|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Как же Дюмы умудряются обслуживать Донов?
Последний ответ: Нега 02/10/2003, 14:55 Ответов: 109
-
01/25/2003, 5:19 |
-
Natali
-
-
-
-
-
-
-
|
Сама я наблюдала пару Дюмок. Одна из них была замужем за Доном, а другая за Гюгом.
В паре Дон-Дюма и у неё и у него это был уже второй брак. Пара эта жила "хипповатой" жизнью. Я видела, что Дюмочку угнетало и отсутствие хорошей одежды и постоянного жилья, хотя минимальные удобства она всё же создавала на каждой новой снимаемой квартире вобщем-то из ничего, и сама она обходилась самым минимумом удобств. Из-за такого "цыганского" стиля жизни у Дюмочки даже отобрали её детей от первого брака. Дон тоже практически не видел своих детей от первого брака, но его это похоже не слишком беспокоило. В какой-то период Дон заработал приличные деньги на торговых манипуляциях. Пока у них были эти деньги, Дон купил своей Дюмочке золотых украшений и кое-каких "тряпок" (у неё, кстати, проявился в этот период невиданные до этого гонор и некоторое высокомерие), а также свозил её заграницу.
Другая знакомая мне Дюмочка всегда жила в крайне стеснённых жилищных условиях (они с мужем Гюгом и их двое детей жили вместе с родителями этой Дюмочки в маленькой двухкомнатной квартире лет 14). По-моему только недавно им удалось обзавестись чем-то отдельным, но я в этом не уверена. К моему удивлению эта Дюмочка была всегда ужасно непритязательна. Занималась живопсью в таких ужасных жилищных условиях, растила мальчишек, «пахала» на огороде и воостанавливала деревенский дом.
Мой бывший супруг, Дон, например, стал вобщем-то «новым русским» и, тем не менее, вид у него ужасный ("разъелся" - страшно смотреть, курит и пьёт), и живёт не собственном жилье а на квартире у жены (кажется Джечки), которая старше его и видимо более опытна в житейском смысле. После нашего с ним развода он сразу женился вновь и прекратил интересоваться нашей дочерью, а также оказывать ей какую-либо материальную поддержку.
Знаю ещё одного Дона в летах (60 лет), который сколотил приличные деньги на научном изобретении и околонаучных интригах. У него в жизни в т.ч. было много «хипповатых» женщин и даже употребление наркотиков и выглядит он в 60 ужасно обрюзгшим.
Так что, встреченный мною Дон из дуальной пары по-моему был наиболее нормальным из всех. Но не скажу, что его Дюмочка с ним была сплошь счастлива. Вобщем, Доны они, конечно, разные бывают, как и Дюмы, но Дюмы, по-моему, в основном очень неприхотливы и очень выносливы.
Та как же Дюмы умудряются обслуживать Донов и счастливы ли они в дуальных отношениях с Донами? Дюмы, поделитесь пожалуйста своим опытом!
Отредактировано - Nataly777, 25 Jan 2003
|
|
-
01/25/2003, 8:06 |
-
01/25/2003, 14:22 |
-
Skripty
-
-
-
-
-
-
-
|
Мне кажется, что Дон (м) и Дюмка(ж) - пара довольно трудная. И хотя их роли в семье совпадают с общепринятыми ролями мужчины и женщины, в трудной экономической ситуации Дон не всегда в состоянии быть добытчиком, а его Дюмка ждет действий от мужа, чтобы было на что создавать комфорт и строить гнездо. Хорошо в штатах, где если ты инженер или ученый, то комфорт тебе обеспечен и проблема чем кормить детей никогда не возникнет. Но у нас мужчины чувствуют свою несостоятельность, а женщины устают от навалившихся забот и безденежья. Вокруг полно таких пар и многие из них, наверное, Дон и Дюмка.
