, информационный метаболизм.
|
|
-
01/27/2004, 21:16 |
-
Margie
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (Loveласка @ Jan 27 2004, 23:38 ) QUOTE (Tot @ Jan 27 2004, 04:52 ) в таком общении ты демонстрируешь нормативную  (если ты действительно Драйзер)
Кажись,да  В смысле,Драйзер... Ну пусть Драйзер, а?
|
|
-
01/27/2004, 23:45 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
QUOTE (Loveласка @ Jan 27 2004, 15:48 ) Так вот пока я пребывала в неизвестности одна дама оттипировала меня Максимкой,причём сказано это было в довольно однозначной и категоричной форме.Никаких тестов она со мной не проводила,а сказала просто исходя из внешности и тех качеств,которые по её мнению я проявляла в её обществе... Так вот интересно,реально ли в принципе перепутать Драйзерку с Максимкой в условиях исключительно деловых отношений?Если да,то по каким признакам? Исходя из внешности, ты явно не Максимка  Так что дамочка солидно лажанулась. Я согласна с Фолов. Представителя любого типа можно перепутать с любым другим типом, если типировщик слабо разбирается в предмете в целом или очень плохо знаком с данным конкретным типом. На мой взгляд, Драйзеры разительно отличаются от Максов (и от других тоже  . На заре моей туманной соционической юности я затипила одного Драя в Габены  но то ж по неопытности!
|
|
-
01/28/2004, 11:49 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
QUOTE (Loveласка @ Jan 27 2004, 22:37 ) Вот всё-таки не покидает меня чувство,что если другой человек знаком с соционикой и уверен,что у тебя какой-то определённый ТИМ,то он уже ждёт,что ты будешь вести себя так-то и так-то - такое противное чувство  Хотя,может,это и не совсем так... Это неизбежно. Зная тип человека, прогнозируешь автоматически его поведение в конкретной ситуации (ну, не то чтобы во всех мыслимых ситуациях, но в определенных), что помогает мне легче воспринимать неприятные моменты. И почему-то, когда человек поступает согласно хорошему прогнозу или опровергает плохой прогноз, радуюсь не меньше, чем если бы его поведение не было запрогнозировано
|
|
-
01/28/2004, 14:32 |
-
01/29/2004, 5:52 |
-
Loveласка
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Follow Me @ Jan 27 2004, 11:56 ) QUOTE (Loveласка @ Jan 28 2004, 01:37 ) Вот всё-таки не покидает меня чувство,что если другой человек знаком с соционикой и уверен,что у тебя какой-то определённый ТИМ,то он уже ждёт,что ты будешь вести себя так-то и так-то - такое противное чувство  Хотя,может,это и не совсем так...
Да нет, в большинстве случаев это именно так. Что меня, собссно, и напрягает в околосоционических тусовках. Упускаются на порядок более тонкие и важные для жизни субъекта аспекты личности, чем примитивный, вобщем-то, информационный метаболизм. Печально...  Что-то подсказывает мне,что не водИться мне долго в "околосоционических кругах"
|
|
-
01/29/2004, 5:53 |
-
Loveласка
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Margie @ Jan 27 2004, 13:16 ) QUOTE (Loveласка @ Jan 27 2004, 23:38 ) QUOTE (Tot @ Jan 27 2004, 04:52 ) в таком общении ты демонстрируешь нормативную  (если ты действительно Драйзер)
Кажись,да  В смысле,Драйзер...
Ну пусть Драйзер, а? Пусть
|
|
-
01/29/2004, 5:55 |
Страница 1 из 5 [Всего 75 записей]
1
|
|
|