Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

6. Отношения конфликта

Наполеон-Робеспьер

sensB.gif (90 bytes) logW.gif (115 bytes)
etikW.gif (123 bytes) intB.gif (92 bytes)
logW.gif (115 bytes) sensB.gif (90 bytes)
intW.gif (123 bytes) etikB.gif (90 bytes)

Информация, воспроизводимая по самому сильному, I каналу, у одного индивида попадает на ТНС другого. Отношения — не из приятных. Понятно, что партнеры, которые находятся в отношении конфликта, могут симпатизировать друг другу только тогда, когда • находятся на значительном расстоянии. Каждого привлекает сильная функция партнера, поскольку он сам, в сфере действия этой функции, наиболее раним и не уверен в себе. Но при сближении партнеры ощущают сильное давление на свои ТНС и оба автоматически увеличивают дистанцию общения — отношения симметричны.

Конечно же, ни о какой гармонии в близких (например, семейных) отношениях здесь не может быть и речи. Но в случае, когда эти люди общаются на далекой дистанции (например, являются членами одного клуба), они могут весьма плодотворно пользоваться советами один другого и даже поддерживать многолетнюю "дистанционную" дружбу, если относятся с уважением друг к другу.

Но, конечно, при общении на близкой дистанции конфликт неизбежен. Отношения конфликта связывают, например, двух известных шахматных гроссмейстеров — Карпова (I — logW.gif (115 bytes), III — intB.gif (92 bytes).) и Каспарова (I — intB.gif (92 bytes) , III — logW.gif (115 bytes)). Благодаря прессе, характер этих отношений известен не только любителям шахмат.

7. 8.



visits

Community Server