Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Джек Лондон, ENTJ, logB.gif (86 bytes)intW.gif (123 bytes)sensW.gif (129 bytes)etikW.gif (123 bytes)
Логико-интуитивный экстраверт, ЛИЭ

Общие внешние признаки

В лицах ЛИЭ просматривается нечто плакатное; часто мужественный, прямоугольный овал лица, открытый оптимистический взгляд "своего парня".

Большой любитель походов, путешествий, даже рискованных. Среди людей опасных профессий — каскадеров, оперативных работников правоохранительных органов — много представителей этого социотипа.

Не слишком разбирается в тонкостях моды; может долго ходить в одной одежде (чаще спортивного типа). Женщины не всегда способны подобрать себе подходящие украшения и косметику.

Характеристика по функциям I, II, III каналов

I — logB.gif (86 bytes). Большой труженик, работает много и с удовольствием, его мышление направлено на теорию, которая может помочь практике. Стол ЛИЭ нередко завален журналами научно-познавательного характера. Любую задачу склонен рассматривать с точки зрения делового практицизма:

"Помню, как сын сказал ему, что хочет построить погреб, тогда отец через несколько дней представил ему любопытную инструкцию. На ней был вычерчен план погреба по всем правилам чертежного мастерства. Было указано, где и какой материал используется, в каком количестве. Далее прилагался листок с заголовком:

"Пояснительная записка", в нем написаны были пояснения, как нужно строить погреб, в конце стояла дата и подпись".

Хорошо проявляет себя в сфере бизнеса, не упустит возможности подзаработать, не слишком смущаясь и перепродажей не им изготовленных вещей.

Даже к самым обыденным делам старается подойти рационализаторски:

"Давным-давно он изобрел свой способ изготовления вареников. Раскатает большой пласт теста, положит на дощечку собственной конструкции, уложит фарш. Всё это закроет вторым пластом теста и прокатает — вот и готовы 50 вареников сразу. Промышленные вареничницы появились намного позднее".

Способен рисковать. Однако этот риск всегда заранее продуман и рассчитан. С деловым партнером предпочитает вести честную игру. Сдерживает свои обещания, не любит оставаться в долгу.

II — intW.gif (123 bytes) . Всё заранее планирует, составляет графики не только рабочих, но и домашних дел. Особое значение придает точности, обязательности. Если партнер опаздывает на встречу, ему обеспечена "выволочка". Без предварительной подготовки действовать не любит, даже отдых должен проходить по плану:

"Мы отмечали у нее Новый год. Теплая компания, ненавязчивая обстановка — но, тем не менее, всё было продумано: для каждого гостя под елкой лежал именной подарок, на глаза то и дело попадались смешные афоризмы, висящие на стенах. Кстати, когда она меня приглашала, дала мне четкую инструкцию, что именно я должна была с собой привезти из новогоднего инвентаря".

Занимаясь серьезно предпринимательской деятельностью, ЛИЭ ищет передовые технологии, стараясь не упустить свой шанс. Настроен на преодоление преград (sensB.gif (90 bytes)).

III —  etikW.gif (123 bytes). Слабым местом ЛИЭ является эстетика:

"Ее туалеты всегда производили странное впечатление смеси неуемной фантазии и дурного вкуса. На платье она могла нашить какие-то клеенчатые треугольники и кружки, надеть экстравагантную блузку на грани приличия, клетчатые брюки, делающие ее похожей на клоуна. И всё это она носила с видом манекенщицы, демонстрирующей высшие образцы элегантности и гармонии, часто обращаясь к окружающим за одобрением:

"Смотри, как я здорово придумала!" Таким же было и ее жилище".

Если такой самоуверенности в характере ЛИЭ нет, то его одежда чаще всего имеет спортивный стиль.

Представители этого социотипа легко переносят дискомфорт окружающей обстановки, но до тех пор, пока это не вредит здоровью. Стремясь к здоровому образу жизни, любят отдых на природе — охоту, водный слалом, альпинизм, туризм, песни под гитару у костра. Сохраняют свои пристрастия и в пожилом возрасте:

"В 75 лет он не потерял вкус к жизни — завел себе сад, работает с большим знанием дела, отлично водит машину, делает все мужские дела в доме и не боится жизненных трудностей. В компании друзей — задира и острослов, с азартом включается в любую игру, сопровождая ее язвительными шутками в. адрес соперников".



visits

Community Server