|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Пару вопросов про Драечек...
Последний ответ: Фигнь Некий 02/10/2004, 15:16 Ответов: 20
-
02/10/2004, 0:42 |
-
Фигнь Некий
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
"Если Драйзер сказал 'да' - это значит да; если Драйзер сказал 'нет' - это значит нет", но всё же... Насколько Драйзеры склонны к комплиментам? То есть, если мне Драйка говорит, что ей что-то нравится/импонирует во мне или то, что я делаю/придумываю, то насколько вероятно, что это сказано просто из желания смягчить отношения(друг на друга мы наезжали постоянно, по-доброму, но наезжали, иногда шутя, но очень искренне:) делали вид, что будем друг друга бить, возможно ногами) или же приободрить богом обиженного(как ей вроде видилось)человека? Когда я спросил прямо влоб не напрягают ли её мои наезды, она ответила что конечно же нет, но как-то странно(как я только сейчас понял) улыбнулась. Насколько это её заявление может не соответсвовать действительности? Ну и просто хотелось бы побольше узнать о Драйках, в особенности как они реагируют на Донов и как себя чувствуют и (главное!) что мне делать, чтобы их не обижать. Желательно узнать это всё от самих Драек... ЗЫ а то человек хороший, интересный, и сам я не особо напрягаюсь с ней, а вот её похоже доставал сильно:(((
|
|
-
02/10/2004, 1:37 |
-
Loveласка
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Я не отвечу за всех Драек,но в таких ситуациях лично я могу быть не до конца искренней,боясь обидеть человека или ещё из каких побуждений.И ещё я склонна иногда делать вид,что чьи-то шутки меня ничуть не задевают,а на самом деле может быть иначе,обычно это происходит с не очень близкими людьми,которые ко мне не особенно привязаны,но которые хоть в чём-то значимы для меня-пожалуй,мне кажется,что они не "оценят по достоинству" моей обиды и просто махнут на меня рукой,мол,ну и фиг с ней,пусть обижается,а это меня ранило бы больше,поэтому проще иногда некоторые моменты игнорировать,превращать в подобие игры с обменом колкостями.А вот с близкими я показываю обиду сразу же,потому что знаю,что человек извинится и всё будет хорошо.
|
|
-
02/10/2004, 7:40 |
-
Margie
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Режим "фонового автонаезда" для Драйзеров часто бывает свойственен... другое дело, что шутки Драев и Донов могут различаться (а могут и нет) Если человек спросит меня "не напрягаю ли я тебя" я конечно отвечу "нет, ну что-ты". Потому как, если человека этот вопрос волнует, значит он человек хороший и что я буду его обижать. Я лучше потом как-нибудь мимоходом попрошу "вот так и так" не делать. А вот к комплиментом склонности нету. То есть если я по доброй воле, без наводящих вопросов, сказала человеку что-то хорошее (редко, но бывает  ) то значит я так и думаю.
|
|
-
02/10/2004, 7:54 |
-
02/10/2004, 8:41 |
-
02/10/2004, 9:11 |
-
Сикарашка
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE иногда шутя, но очень искренне:) делали вид, что будем друг друга бить, возможно ногами
Лично для меня, чтобы ответить на вопрос этой ветки, очень важно насколько шутя были эти наезды и вообще с чем они связаны. Человек, который на меня, действительно, наезжал, вряд ли получит от меня искренний комплимент. Так же как и ее комплимент не будет мной воспринят всерьез. Причем это на всю жизнь :)
|
|
-
02/10/2004, 9:13 |
-
02/10/2004, 9:25 |
-
02/10/2004, 10:16 |
-
02/10/2004, 10:20 |
-
02/10/2004, 10:27 |
-
02/10/2004, 10:39 |
-
02/10/2004, 10:44 |
-
02/10/2004, 11:26 |
-
Фигнь Некий
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
Наезды действительно были шуточные, что-то вроде словесного фехтования, но при этом часто были достаточно колкими для обоих, куча эмоций и смеха с улыбками, но вот те кто нас видел - те приходили в ужас(особенно один роб). Когда слова кончались, или же не успевали появиться как раз и делался вид. Хотя иногда вид делался для затравки - чтоб было с чего начать дуэль. Почему вид искренний? - мы действительно были друг другом в чём-то недовольны, причём недовольство проявляла именно она (то ЧС у меня не оттуда растёт, то отсутствием БЭ я ей надоедаю), я так просто молча махнул рукой на некоторые вещи, вроде как "на нет и суда нет", а вот ощущение сильновероятного "удара" по болевой - очень незабываемо:) и несколько повышает нервную активность:)). "Удара" именно в кавычках, т.к. действительно чем-то болезненным назвать наше общение не могу, даже спокойнее становишься, что вот, если ты облажаешься, так человек не станет давить и обвинять тебя, а спокойно так всё наладит, доброжелательно и мягко. Есть, конечно в этом спокойствии что-то от желания чужими руками да жар загребать, только вот мне кажется, что для Драев это никакой не жар, или я не прав? А как я её доставал - по ЧИ и БЭ(отсутствие самой БЭ + бестактность - проявлять словесную мягкость я считал ненужным, я же вот не выпендриваюсь, пусть и другие смело смотрят в лицо своим недостаткам (при этом, ситуацию, когда недостаток выдуман, я воспринимал как заслуживающую лишь пожатия плечами - люди склонны ошибаться, что с них взять), а обижаться на других для меня было(и есть) то же, что и уход от проблемы(типа это не я такой убогий, а он нехороший, а что задеть может лишь то, что имеет место быть - так это побоку)). Однажды стали мы вести дискуссию по поводу того, как сделать так, чтоб всем жить было хорошо. Она - воспитать-де надо сначала людей, подождать, не рыпаться, и вот когда все будут воспитанные, тогда и облагодетельствовать всех. Я - ну да, воспитать - пока ты будешь воспитывать, жизнь пройдёт, и ты уже ничего сделать не сможешь, да и слишком много людей, ты всех не перевоспитаешь, а такая твоя позиция есть уход от реальности, просто махание кулаками в стороне от драки, иллюзия действия, и кат ты этого не понимаешь? Она - это ты не пеонимаешь, если всех сейчас облагодетельствовать, так ведь они ж в большинстве не воспитанные, не поймут, сорвутся, ужас что начнётся. Затем мне было сказано, в ответ на мою шутку(а я даже во время серьёзного разговора шучу, как ни в чем не бывало - у меня есть соображения по поводу необходимости несерьёзности при разговоре даже на самые серьёзные темы), что она "не мечет бисер перед свиньями", а я позволяю себе шутить, причём сказанно было несколько грубо, так что думаю задел я её неслабо. Вот интересно, как Драи посмотрят на этот эпизод?
|
|
-
02/10/2004, 13:31 |
-
Сикарашка
-
-
-
-
-
-
-
|
Мне кажется, что ей с тобой интересно. Значит, скорее всего, все эти ваши пикировния для нее не имеют отрицательного значения.
Но лично я терпеть не могу, когда во время серьезного разговора начинают легкомысленно и плоско шутить. Решили проблему, а потом можно и пошутить. В противном случае, есть ощущение, что человеку эта проблема не важна, так, действительно, чего при нем метать-то.. И сказала бы я это тоже грубо, как ни прискорбно сознавать...
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 21 записей]
1
|
|
|