Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
.

INTJ (Робеспьер)

Любые отношения можно улучшить

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Один из наиболее непрактичных из шестнадцати типов, его вклад независимость. Они дорожат своей независимостью и навязывают ее всем близким — супругу, детям, друзьям. Им приходится постоянно решать проблему примирения мечты о совершенных отношениях с действительностью. Они склонны постоянно совершенствовать свои отношения, какими бы хорошими те ни были.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Глубокомысленные, серьезные интеллектуалы. Они могут показаться рассеянными; веселье из них нужно тянуть клещами. Обычно INTJ ценят, когда другие делают это за них. Они, кажется, видят вас насквозь, создавая впечатление, что на свете мало такого, что было бы недоступно их пониманию.

ОБЩЕНИЕ: Они медлительны в выражении своих мыслей, глубоко обдумывают каждое слово. Если им предоставить шанс, они сделают сложной любую беседу. Они любят обмен концепциями и дискуссии на интеллектуальные темы. Другим их комментарии могут показаться резкими, хотя они не обязательно таковыми задумывались. INTJ чаете не хотят или не могут понять своей ответственности в создании негативной ситуации.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Как и многое другое, близость может оказаться более богатой в воображении INTJ, чем в действительности. Им нужно думать о близости, представлять ее, понимать ее, а потом трудиться над ее углублением и совершенствованием.

ФИНАНСЫ: Внутри себя они способны порождать творческие замыслы и интуитивистские идеи, связанные с финансами, но в реальной жизни склонны проявлять консерватизм. Обычно финансовая деятельность, особенно повседневная, не относится к числу их сильных сторон.

КОНФЛИКТ: Обычно они отвечают на конфликт чем-то вроде: <Мне нужно об этом подумать>. Напряженная ситуация их не пугает, но они убеждены, что если бы мы лучше понимали слова, которые произносим, любой конфликт было бы нетрудно превратить в полезный опыт. Их более чувствительные партнеры часто ругают INTJ за то, что они слишком аналитичны или интеллектуальны, когда от них нужна только поддержка и понимание.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Хотя INTJ придерживаются своих обязательств, они могут заняться <переосмыслением> исходного контракта. Они считают, что договор хорош, пока все его участники понимают смысл этого слова одинаково и нет необходимости искать новое определение.

РОДИТЕЛЬСТВО: Самый лучший родительский дар детям — это независимость. Научить их независимо мыслить, стоять на своих ногах, быть самими собой - вот в чем суть воспитания. Они не похожи на сердечных, дарящих уют нянюшек.

КОНТРАКТЫ: Они воспринимают контракты как протокол о намерениях. Все нужно точно определить, потом снова определить в свете изменившихся обстоятельств.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИИ: Раз уж отношения подошли к концу, их следует <бросить>, чтобы двигаться к новым целям. Можно научиться и на этом опыте, но их разум медленнее выходит из отношений, нежели кажется по поведению INTJ. Внутренне они пытаются понять динамику развала отношений.



visits

Community Server