Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Санкт-Петербург – столица мошенников

Последний ответ: Big Al   12/25/2002, 1:39   Ответов: 86
Страница 1 из 6 [Всего 87 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/11/2002, 20:37 86186

Пардон за утрирование – но такого даже в Москве не наблюдал. Имеется задача – как можно дешевле снять 1- или 2-х комнатную квартиру с телефоном и мебелью. Цены на однушку меблированную для "своих" – 100 зеленых в месяц, чужим – от 180-ти.
    Большого желания платить агенствам нет – народ не хочет выкладывать 100% за их услуги. Но жить-то им надо!
    Тогда нанимаются так называемые диспетчера и наряду с нормальными (гм, ненормальными – ну ладно) ценами выкладываются объявления типа такого:

Сдам квартиру: метро 'Восстания пл.' (5 мин. пеш.), 2-комн., кух. 12 м, п/рем., меб. гарнит., тел., ТВ, хол., срочно, 1,5 тыс. руб., возм. регистрация. Т. 326-47-92.

Пришедший клиент с выпученными глазами уже плюя на стоимость услуг хочет быстренько влететь в эту классную (ну еще бы – полторы штуки рублей!) хату – ему так мягко и интеллигентно – наши услуги стоят всего 900 рублей – платите и звоните по телефону хозяина – мы, типа, не знаем номера квартиры. Телефон дается "мертвый" – то есть до него возможно дозвониться, но там никогда не ответят. Если клиент быстренько раскусывает мошенничество и начинает сердиться – ему говорят, что Квартирный Центр приостановил заявку по причине отбытия хозяина в (подставьте в соответствии со своей фантазией). Но Вы по-прежнему наш клиент и мы просто обязаны вас поселить – вот куча вариантов – и вся эта куча по ценам обычных солидных агенств.
    Попавшись один раз, клиент один хрен въезжает в хату, но потратив море нервов в этом "диспетчерском центре" – так как отзванивает сам и обычно не успевает схватить вариант. Что невозможно с теми агенствами, которые берут оплату по факту заселения, но зато 100%.
    Таких объяв по всем газетам и газеткам Питера, связанных с жильем я насчитал (только сегодня) около сотни – многие пропустил – многие телефоны сам уже вычислил – а некоторые так даже запомнил

Что еще интересно - наблюдать историю какого-либо объявления в газете "Шанс" на их же сайте www.chance.ru - поместившие его видимо не догадываются о таком сервисе – а хоть то же самое возьмем:

Сдам квартиру: метро 'Восстания пл.' (5 мин. пеш.), 2-комн. кв., кух. 12 м, п/рем., меб. гарнит., тел., ТВ, хол., срочно, 1,5 тыс. руб., возм. регистрация. Т. 326-47-92. Даты помещения: 12.09 (чт) 19.09 (чт) 30.09 (пн) 03.10 (чт)

"Бесплатная" хата висела почти месяц – ну нет желающих – хоть убей! И это когда на одну объяву кидается сразу 50 клиентов Ради интереса я позвонил и по комнатам – тоже дошло, что если висит что-то типа:

метро 'Черная речка' (5 мин. пеш.), 2-х комн., комн. 22 м, кухня 9 м, 4 эт., год - без соседей, мягк. мебель, стенка, холод., ТВ, телеф., возм. регистрация, 450 руб., срочно. Т. 164-33-80.

То на самом деле к этому следует добавить строку снизу:

Даты помещения: 09.09 (пн) 12.09 (чт) 26.09 (чт) 30.09 (пн) 03.10 (чт) 28.10 (пн) 04.11 (пн) 11.11 (пн) 14.11 (чт)

То есть с 9-го сентября по 14 ноября никто так на нее и не клюнул

Бизнес этот – весьма уважаем, легок и приветлив – здесь только "солидных" 70 агенств. А сколько у них еще таких вот "дочерних" предприятий? Что они именно дочерние – желающие могут вычислить сами, внимательно сравнив телефоны тех и этих. Или каким-либо путем разузнав-таки телефончик мифического Квартирного Центра именно этого "диспетчерского пункта".

Скотство сиё меня немного задело. И уже нет никакого желания обращаться ни в какие агенства. Нет ли кого в Питере, кто мог бы сдать мне квартиру без оплаты так называемых "услуг"?

Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence.
    Надутый гандон - это еще не дирижабль.
  •  12/11/2002, 21:29 86187 in reply to 86186

блин. бывают же наивные люди...
    плати агенству нормальные деньги и не мучайся. заплатишь 150 баксов и через неделю будешь уже в квартире.

Consumor aliis inserviendo
    Три правила, которые должен знать каждый клон: белое не снимать, жирное не жрать и не убегать!(c)ytro
  •  12/11/2002, 23:00 86188 in reply to 86186

В Канаде счастья нет.
    Но нету и в России...