В этом отношении пара Дюма и Донка кажется более приспособленной к жизни в наше время и в нашей стране. Дюма все-таки чувствует свою роль мужчины- добытчика как бы ему не хотелось полениться. Донка - само несовершенство в роли хозяйки, но в условиях борьбы за экономическое выживание семьи это отодвигается на второй план и оба не переживают по этому поводу. Для Дюмы очень важно найти дело по душе и Донка помогает в этом. В конечном итоге они могут достичь многого.
|
|
-
01/25/2003, 16:44 |
-
Барбос
-
-
-
-
Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
а его Дюмка ждет действий от мужа, чтобы было на что создавать комфорт и строить гнездо.
Вот-вот, Дюмке подавай поступков. Эмоции устраивать они сами умеют.
|
|
-
01/25/2003, 16:49 |
-
Барбос
-
-
-
-
Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Так что, встреченный мною Дон из дуальной пары по-моему был наиболее нормальным из всех. Но не скажу, что его Дюмочка с ним была сплошь счастлива.
Та как же Дюмы умудряются обслуживать Донов и счастливы ли они в дуальных отношениях с Донами? Дюмы, поделитесь пожалуйста своим опытом!
Хмррр... Имел я возможность по щенячьей своей порре ожениться на Дюме. Рры. Сенсорного было сверхкрыши, все остальное - сплошные социальные стеррреотипы в смысле уже указанных ожиданий... от мужчины трребуется... ну и по списку, как мама указывает.
Воот... Я не знаю, "дюмовое" это, или же нет, текст такой: "у нормальной женщины должны быть: родители, квартира, машина, дача, счет и муж. Дети довершают картину. Ну и работка чтобы скучно не было"...
ууууууу.....
|
|
-
01/25/2003, 16:50 |
-
Барбос
-
-
-
-
Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Так ведь Дюмочка же в глубине души сама тот же Дон. Хочет по-донски, да не может, как и Дон хочет по-дюмски, да опыта маловато.
Какой там опыт!!! Это если Он - профессор, а она - аспиранточка. Других вариантов нет, если они в одной сфере работают. Дюм сгрызет сначала себя, потом окружающих от творческой ревности.
|
|
-
01/25/2003, 19:39 |
-
Милая Мила
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
Замужем за доном я не была ни разу. Но встречаться с доном счастье имела. Действительно - счастье. Больше всего меня в нем умиляло то, как по детски он радовался всяким БС-мелочам, к примеру, овсянке, которую я не переваривала и не пересаливала (как его мама-напка). Всегда было приподнятое настроение: вроде ничего особенного не сделала - а человеку хорошо. Вот где собака порылась. Доны тем и хороши, что "обслуживать" их не сложно. И еще с ними никогда не бывает скучно: с донами обоего пола я могу общаться часами и не уставать, а наоборот. Если бы я решила выходить замуж во второй раз, то только за дуала.
Пусть вы - морские дон-кихоты, а мы тогда - земные Санчо Панса. (с) М. Щербаков
|
|
-
01/25/2003, 21:09 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
цитата: умиляло то, как по детски он радовался всяким БС-мелочам, к примеру, овсянке, которую я не переваривала и не пересаливала (как его мама-напка)
Это до чего ж надо было человека довести, чтобы он даже овсянке радовался  Прав, ох, прав был мэтр соционики Гуленко, когда еще 12 лет назад писал: без дуализации не обойтись только тогда, когда на карту поставлено выживание (источник: журнал "Наука i суспiльство", Киев, 1990, No. 6).
Не надо спорить с дураками. Дайте им перебить друг друга за то, во что они верят.
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
01/25/2003, 21:22 |
-
Милая Мила
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
цитата: умиляло то, как по детски он радовался всяким БС-мелочам, к примеру, овсянке, которую я не переваривала и не пересаливала (как его мама-напка)
Это до чего ж надо было человека довести, чтобы он даже овсянке радовался 
А ты мою овсянку пробовал?
