Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Пару вопросов про Драечек...

Последний ответ: Фигнь Некий   02/10/2004, 15:16   Ответов: 20
Страница 1 из 2 [Всего 21 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/10/2004, 0:42 390482

"Если Драйзер сказал 'да' - это значит да; если Драйзер сказал 'нет' - это значит нет", но всё же...
    Насколько Драйзеры склонны к комплиментам? То есть, если мне Драйка говорит, что ей что-то нравится/импонирует во мне или то, что я делаю/придумываю, то насколько вероятно, что это сказано просто из желания смягчить отношения(друг на друга мы наезжали постоянно, по-доброму, но наезжали, иногда шутя, но очень искренне:) делали вид, что будем друг друга бить, возможно ногами) или же приободрить богом обиженного(как ей вроде видилось)человека?
    Когда я спросил прямо влоб не напрягают ли её мои наезды, она ответила что конечно же нет, но как-то странно(как я только сейчас понял) улыбнулась. Насколько это её заявление может не соответсвовать действительности?
    Ну и просто хотелось бы побольше узнать о Драйках, в особенности как они реагируют на Донов и как себя чувствуют и (главное!) что мне делать, чтобы их не обижать. Желательно узнать это всё от самих Драек...
    ЗЫ а то человек хороший, интересный, и сам я не особо напрягаюсь с ней, а вот её похоже доставал сильно:(((
  •  02/10/2004, 1:37 390483 in reply to 390482

Я не отвечу за всех Драек,но в таких ситуациях лично я могу быть не до конца искренней,боясь обидеть человека или ещё из каких побуждений.И ещё я склонна иногда делать вид,что чьи-то шутки меня ничуть не задевают,а на самом деле может быть иначе,обычно это происходит с не очень близкими людьми,которые ко мне не особенно привязаны,но которые хоть в чём-то значимы для меня-пожалуй,мне кажется,что они не "оценят по достоинству" моей обиды и просто махнут на меня рукой,мол,ну и фиг с ней,пусть обижается,а это меня ранило бы больше,поэтому проще иногда некоторые моменты игнорировать,превращать в подобие игры с обменом колкостями.А вот с близкими я показываю обиду сразу же,потому что знаю,что человек извинится и всё будет хорошо.
  •  02/10/2004, 7:40 390484 in reply to 390482

Режим "фонового автонаезда" для Драйзеров часто бывает свойственен... другое дело, что шутки Драев и Донов могут различаться (а могут и нет)

Если человек спросит меня "не напрягаю ли я тебя" я конечно отвечу "нет, ну что-ты". Потому как, если человека этот вопрос волнует, значит он человек хороший и что я буду его обижать. Я лучше потом как-нибудь мимоходом попрошу "вот так и так" не делать.
    А вот к комплиментом склонности нету. То есть если я по доброй воле, без наводящих вопросов, сказала человеку что-то хорошее (редко, но бывает ) то значит я так и думаю.
  •  02/10/2004, 7:54 390485 in reply to 390482

Да,насчёт комплиментов я с Margie согласна,но это именно если человек сам не напрашивается тогда будет стопроцентно искренний комплимент.
  •  02/10/2004, 8:41 390486 in reply to 390482

А Дону чтобы не напрягать, надо расслабиться и получать удовольствие :) В конце концов, если Драйзеру не нравится с кем-то общаться - он и не общается (если это не деловые и не родственные отношения). А раз общается - значит, нравится. Главное, позволь ей самой устанавливать дистанцию.
    Я вот люблю с Донами общаться.
  •  02/10/2004, 9:11 390487 in reply to 390482

QUOTE иногда шутя, но очень искренне:) делали вид, что будем друг друга бить, возможно ногами

Лично для меня, чтобы ответить на вопрос этой ветки, очень важно насколько шутя были эти наезды и вообще с чем они связаны.
    Человек, который на меня, действительно, наезжал, вряд ли получит от меня искренний комплимент. Так же как и ее комплимент не будет мной воспринят всерьез. Причем это на всю жизнь :)
  •  02/10/2004, 9:13 390488 in reply to 390482

QUOTE А вот к комплиментом склонности нету. То есть если я по доброй воле, без наводящих вопросов, сказала человеку что-то хорошее (редко, но бывает  ) то значит я так и думаю.

С недавнего времени у меня есть :)
    Изменилась моя работа. На новой это в какой-то мере профессиональная обязанность. И мне понравилось. Людям нравится, когда им делают комплименты. Как ни странно, это было для меня чем-то вроде открытия. И я стала им пользоваться.
  •  02/10/2004, 9:25 390489 in reply to 390482

QUOTE (Сикарашка @ Feb 10 2004, 13:13 ) С недавнего времени у меня есть :)
    Изменилась моя работа. На новой это в какой-то мере профессиональная обязанность. И мне понравилось. Людям нравится, когда им делают комплименты. Как ни странно, это было для меня чем-то вроде открытия. И я стала им пользоваться.

Сикарашка, я тоже могу сказать комплимент "потому что надо сказать человеку что-нибудь приятное" (благо люди кажется это действительно любят). Но врать при этом не буду- в конце концов в каждом можно найти что-то хорошее.
  •  02/10/2004, 10:16 390490 in reply to 390482

QUOTE Но врать при этом не буду- в конце концов в каждом можно найти что-то хорошее.

