Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
.

Логико-интуитивный интроверт — Робеспьер, INTJ

Наиболее сильной, программной функцией является логика отношений, что придает этому типу рассудительность, логичность даже в эмоционально-этических вопросах. В связи с этим, даже в отношениях он ориентируется не симпатии и антипатии, а на категории, основанные на разуме: справедливость, равенство, целесообразность.

Творческой функцией этого типа является интуиция возможностей, которая заставляет его использовать свою первую функцию — логику для решения абстрактных, теоретических проблем.

Ролевая функция Робеспьера — этика отношений, проявляется в попытках установить нормированные, регламентированные соображениями справедливости, отношений. Не уверен в истинном отношении к нему людей.

Четвертая, болевая функция — волевая сенсорика делает его болезненно восприимчивым к грубостям, крикам и тирании со стороны окружающих.

Суггестивной функцией является этика эмоций, что делает его тип высоко внушаемым в вопросах, связанных с обеспечением психоэмоционального фона. С благодарностью воспринимает эмоциональную поддержку и одобрение со стороны партнера.

Шестая функция — сенсорика ощущений. Очень нуждается в том, чтобы кто-то постоянно удовлетворял его сенсорные потребности и заботился о здоровье, отдыхе.

Седьмая функция — логика действия. Особого внимания вопросам, связанным с алгоритмом, детальной проработкой дел сегодняшнего дня не уделяет, однако до той поры, пока это не противоречит логике развития перспектив его дела.

Восьмая функция — интуиция времени. По этой функции дает вежливые советы окружающим относительно своевременности несвоевременности какого-либо дела, уместности в данный момент, ориентации в потоке времени.

 



visits

Community Server