|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Глаза и вертность
Последний ответ: Joe 06/03/2005, 8:32 Ответов: 104
-
02/13/2003, 10:36 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
психологи утверждают который глаз больше открыт и осмыслен, то противоположное полушарие является ведущим.
Может быть так, что более открыт и осмыслен НЕ тот глаз, который ведущий, а тот, который лучше видит??(из-за близорукости) -- один глаз - ведущий но близорукий, у другого глаза близорукость меньше и поэтому он шире открыт.
Например, когда я смотрю в зеркало, то левый глаз открыт больше, в то время как правый меньше. (глаза я расматриваю по отношению к себе а не находящемуся напротив). НО правый глаз близорук, я им вижу хуже.. Кстати разница довольно таки приличная.
Получается что ведущий глаз - левый и что я экстраверт. Но может быть правый глаз видит хуже за счет того, что он был ведущим раньше.
Насколько изменения в зрении отражаются на вертности и функционировании полушарий? есть у кого-нибудь соображения?
"Непобедимость заключена в самом себе. Возможность победы зависит от врага"(Cунь Цзы)
|
|
-
02/13/2003, 12:09 |
-
Ziggy Stardust
-
-

-
-
Russia
-
-
-
|
То, что глаз может начать хуже видеть из-за того, что был ведущим - едва ли. Знаю людей, которые из всех сил смотрят хуже видящим, но, очевидно, ведущим глазом. Меня смущает другое. Можно ли определить ведущий глаз по его большей "умности" или "открытости", ибо иногда это не совпадает с наблюдениями по жизни. Например, я смотрю на мир в основном через левый глаз. Я им целюсь и т.д., но "умнее" кажется правый. Такие вещи тоже должны, наверное, как-то объясняться, если теория с глазами вообще верна.
Да пребудет с вами Сила.
Волков бояться - себя не уважать
|
|
-
02/13/2003, 12:28 |
-
02/13/2003, 13:13 |
-
Michaelus
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
психологи утверждают который глаз больше открыт и осмыслен, то противоположное полушарие является ведущим.
Cходил бы ты в тему про то, как Чаур типирует. Там про это дело много чего написано. В соционе по-моему или в социониках
Just to succeed is not enough. Others must fail.
ИЛИ
|
|
-
02/13/2003, 13:18 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
психологи утверждают который глаз больше открыт и осмыслен, то противоположное полушарие является ведущим. ...
Тока не "открыт и осмыслен", Александер.. Када определяют доминантность полушарий используют (в том числе) и а-адназначный психофизический тест - "прицельный глаз"
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02/13/2003, 13:22 |
-
02/13/2003, 13:31 |
-
02/13/2003, 13:33 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
А что вы скажете о том тесте (?), при котором надо смотреть на неподвижный предмет (палец) на далеком фоне и, закрывая поочередно глаза, определять при закрытии какого глаза больше смещение этого предмета относительно фона? Как-то связано с активностью глаз? Или просто косоглазие???
Нет... Надо смотреть СКВОЗЬ ДЫРКУ (прицел) на удаленный неподвижный предмет. Дырка должна быть прямо по центру носа. Смотришь двумя глазами чтоб предмет был посреди дырки. Потом щуришь поочередно то один глаз, то другой. В одном случае предмет будет виден сквозь дырку, а в другом - нет. Результат получаетца конкретный. Нащет связи с активностью глаз - xyйзнает.. А вот в тест доминантности полушарий такой пункт вставлен.
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02/13/2003, 13:37 |
-
02/13/2003, 14:19 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
А еще дохтуры предлагают сплести пальцы, скрестить на груди руки, похлопать в ладоши.. ну и смотрят какая рука (или палец) сверху. И по всем этим делам определяют СТЕПЕНЬ доминантности полушария..
а если левый глаз прицельный, сверху левая рука и левый палец, то какое полушарие?
Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь.
Отредактировано - Алёнушка, 13 Feb 2003 14:19:33
Что ежу хорошо, то для мухи смерть. © народная мудрость
|
|
-
02/13/2003, 15:25 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
... а если левый глаз прицельный, сверху левая рука и левый палец, то какое полушарие?
Ну если и еще ладонь сверху левая, када хлопаешь - то полная доминанта правого полушария.. как и у Механика, кстати.. Сестра по несчастью..
|
|
-
02/13/2003, 16:54 |
-
02/13/2003, 17:03 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
Хм, а если правый глаз - прицельный, а вот левый палец и иногда левая, а иногда правая рука сверху при хлопанье? Тогда что? Да, при скрещивании рук - какая рука считается вехней: та, ладонь которой находится поверх локтя, или та, на локте которой находится ладонь?
А вот фсяческие варианты.. они, наверное, как-то там интерпретируютца особо.. но Механик этих интерпретацый не знает..
При скрещивании рук на груди верхняя рука та, у которой предплечье сверху
Отредактировано - Механик, 13 Feb 2003 17:09:08
|
|
-
02/13/2003, 17:18 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: Получается что ведущий глаз - левый и что я экстраверт.
Какая связь у экстраверсии и ведущего левого глаза ? Я, помнится, до Чаура по этому поводу тоже докапывался, и вразумительного ответа так и не получил.
IMHO существует некоторая корреляция между ведущим глазом и логикой/этикой, но не ярковыраженная.
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
02/13/2003, 18:16 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Какая связь у экстраверсии и ведущего левого глаза ?
Что ты подразумеваешь под экстраверсией? Если, направление интереса на внешний объект, то это осуществляется правым полушарием Информация о том, что это осуществляется правым полушарием, взята из учебника Майерса (Цитата: "правое полушарие легко воспринимает объекты"] , стр. 102., который ссылается на Hauser1993, Metcalfe 1995 Skinner Mullen 1991. Полушария противоположны, поэтому правое полушарие использует левый глаз.
Так как экстраверты направляют интерес вовне, то у них доминирует правое полушарие и поэтому они большей частью пользуются левым глазом.
Твоя же цитата >>
Источник 1: методичка Любимова "Мастерство коммуникации-3" Источник 2: Филатова - Соционика для всех, Спб, 1999, стр 32-33 (в обоих источниках делаются оговорки)
"Непобедимость заключена в самом себе. Возможность победы зависит от врага"(Cунь Цзы)
|
|
Страница 1 из 7 [Всего 105 записей]
1 ...
|
|
|