Сей труд находится в инете много где, но я читал вот эту страницу
http://www.rus-sky.org/history/library/nilus.htm(теологические рассуждения товарища Нилуса я не читал, сугубо протоколы и комментарии к ним)
Прежде чем читать, спросил знакомого, который интересуется подобными вещами, не читал ли он и о чем это собственно, на что он ответил, что оный докУмент содержит универсальные рецепты развала ВСЕГО
Прочитал и впечатлился очень сильно. Хотя евреи изо всех сил открещиваются от этих протоколов, написаны они очень головастыми чуваками. Все, что там описано в качестве рецепта развала, применялось в России в последние 15 лет очень интенсивно
Помимо рецепта развала существующих государств, там описан рецепт создания идеального сионистского государства. Что интересно, я сам не так давно пришел к выводу, что государственные принципы в большинстве своем должны быть именно такими, хотя я само собой, не думал на эту тему столь глЫбко. На этих принципах построено некотрое количество наиболее благоприятных для жизни государств, в частности, Сингапур
Также из оных протоколов следует, что антисемитизм повсеместно был инспирирован самими сионистами, чтобы обособить евреев везде и не допустить их смешивания с соседними народами
В общем, ничего более занимаетльного мне давненько не попадалось, рекомендую всем. Единственно - они не очень маленькие, мне понадобилось 4-5 часов на чтение