Пусть вы - морские дон-кихоты, а мы тогда - земные Санчо Панса. (с) М. Щербаков
|
|
-
01/25/2003, 23:46 |
-
Margie
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
Мне кажется, что Дон (м) и Дюмка(ж) - пара довольно трудная. И хотя их роли в семье совпадают с общепринятыми ролями мужчины и женщины, в трудной экономической ситуации Дон не всегда в состоянии быть добытчиком, а его Дюмка ждет действий от мужа, чтобы было на что создавать комфорт и строить гнездо. Хорошо в штатах, где если ты инженер или ученый, то комфорт тебе обеспечен и проблема чем кормить детей никогда не возникнет. Но у нас мужчины чувствуют свою несостоятельность, а женщины устают от навалившихся забот и безденежья. Вокруг полно таких пар и многие из них, наверное, Дон и Дюмка.
Насколько я замечала, Дюмки наредкость нетребовательны и готовы обходиться самым немногим. Это Драйзерка может возмутиться, если ее должным образом не обеспечивать ? а Дюмка - даже не терпеть, ей это вполне может быть безразлично. Есть у меня хорошие друзья - пара Дон-Дюмка. Дюмка сидит дома, Дон работает, но зарабатывает нее так чтобы много. И более радостных людей я не встречала. При этом могуит без еды сидеть и потратить первые же деньги на какую-нибудь БС-финтифлюшку.
Во избежание наезда, подъезжая - притормаживай.
Не гуляй по ночам без нужды, не целуйся с кем попало,А пославши кого-то в жопу не надейся на взаимность...
|
|
-
01/26/2003, 8:18 |
-
01/26/2003, 10:31 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
цитата: А ты мою овсянку пробовал?
Спасибо за предложение. Но теперь буду знать, что овсянка, которую я ем по утрам, была мне кем-то сварена не просто так, а в порядке дуализации.
Не надо спорить с дураками. Дайте им перебить друг друга за то, во что они верят.
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
01/26/2003, 13:26 |
-
Skripty
-
-
-
-
-
-
-
|
Насколько я замечала, Дюмки наредкость нетребовательны и готовы обходиться самым немногим. Это Драйзерка может возмутиться, если ее должным образом не обеспечивать ? а Дюмка - даже не терпеть, ей это вполне может быть безразлично. Есть у меня хорошие друзья - пара Дон-Дюмка. Дюмка сидит дома, Дон работает, но зарабатывает нее так чтобы много. И более радостных людей я не встречала. При этом могуит без еды сидеть и потратить первые же деньги на какую-нибудь БС-финтифлюшку.
И все-таки Дюмка снова в положении иждивенца. И пусть она даже не пилит своего дуала, ситуация напрягает обоих. А если дети (без которых традиционной семьи не бывает обычно)? В паре Дюмка-Дон больше разделения обязанностей, меньше общности интересов, больше традиционности и стереотипов.
В паре Дюма-Донка нет разделения обязанностей ни в делах, ни в домашних хлопотах, нет чрезмерных ожиданий от партнера, есть подстраховка. Там где Дюма должен, Донка хочет; там где Донка обязана, там Дюма получает удовольствие. Пара сотрудничает в любом направлении и выигрывает.
|
|
-
01/26/2003, 21:18 |
-
Солнышко
-
-
-
-
-
-
-
|
*В паре Дюма-Донка нет разделения обязанностей ни в делах, ни в *домашних хлопотах, нет чрезмерных ожиданий от партнера, есть *подстраховка. Там где Дюма должен, Донка хочет; там где Донка *обязана, там Дюма получает удовольствие. Пара сотрудничает в *любом направлении и выигрывает.
Нифига :( Тащила я на себе все домашнее хозяйство, пока мне не надоело :(( Да еще получала намеки постоянно, что, мол, хреново я это делаю. Дюмка, воспитанный в патриархальных традициях, комфорт любит, но чтоб создавать его самому - ему даже в голову такое не придет.
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки – на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
-
01/27/2003, 8:56 |
-
Alex_Soff
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Это до чего ж надо было человека довести, чтобы он даже овсянке радовался 
Ты что-то имеешь против хорошо сваренной (распаренной) овсянки? Или просто нормально приготовленной не пробоапл?
|
|
Страница 1 из 8 [Всего 110 записей]
1 ...
|
|
|