Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Хоть сенсорик или интуит, скажите?

Последний ответ: Paul_T   11/25/2002, 7:22   Ответов: 26
Страница 1 из 2 [Всего 27 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/19/2002, 22:18 93067

Задайте мне пожалуйста вопросы, по которым можно определить тип.
    Хотелось бы узнать о рациональнсти-иррациональности и сенсорике-интуиции, но все остально тоже не помешает. Буду благодарна.
  •  11/20/2002, 3:13 93068 in reply to 93067

как ты ощущаешь время?
    как цепочку какую-то? непрерывную однородную ниточку? или цепочку из дней (часов, событий, других единиц измерения)?
    как ты на него смотришь? откуда?
    тока честно.

Проявил себя - закрепи!

Отредактировано - Cos, 20 Nov 2002 03:17:45
  •  11/20/2002, 3:22 93069 in reply to 93067

это было к вопросу интуиция/сенсорика.
    теперь рац-иррац.
    имхо у рационалов более тонкая кожа. более четкие черты лица, больше морцинок на суставах пальцев.

но с этим многие не согласны

говорят из признаков РЕйнина хорошо работает статик/динамик.
    но я не умею его определять. в "типировании и тестах" есть тема Данила, там ссылка на его эксперимент.
    можешь в нем поучаствовать и вытрясти из Данила его рецензию.
    он вроде умеет по тексту определять статику/динамику. как и многое другое.

Проявил себя - закрепи!
  •  11/20/2002, 3:47 93070 in reply to 93067

цитата:

как ты ощущаешь время?
    как цепочку какую-то? непрерывную однородную ниточку? или цепочку из дней (часов, событий, других единиц измерения)?
    тока честно.

Про ниточки-цепочки рассказать ничего не могу, зато у меня есть некоторые странности, кажется имеющие отношение ко времени.

1. Мне назначено к косметологу (скажем на воскресенье)и заходя в парикмахерскую я нервничаю: а) на воскресенье ли мне назначено?; б) если на воскресенье, то на это ли?; в) если на это, то воскресенье ли сегодня?; в)если на это воскресенье и это воскресенье сегодня, то на это ли время?; г) правильно ли идут у меня часы?
    Заканчиваются эти мучения только тогда, когда я вижу, что косметолог не удивился моему приходу.

2.Когда мне говорят: " приедем в пятнцу" я думаю: "приедут в какую-то абстрактную пятницу, которая будет непонятно когда, ну, нескоро." и тут же забываю об пятнице, а потом мне звонят и говорят, что приедут уже завтра и для меня это всегда неожиданность,но к пятнице не имеет никакого отношения. Для того, чтоб до меня дошло, когда же приедут гости - они должны сказать, что приедут в ЭТУ (с ударением не ЭТУ) пятницу и уточнить что она будет на этой неделе, и что до нее осталось столько-то дней. Потом желательно перепроверить несколько раз, правильно ли я запомнила, а ещще спросить. какие дела собираюсь делать и только перечислив их я потом смогу сориентироваться (уже по делам, которые прошли) что уже та самая пятница.

А какое это имеет отношение к сенсорике? интуиции?

•  11/20/2002, 3:52 93071 in reply to 93067

цитата:

это было к вопросу интуиция/сенсорика.
    теперь рац-иррац.
    имхо у рационалов более тонкая кожа. более четкие черты лица, больше морцинок на суставах пальцев.

но с этим многие не согласны

говорят из признаков РЕйнина хорошо работает статик/динамик.
    но я не умею его определять. в "типировании и тестах" есть тема Данила, там ссылка на его эксперимент.
    можешь в нем поучаствовать и вытрясти из Данила его рецензию.
    он вроде умеет по тексту определять статику/динамику. как и многое другое.

А как из Данила можно что-то вытрясти? Он вообще где?
    Данила, А-у-у-у-у-!
    Определи по тексту статику... или еще что-нибудь, что умеешь определять.

Ладно, пойду его поищу. Попробую поискать.

•  11/20/2002, 8:10 93072 in reply to 93067

цитата:

цитата:

как ты ощущаешь время?
    тока честно.

Про ниточки-цепочки рассказать ничего не могу, зато у меня есть некоторые странности, кажется имеющие отношение ко времени.

1. Мне назначено к косметологу (скажем на воскресенье)и заходя в парикмахерскую я нервничаю: а) на воскресенье ли мне назначено?; б) если на воскресенье, то на это ли?; в) если на это, то воскресенье ли сегодня?; в)если на это воскресенье и это воскресенье сегодня, то на это ли время?; г) правильно ли идут у меня часы?
    Заканчиваются эти мучения только тогда, когда я вижу, что косметолог не удивился моему приходу.

2.Когда мне говорят: " приедем в пятнцу" я думаю: "приедут в какую-то абстрактную пятницу, которая будет непонятно когда, ну, нескоро." и тут же забываю об пятнице, а потом мне звонят и говорят, что приедут уже завтра и для меня это всегда неожиданность,но к пятнице не имеет никакого отношения. Для того, чтоб до меня дошло, когда же приедут гости - они должны сказать, что приедут в ЭТУ (с ударением не ЭТУ) пятницу и уточнить что она будет на этой неделе, и что до нее осталось столько-то дней. Потом желательно перепроверить несколько раз, правильно ли я запомнила, а ещще спросить. какие дела собираюсь делать и только перечислив их я потом смогу сориентироваться (уже по делам, которые прошли) что уже та самая пятница.

