Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Отношения
социального
заказа

ESTJ
Штирлиц, ЛСЭ
(Исполнитель)
ESFP
Наполеон, СЭЭ
(Заказчик)







Таблица типов

Описания отношений:
Слинько
Гуленко 1
Гуленко 2
Станкевичуте
Филатова
Шепетько
Аушра

Эти отношения также, как и отношения Контроля, несимметричные. Каждый тип может выступать как в роли Заказчика (передатчика), так и в роли подзаказного (перцепиента).

Дон Кихот — Штирлиц, Дюма — Достоевский, Гюго — Жуков, Робеспьер — Есенин, Гамлет — Дон Кихот, Горький — Дюма, Жуков — Дж. Лондон, Есенин — Драйзер, Дж. Лондон — Гексли, Драйзер — Габен, Наполеон — Гамлет, Бальзак — Горький, Штирлиц — Наполеон, Достоевский — Бальзак, Гексли — Гюго, Габен — Робеспьер (первые — подзаказные, вторые — заказчики).

Те, у кого первой любовью бывает социальный заказчик, обычно долго дружат и чаще всего в итоге вступают в брак. Это самые романтичные любовные истории, насыщенные страстью и ревностью и полные счастья. Правда, эта романтика длится недолго, потому что после свадьбы непонимание только возрастает. В основном это не какие-то крупные скандалы по принципиальным вопросам, однако, повседневная жизнь окрашена постоянным недовольством. Заказчику постоянно кажется, что перцепиент все делает плохо, что можно и нужно делать лучше и совершеннее. Перцепиент кажется заказчику несамостоятельным, изнеженным, слабым, кажется, что без него, заказчика, перцепиент пропадет. Поэтому он все время требует, учит, объясняет. Ну а перцепиент старается.

В начале дружбы или совместной жизни перцепиент радуется и гордится тем, что такой сильный и основательный человек стал его партнером. С точки зрения перцепиента, заказчику не хватает до идеала самой малости, и эту малость перцепиент пытается восполнить. Однако ему кажется, что он никогда не может угодить заказчику, что тот постоянно им недоволен. На самом деле это не так, просто перцепиент не слышит понятных для него слов поддержки, во всех корректирующих замечаниях и даже вопросах ему чудится упрек. Люди все время ссорятся и всегда как будто из-за пустяков. Это очень утомительные отношения, однако, расстаются люди редко. Заказчику кажется, что перцепиент без него совсем пропадет, поэтому его нельзя оставить. Перцепиент не может уйти, потому что совершенно невозможно оставить такого сильного, такого выдающегося, во всем тебя превосходящего человека.

Жить в такой семье трудно, невозможно выполнять вместе даже самые элементарные бытовые работы. Поэтому в такой семье все бытовые заботы ложатся на одного из супругов. Чаще всего все делает перцепиент. Но есть и такие семьи, где перцепиент перестает делать что бы то ни было и находит для себя другую сферу деятельности. Например, посвящает служебным делам даже досуг или работает в саду, ремонтирует машину, то есть занимается только таким делом, где его не контролирует заказчик. Кстати, пары, которые расходятся и снова сходятся спустя какое-то время, обычно связаны отношениями социального заказа.



visits

Community Server