Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Насколько соционика нам необходима?

Последний ответ: Ilya81   07/01/2005, 1:19   Ответов: 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/22/2005, 13:27 961414

     

    Итак, я расскажу вам вновь про энергоинофорационную чувствительность.

    Дело все в том что если мы во что-то сильно верим, то часто рискуем перепутать желаемое с действительным и таким образом обманываем сами себя преувеличивая значения тех фактов которые подтверждают наши убеждения и нивелируем значением тех фактов которые эти убеждения опровергают. Если предположим нам известны точно некоторые типы то в поисках фактов, которые подтвердят истинность гипотез соционики мы обязательно найдем их, но, тем не менее, может оказатся что помимо этих фактов существуют еще другие факты, которые сильно искажают действие законов соционики или наоборот мы их просто не заметим, и забросим соционику посчитав ее лженаукой.

    По поводу энергоинформационной чувствительности.

    Я задаю  вопрос: Насколько каждому из нас необходимо знание законов соционики? 

    Этим вопросом я скрываю один парадокс: Почему-то законы соционики распространяются на тех, кто в них верит.

  •  06/22/2005, 13:28 961415 in reply to 961414

     

    Дело в том, что чем выше  энергоинформационная чувствительность  каждого из нас, тем сильнее мы подвержены влиянию законов соционики. Если она высокая то знать соционику и пользоваться ее рецептами – жизненно необходимо. Если она низкая то знание соционики можно легко заменить обыкновенным опытом о людях, причем это независимо от ТИМА. Соответственно в таком случае целесообразность изучения соционики как науки стремиться к нулю, так что те что решили забросить изучение соционики на основании того что не нашли подтверждения ее законам – приняли правильное решение.

  •  07/01/2005, 1:19 967082 in reply to 961415

    На мой взгляд, нужно просто объяснять с помощью соционики то, что можно объяснить правильно, и не объяснять то, что не объясняется или объясняется неправильно. Что в свою очередь зависит как и от достижений соционики, так и от глубины чьего-то личного понимания этой науки.

    Вне всякого сомнения, взаимоотношение людей является тем, где всевозможные изначальные предположения весьма много значат. Так что излишние попытки предсказать что-то с помощью соционики могут действительно привести к тому, чего могло б и не быть. Но если, прежде чем делать выводы, иметь достаточно фактов в меру собственных навыков, то можно, в то же время, и избежать многих потенциальных ошибок, что могли б быть сделаны в случае незнания.

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server