А какое это имеет отношение к сенсорике? интуиции?

Похоже вообще на болевую БИ.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
  •  11/20/2002, 8:12 93073 in reply to 93067

Bell, что для тебя значит процесс поглощения пищи?
    Как ты к этому относишься?
    Ты привередлива в еде? Если да, то как это выражается?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
  •  11/20/2002, 10:24 93074 in reply to 93067

Bell,когда ты покупаешь какую-то вещь для себя или в дом - на что ты больше обращаешь внимание: чтобы она была полезная или чтобы нравилась тебе?
  •  11/20/2002, 11:31 93075 in reply to 93067

1. Острое (кетчупы, соусы) - потребляешь? и в каких количествах?
    2. Гематомы (синяки) легко образуются от даже небольших ушибов?
    3. "Рисунок" вен на руках отчетливый?

узкий специалист
    Balzakus intuitivus (Spectator-contradictor)
  •  11/20/2002, 11:44 93076 in reply to 93067

Спец, а чего там про синяки? Объясни, пожалуйста, что за признак! Да и остальное интересно!
    "Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им" Р. Бах
  •  11/20/2002, 12:19 93077 in reply to 93067

Синяки - это, конечно, да! Это хороший тест
    Если челу ну очень сложно вспомнить где и когда он посадил синяк - это интуит. Сенсорики поболее обращают внимание на такие "мелочи жизни"
  •  11/20/2002, 12:51 93078 in reply to 93067

ни фига! У меня бывают просто огоромные синяки, пугающие людей, но я не могу понять, где я стукнулась. Просто, думаю, капилляры слабые, от любого, даже легкого, удара рвутся:)
    "Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им" Р. Бах
  •  11/20/2002, 13:18 93079 in reply to 93067

цитата:

Bell, что для тебя значит процесс поглощения пищи?
    Как ты к этому относишься?

Это как? По-моему интерес к еде уменьшается с ростом духовности человека т.к. он приобретает болешее колличество интересов на которые направлено его внимание и про такое удовольствие, как еда часто забывает. А у кого пределы жизненного ориентирования узки, тот ест много и жадно - удовольствий других нет, а если есть, то менее невинные, вроде выпивки или наркотиков... но это не про меня. Я часто займусь чем-то интересненьким и забываю поесть, так пироженное где-то перехвачу или еще что вкусненькое
    цитата:

Ты привередлива в еде? Если да, то как это выражается?

Ну, как сказать... Я считаю что не привередлива, но некоторые продукты считаю несъедобными. Например: жаренные пирожки (неизвестно сколько и в каком масле они кипели.) хот-дог на улице (именное на улице), окорочка неестественно больших размеров, колбасу из пищевой бумаги, вермишель, пельмени. Я это все могу есть, за неимение лучшего, но считаю не съедобным.

Отредактировано - Bell, 20 Nov 2002 13:22:43
  •  11/20/2002, 13:18 93080 in reply to 93067

цитата:

Bell,когда ты покупаешь какую-то вещь для себя или в дом - на что ты больше обращаешь внимание: чтобы она была полезная или чтобы нравилась тебе?

Бесполезных вещей не покупаю. Не нравящихся тоже. Долго хожу выбираю(трепаю нервы продавцам), чтоб подходила к интерьеру по цветовой гамме... но никогда не куплю, если не уверенна в надежности вещи. Пылесос выбирала именно из-за надежности и мощности, да и по цвету он мне подходит, хоть и прячу его в кладовке. Разве так не может быть, чтоб и полезная и нравилась одновременно? Правда продавцам это действительно стоит нервов - долго хожу по магазинам прицениваясь, приглядываясь, задавая вопросы типа: а другого цвета нет? и небыло? и не будет? А если будет, то когда? А где еще есть ... такой марки? И вообще я стазу не покупаю ничего, особенно если дорогое, а сначала планирую и хожу прицениваюсь-приглядываюсь да деньги откладываю по чуть-чуть.
  •  11/20/2002, 13:18 93081 in reply to 93067

цитата:

1. Острое (кетчупы, соусы) - потребляешь? и в каких количествах?
    2. Гематомы (синяки) легко образуются от даже небольших ушибов?
    3. "Рисунок" вен на руках отчетливый?

1.Острого, сильно соленого и сильно сладкого - не ем. Для примера скажу, что колбаса из магазина для меня соленая, есть только один вид не соленой (то ли детская, то ли молочная - не помню... да и вообще я всегда прошу попробовать прежде чем покупаю.
    2.Гематомы образуются, правда не знаю легко ли. Учусь танцевать и не всегда па бывают удачными, да и много движений с приземлением на одно или оба колена - тоже не всегда бывают удачными... Каждую неделю новый синяк
    3. Не знаю, а отчетливый это как? А не отчетливый? Когда устану - выпирают, как у всех... когда только после сна - не видны т.к. расслаблена...
Страница 1 из 2 [Всего 27 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server
Эллиптические тренажеры выбрать для дома . Нанять профессионального визажиста с огромным опытом .