"Я шла в другую армию" (с) Рядовой Бенджамин
  •  12/11/2002, 23:33 86189 in reply to 86186

Копченый, тебе я нужен в Питере! Всех построим, развлекаться будем, пянствовать, стихи читать, песни петь! Серьёзно. Хочу, чтоб получилось!

hochu videt' Krasotu
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  12/12/2002, 1:08 86190 in reply to 86186

не горюй!
    давай встретимся?
    с трудоустройством я правда не помогу, но хоть познакомимся
    пиши на мыло.

Проявил себя - закрепи!
  •  12/12/2002, 1:42 86191 in reply to 86186

Есть же простая истина - "скупой платит дважды".
    Если ты чужак в чужом городе, и у тебя нет хороших друзей которые тебе сделают это бесплатно, так уж заплати профессионалам. Нет у советского человека психология немного иная - он думает что он самый умный, он думает что он всех обманет. И он очень удивлён когда выясняется что другие советские люди обманули его.

Hе нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы.
    -->
  •  12/12/2002, 11:28 86192 in reply to 86186

цитата:

Пардон за утрирование – но такого даже в Москве не наблюдал. Имеется задача – как можно дешевле снять 1- или 2-х комнатную квартиру с телефоном и мебелью. Цены на однушку меблированную для "своих" – 100 зеленых в месяц, чужим – от 180-ти.

Да блин, там даже деньги по нормальному курсу поменять нельзя! Откуда цивилизация в этом "самом европейском городе"? Комиссия - 20-30 рублей за операцию, обменников кроме как на Невском почти нет, курс разный в зависимости от суммы.

И все красоты идут лесом :(

Черный кот Интуит и белый кот Логик
  •  12/12/2002, 15:20 86193 in reply to 86186

цитата:

Да блин, там даже деньги по нормальному курсу поменять нельзя! Откуда цивилизация в этом "самом европейском городе"? Комиссия - 20-30 рублей за операцию, обменников кроме как на Невском почти нет, курс разный в зависимости от суммы.

слышь. даже в моих глухих дребенях на окраине питера обменников много. а курс разный - так оптом дешевле.
    в той же москве пожрать негде, например... но я не стану орать "откуда цивилизацияя в самой большой деревне России?!".
    и красоты никуда не идут. 8)) красуются себе...

Consumor aliis inserviendo
    Три правила, которые должен знать каждый клон: белое не снимать, жирное не жрать и не убегать!(c)ytro
  •  12/12/2002, 15:34 86194 in reply to 86186

цитата:

Да блин, там даже деньги по нормальному курсу поменять нельзя!

Интересный критерий цивилизации.

"Вынь прежде бревно из глаза своего!"-->
  •  12/12/2002, 15:54 86195 in reply to 86186

цитата:
    Пардон за утрирование – но такого даже в Москве не наблюдал.

Странно... А мы жили в Москве полгода, и вляпались в аналогичный прикол:))) Я думаю, это присуще любому большому городу.

цитата:

эге:) Рябитешечки, вы чего? Я живу в Питере и регулярно меняю деньги - без комиссии, по нормальному курсу, и вовсе не на Невском:) Ну вы даете...

А ты Копченый не вешай нос - такие классные штуки Нобаде пишешь, а сам!:) Пиши. Всегда можно что-то придумать.

Жизнь - это ожерелье дорог, нанизанных на крик совы
    Существования не опровергнешь
  •  12/12/2002, 23:18 86196 in reply to 86186

цитата:

цитата:

слышь. даже в моих глухих дребенях на окраине питера обменников много. а курс разный - так оптом дешевле.
    в той же москве пожрать негде, например... но я не стану орать "откуда цивилизацияя в самой большой деревне России?!".
    и красоты никуда не идут. 8)) красуются себе...

В Москве зависимость курса от суммы минимальна. Потому как явление нетипичное - и можно пойти в соседний ларек в сотне метров, где такой зависимости нет. Комиссия - ну, бывает 5 рублей в особо наглых точках (непосредственно вокзалы не берем) - а на Тверской (видимо, наиболее адекватный аналог Невского) комиссии практически никогда не было.

Пожрать - это да. С этим у вас получше.

А в гребенях - скажите мне, где осмысленный обменник в окрестности "Лесной" - "Площади мужества" в субботу-воскресенье? Я из-за этого заинтересовавшую меня книгу купить смог через посредство хорошего знакомого.

•  12/12/2002, 23:26 86197 in reply to 86186

•  12/13/2002, 0:39 86198 in reply to 86186

цитата:

в Питер доллары привёз, и там их искал где поменять обратно на рубли?

нет блин, я потребую, чтобы зарплату мне рублями выдавали чтобы в Питер ездить.

•  12/13/2002, 5:09 86199 in reply to 86186

•  12/13/2002, 9:15 86200 in reply to 86186

цитата:

А давно в России зарплату в долларах выдают?

Да знаешь, как в России - не знаю, а в Москве - лет 6-7 точно.

Страница 1 из 6 [Всего 87 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server