Абсолютно точно, а-б-с-о-л-ю-т-н-о!
    Чтобы сказать комплимент стороннему человеку, я сначала на него настраиваюсь: ищу у него то, чем я могу искренне восхититься. Потом как бы пропитываюсь этим. Ну, а дальше уже все просто :)
    На самом деле все происходит значительно быстрее, чем я написала, но процесс именно такой.

Может быть потому, что я сама не переношу не искренние комплименты, я не могу сделать не искренний комплимент...
  •  02/10/2004, 10:20 390491 in reply to 390482

QUOTE а вот её похоже доставал сильно:(((

Все-таки хотелось бы понять, что это значит.
    У всех разное представление о доставании.
    Например, у меня есть знакомый строитель, которого я периодически зову что-то у себя построить-отремонтировать.

У него манера разговаривать - орать и ругаться. Меня это абсолютно не задевает, а даже умиляет. А вот те, кто его видят у меня, удивляются как я его терплю ("Ведь он так на тебя орет!!!")
  •  02/10/2004, 10:27 390492 in reply to 390482

QUOTE (Фигнь Некий @ Feb 10 2004, 03:42 ) "Если Драйзер сказал 'да' - это значит да; если Драйзер сказал 'нет' - это значит нет"

Обычно принято считать, что
    Если Драйзер сказал "нет" - это значит "может быть".
    Если сказал "может быть" - значит, "да".
    Если он сказал "да" - то он или устал, или болен, или это не Драйзер :)

На практике пока подтверждается :)
  •  02/10/2004, 10:39 390493 in reply to 390482

Дывно...
    А как мы говорим "нет"? И вообще говорим ли????
  •  02/10/2004, 10:44 390494 in reply to 390482

QUOTE (diva @ Feb 10 2004, 13:39 ) А как мы говорим "нет"? И вообще говорим ли????

Наверное, это когда раз 20 "нет" повторите. Мне кажется так :D
    Вообще, в этом смысле трудно с теми, у кого ЧС в ролевой :)
  •  02/10/2004, 11:26 390495 in reply to 390482

Наезды действительно были шуточные, что-то вроде словесного фехтования, но при этом часто были достаточно колкими для обоих, куча эмоций и смеха с улыбками, но вот те кто нас видел - те приходили в ужас(особенно один роб). Когда слова кончались, или же не успевали появиться как раз и делался вид. Хотя иногда вид делался для затравки - чтоб было с чего начать дуэль. Почему вид искренний? - мы действительно были друг другом в чём-то недовольны, причём недовольство проявляла именно она (то ЧС у меня не оттуда растёт, то отсутствием БЭ я ей надоедаю), я так просто молча махнул рукой на некоторые вещи, вроде как "на нет и суда нет", а вот ощущение сильновероятного "удара" по болевой - очень незабываемо:) и несколько повышает нервную активность:)). "Удара" именно в кавычках, т.к. действительно чем-то болезненным назвать наше общение не могу, даже спокойнее становишься, что вот, если ты облажаешься, так человек не станет давить и обвинять тебя, а спокойно так всё наладит, доброжелательно и мягко. Есть, конечно в этом спокойствии что-то от желания чужими руками да жар загребать, только вот мне кажется, что для Драев это никакой не жар, или я не прав? А как я её доставал - по ЧИ и БЭ(отсутствие самой БЭ + бестактность - проявлять словесную мягкость я считал ненужным, я же вот не выпендриваюсь, пусть и другие смело смотрят в лицо своим недостаткам (при этом, ситуацию, когда недостаток выдуман, я воспринимал как заслуживающую лишь пожатия плечами - люди склонны ошибаться, что с них взять), а обижаться на других для меня было(и есть) то же, что и уход от проблемы(типа это не я такой убогий, а он нехороший, а что задеть может лишь то, что имеет место быть - так это побоку)). Однажды стали мы вести дискуссию по поводу того, как сделать так, чтоб всем жить было хорошо. Она - воспитать-де надо сначала людей, подождать, не рыпаться, и вот когда все будут воспитанные, тогда и облагодетельствовать всех. Я - ну да, воспитать - пока ты будешь воспитывать, жизнь пройдёт, и ты уже ничего сделать не сможешь, да и слишком много людей, ты всех не перевоспитаешь, а такая твоя позиция есть уход от реальности, просто махание кулаками в стороне от драки, иллюзия действия, и кат ты этого не понимаешь? Она - это ты не пеонимаешь, если всех сейчас облагодетельствовать, так ведь они ж в большинстве не воспитанные, не поймут, сорвутся, ужас что начнётся. Затем мне было сказано, в ответ на мою шутку(а я даже во время серьёзного разговора шучу, как ни в чем не бывало - у меня есть соображения по поводу необходимости несерьёзности при разговоре даже на самые серьёзные темы), что она "не мечет бисер перед свиньями", а я позволяю себе шутить, причём сказанно было несколько грубо, так что думаю задел я её неслабо. Вот интересно, как Драи посмотрят на этот эпизод?
  •  02/10/2004, 13:31 390496 in reply to 390482

Мне кажется, что ей с тобой интересно. Значит, скорее всего, все эти ваши пикировния для нее не имеют отрицательного значения.

Но лично я терпеть не могу, когда во время серьезного разговора начинают легкомысленно и плоско шутить. Решили проблему, а потом можно и пошутить. В противном случае, есть ощущение, что человеку эта проблема не важна, так, действительно, чего при нем метать-то.. И сказала бы я это тоже грубо, как ни прискорбно сознавать...
Страница 1 из 2 [Всего 21 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server